Le son de mon ordinateur ne marche plus! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
 elleym -
Bonjour,
J'ai un problème avec le son de mon ordinateur!
Plus de son! meme si je branche les écouteurs de mon walkman rien ne se passe!
Je ne sais pas comment vérifier si c'est un problème de carte son, et si oui que faut-il que je fasse?
SVP aidez moi!
PS je suis une "quiche" en informatique alors siouplé merci d'utiliser des mots simples!
Merci infiniment!

46 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
159
1- Ouvrez le Gestionnaire des tâches
2- Puis Services
3- Redémarrer le service "Audiosrv"
729
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57415 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

moi aussi :((((
> jenaimarre
As tu retrouvé le son?
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

moi aussi...
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018

as tu trouver une solution ducoup car je suis dans la même galéré que toi
super ! j'ai essayé de nombreuses autres solutions depuis une semaine, mais en vain, et là, ça a marché MERCI !!!
(je précise : en redémarrant audiosrv)
Pour windows 7 tres simple.

1-windows7 démarrer
2-panneau de configuration
3-audio et matériel
4-son: gérer les périphériques audio
5-supprimer realtek digital output

et voilà :)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

Je n'ai pas eu besoin de supprimer Realtek High Defenition Audio, juste l'enlever du ''par défaut'' et le tour est joué! Merci holster, c'était très simple effectivement :D
merciiiiiiiiiiiiiiii

Bonjour,

Vas dans le menu demarrer de tonpc puis vas dans le panneau de configuration et la tu vas dans sons et périphériques ! Une fois que t'es la vérifie que la case muet n'est pas cochées et si ce sont bien tes périphériques qui sont activés ca se dérègle parfois !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

Comment on fait pour désinstaller Windows 10 ? SVP
>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2015

Avec des écouteur on peut entendre du son (même avec w10 :)

pareil Windows 10pc 2en 1
pas des on pareil
C embetant, ca! moi pareil: G presque Dtraqué mon ordi
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
86
Bon alors ca y est je pense avoir réussi a me débarrasser de mes virus!
J'ai fait ce que tu m'as dit et suis allée dans poste de travail, matériel, et j'ai trouvé "controleurs audio" avec un petit "+" a coté
en cliquant dessus je vois "codecs audio" etc.
Donc je vois comment si c'est activé?
Merci pour ta patience!
je suis sur windows 8 et quand je clique sur le son on me dit qu'il faut réinitialiser le pc. Mais je suis sure qu'il y a un autre moyen
> cleme1401
Et bien non il faux que tu face ce qu'il te disent!
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
103
j'ai eu un probleme de ce genre il y a quelques jours

apparement il s'agissait d'in virus qui m'a desactivé mes hp dans la gestion des périphériques

il te faut donc scanner ton disque avec un antivirus pour etre certain de n'avoir pas de virus; puis rend toi dans la gestion des périphériques et active tes haut parleurs.

il y a tout une discussion a ce sujet suite a mon probleme.
le sujet de la discussion (pour que tu puisse la retrouver) est "plus de son hautparleur / pc portable"

tiens moi au courant

bon courage
je viens d'avoir se probleme la hier soir le son d'internet ne marche pas mais le sons de l'ordi il marche a mon avis sa viendrai d'internet

s'il vous plait dite moi comment faire
moi jarrive a ecouter de la musique mais pa les films en streamings

Le son a remarché hier ! mais le blem c'est que quand il a remarché une musique s'est mis tout seul O.o, au début je pensais que c'était une pub mais non, et j'peux rien écouter a cause de ce foutue musique

svp comment la dégager ?
> HotDogKetchup
Va dans tes musique option désactiver toute les musique en cours :-)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
103
deby9,

je te fais parvenir un lien.
c'est un antivirus en ligne qui va scanner ton disque dur (pour ma part ca a durer 4 heurs car mon pc est tres tres lent)

clic sur le lien :

http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html

accepte le 'contrat de licence' ou 'accord' je sais plus

puis commence le scann, laisse toi guider...
il va (ou pas) détecter un virus (pour ma part un trojent ou cheval de troie) et le détruire.

