Rendre visible la requete url de formulaire

[Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Messages postés
2244
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment on fait pour injecter dans l'url en visible donc, le contenu d'une boite name d'un formulaire. Comme le fait google par exemple. Quand vous faite une recherche de mettons "voiture" l'url devient alors google.fr?q=voiture

J'arrive bien à récupérer en hidden via le GETpost mais je voudrais que ca soit visible ... J'ai pas capté comment faire ?

Une idée?

Merci.

5 réponses

Messages postés
2244
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
147
Bonjour,

les variables get (pas 'hidden') passent par l'url, c'est tout.

Tu n'as rien d'autre à faire que de mettre des variables dans un formulaire et les soumettre avec la method "GET"
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

oui mais comment imprimer le mot dans l'url ? Voici un exemple du formulaire pour un moteur de recherche interne que j'utilise. Mais lorsque je lance une recherche ca passe automatiquement en hidden. Qu'est ce qu'il faut que je rajoute pour que ca imprime dans l'url xxx.com/recherche.php?q=lemotrecherche ?

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr>
   <form method="post" action="recherche.php">
      <td><input name="search"></td>
      <td><input type="submit" value="Chercher"></td>
   </form>
</tr></table>
Messages postés
2244
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
147
mdr!!

Mais tu n'as rien à faire pour imprimer le mot dans l'URL!! mets-toi bien ça dans la tête!!

Tu as mis "POST" comme method donc forcément, ça peut pas passer en GET et s'inscrire dans l'URL...
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
995
Pour être plus explicite :
<form method="get" action="recherche.php">
Messages postés
2244
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
147
lol, je pense qu'il avait compris ou qu'il pouvait faire l'effort de comprendre...