Graphique Excel

Fermé
tiger08 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 28 nov. 2007 à 22:15
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 26 août 2008 à 19:29
Bonjour,
SVP les amis
Est ce que quelqu'un peut m'aider pour trouver d'autres graphiques pour excel autres qui sont deja dans le menu habituel
par exemple des graphiques sous formes de compteur ou comptour
merci d'avance a tous

11 réponses

Quant tu clic sur l'icone graphique tu fais ensuite type personnalisé.
8
michel_m Messages postés 16589 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2023 3 289
25 août 2008 à 17:53
Bonjour,

Pour Tiger08 ( pas très fute-fute ce mélange de questions dans la m^me discussion...)

Ci joint des propositions de graphiques originaux dont un compteur dans cette pièce jointe:
https://www.cjoint.com/?izrT4Vd8wn
Astuces trouvées sur le site Excel-Downloads. Auteur: Gaêl

autre possibilité ( assez complexe) avec ce site anglophone:
https://andypope.info/charts.htm

Michel
5
tiger08 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 2
6 déc. 2007 à 10:39
merci à toi Raymond
je vais vous expliquer mon problème comme ca vous en aurez plus de détails, alors je suis entrain de faire des tableaux de bord pour des indicateurs pour la section ressources humaines et pour cela j'aurais a faire des graphiques qui les accompagnent et mon patron ne veut pas les graphiques odinaires d'excel donc ou bien j'entrouves d'autres sur excel ou je dois trouver un logicieiel gratuit qui me fait ca.
j'éspères que j'ai bien expliquer et encore merci a tous
2
je fais aussi des tableaux de bord et je triche un peu pour faire des visuels qui mettent le chef sur le c..
en fait, il suffit d'appliquer un masque par dessus.
je m'explique : créer une image avec un visuel sympa, la copier coller dans excel et utiliser la barre d'image pour rendre une couleur transparente.
Il suffit d'ajuster l'image par dessus le truc moche à cacher..
Je fais de jolis feux tricolores avec des cellules à mise en forme conditionnelle grâce à cette combine.
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tiger08 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 2
2 déc. 2007 à 12:45
j'ai excel 2003 et excel2007 et je ne trouves pas type personnalisé, en plus je cherches des kit graphiques tout prets, de nouvelles formes comme un compteur ou un comptour
Aidez moi SVP c urgent
0
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
3 déc. 2007 à 01:52
Interroge à tout hasard le site de Microsoft, mais je crains que la réponse ne soit NON.
Dans Excel 2007, il n'y a pas d'onglet "Types personnalisés", mais un grand nombre de règlages et d'options dans l'onglet "Outils de graphique" disponible quand on clique sur le premier graphique obtenu avec "Insertion/Graphiques".
Je n'ai jamais entendu parler d'éditeurs de kits qui proposeraient des modèles inédits. C'est un créneau à exploiter ...
Salut, tiger08.
0
mimi1986_9 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
25 août 2008 à 12:41
bonjours tt le monde
en fait je suis amennée à faire des statistiques, ou des graphes représentatifs!
le sujet que j'ai c'est l'utilisation des documents de l'entreprise pour chaque affaire,
donc c'est à peu prés comme ça mon tableau

document 1 doc 2 doc 3 doc4 doc5
affaire 1 oui oui oui non
aff 2 oui .... ........
aff 3
affa4 ... oui non


et oui u non ça veut dire utilisé ou pas
voila si vous savez comment m'aider ce serait super gentil, et si c pas trop claire, je peux le faire si vous me le demandez!
merci d'avance
0
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
25 août 2008 à 14:08
Bonjour, mimi.
Ta question est bien vague : Pas de fichier, pas d'indication sur le nombre d'affaires (50, 200, 1000 ?) et de documents (100, 1000, 20000 ?), pas la moindre suggestion sur la façon dont tu voudrais représenter tes stats.
Alors, pour t'aider à démarrer ta réflexion, voici des exemples de ce qu'on pourrait mettre en place :
https://www.cjoint.com/?izohTpapH1
0
mimi1986_9 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
25 août 2008 à 16:29
merci beaucoup pour la réponse !

en fait horizontalement j'aurai les documents, et verticalement j'aurai les affaires une par une, et ce que je fais c comme une check list, j'ecris oui non...
tu vois ce que je veux dire, je sais ke j'arrive pas à troop expliquer, car je ne suis pas trop douée en informatique, je suis désolée
0
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
25 août 2008 à 17:21
D'accord ! Mais que t'inspirent les graphiques que je t'ai soumis ? Et combien d'affaires et de documents, environ ?
0
mimi1986_9 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
26 août 2008 à 09:37
pour raymond, en fait le lien que tu m'as envoyé ne s'affiche pas, soit disant il est pas reconnu par ma machine, en ce qui concernent les affaires elles sont de 200 et les documents sont juste 6 car ce ne sont que les documents d'un seul processus de l'entreprise!
voila mais moi je pense que sphinx est mieux placé pour faire ce genre de travail, ou plutôt meilleur que excel, tu penses pas ?
0
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
26 août 2008 à 19:29
Le fichier que j'ai posté est réalisé sous Excel 2003. Si tu as la version 2000, ou si tu as un Macintosh, c'est normal qu'il ne soit pas reconnu ; mais comme tu n'as donné aucune indication quant à ton matériel ... En voici une image : https://www.cjoint.com/?iAtCI1LHpK

S'agissant de Sphynx, je ne l'ai jamais uilisé ni vu fonctionner. Toutefois, ce que j'en ai vu, à l'instant, sur leur site, m'amène à te signaler que c'est un logiciel d'enquêtes et de statistiques destiné aux entreprises, administrations, établissements scolaires, pour traiter de grandes quantités de données. Il n'est pas gratuit :
Premier prix (version ASP pour 1 an) = 990 €
Sphinx Plus² première licence = 1800 €, etc ...

Su tu l'as déjà, essaie de l'utiliser. Sinon, c'est un achat qui me semble disproportionné par rapport à ton besoin.
0