Modif ou supp messages erreur access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Bonjour,

Est il possible de supprimer ou de personnaliser les messages d'erreur automatiques d'Access, comme par exemple :

le texte entré n'est pas un élément de la liste, selectionnez un élément de la liste ou entrez un texte qui correspond à un des éléments de la liste.


Merci d'avance

DD

7 réponses

Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
122
Bonjour,

J'ai la soluce

Il faut paramétré l'évènement sur erreur du formulaire et mettre comme code ce qui suit

Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)

If DataErr = 2237 Then
MsgBox "erreur liste"
-> Texte que l'on veut voir afficher à la place de celui par défaut
Response = acDataErrContinue
End If


End Sub

Ceci aura pour effet d'afficher le texte de la msgbox des qu'il sera saisie autre chose que ce qu'il existe dans les listes
I fau le taper ou le code
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Merci Hervelot de ta réponse rapide.

Je fais un essai dès que possible et je te tiens au courant

A+

DD
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Super!! Ca marche!

Comme tu sembles bien maîtriser le code, je me permets de rajouter une difficulté :

Quand je clique sur OK pour fermer la fenêtre du message, est-il possible d'ouvrir simultanément un formulaire (appelons le CHOIX), que j'ai créé et qui donne le choix d'actions à accomplir à la suite du message d'erreur?

Merci beaucoup pour ton aide.

DD
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
122
ben oui, à la suite de response = .... , tu ajoutes le code d'ouvertre du formulaire docmd.openform "CHOIX"

If DataErr = 2237 Then
MsgBox "erreur liste"
Response = acDataErrContinue
docmd.openform "CHOIX"
End If
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

C'est magique, ça fonctionne!!

C'est très sympa de m'avoir aidé, merci beaucoup.

DD
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
122
Au plaisir
i FAU LE TAPER OU LE CODE
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

Bonjour,

j'ai le meme problème mais je ne sais pas ou taper ce bout de code, je ne m'y connait pas trop en access et essaye de deboguer par moi meme.

D'avance merci