une fois que tu es sur de ne plus avoir de virus :


Menu "Démarrer"
clic droit "poste de travail"
"propriété"
intercalaire "matériel"

tu devrais avoir qlque chose comme audio... vérifie qu'il soit actié

je vais voir si je te trouve d'autre solution
> shasha
hey check conneriqc cé drole
> tyllekid
tyl
> pewdiepie
t ki??????
Bonjour ,

Mes haut parleurs de veulent plus marcher j'ai brancher et rebrancher plusieurs fois rien ne veut marcher, mais pourtant la petite lumière s'alument mais nous entendons rien


<<<<<<<<<<<<<<<(aider moi s'il vous plaît !!! )>>>>>>>>>>>>>>>
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
103
salut

essai

clic droit sur" codecs audio"
"propriété"
onglet "général"
"résoudre les problème"

tiens moi au courant
bonjour Damien,
Je suis allé sur ton lien : http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html
mais quand j'ai fait démarer l'analyse après avoir accepté, il n'a pas pu mettre à jour tout le tralala...
Donc comment faire car j'ai le meme problème que debby9 et en + pour moi sa va pas le lien comme elle et re en + je ss pas très callée en ordi non plus !!!
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
86
merci a tous
finalement j'ai payé un technicien qui m'a dévirussé mon ordi et par la meme occasion m'a expliqué que c'est ma nouvelle caméra qui avait bloqué mes hp, pas trop compris mais bon... (en fait j'avais pas essayé mais les hp marchaient juste avec la cam)
Mercia tous
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
103
salut

comme souvent, c'est un virus qui bloque le son
scan ton pc avec un antivirus en ligne :
http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html
puis élimine l'eventuel trojent

une fois que tu es sur de ne plus avoir de virus :


Menu "Démarrer"
clic droit "poste de travail"
"propriété"
intercalaire "matériel"

tu devrais avoir qlque chose comme audio... vérifie qu'il soit actié

Ceci est un bref récap. de la discussion ci-dessus

bon courage
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
1
Votre ordinateur n'est pas infecté
mais moi j'ai windows 7 et j'ai pas pose de travail je vais dans quoi ? Aidez moi s'il vous plait .
salut damien ...dis moi .... cela ne va-t-il pas affecter mes documents????
Pour windows 7tres simple.

1-windows7 démarer
2-panneu de configuration
3-audio et matériel
4-son: gérer les péripéphique audio
5-supprimer realtek digital output

et voila
hay moi va dans ordinateur cest poste de travail
le son est desactive a cause d'un petit virus suite a l'echec d'une mis a jours de securité de Windows (8.1 ou plus) pour cela il faudra aller dans panneaux de configuration (souris sur le cote droit de l'ecran / parametre / panneaux de configuration - ou panneaux de configuration tout simple pour Windows 10 )
puis Systeme et securité / Windows update puis le reste sera marqué faite la mise a jour redemaré votre ordinateur puis le son marche a la base
Salut a toi,j'ai trouvé la solution!
1) démarrer (le menu windows)
2) Panneau de Config (droite)
3) double clique sur 'Materiel & Audio"
4) "son","gérer les périphériques audiio"
5) clique droit sur "haut-parleurs" "clique sur "désactivé" "
6) en bas a droite,il a votre icône de son "clique droit" sur "résoudre les problèmes"
7) pour finir,il faut savoir si cela marche,aller sur une plateforme (YouTube) et rechercher une musique,puis démarrer la pour voir si votre audio et revenue.
Pour ma part cela a marcher sur Windows 7.
Merci :)
J'ai reusi a rezoudre se proble en alen dans :
Panneau de configuration>Materiel et audio>(Dans la case Son) Geree les periferique audio>(click)Icone de ecran puis proprieete >(information de controleur)propriete>Modifiee les parametre >(dans la selexion pilote) metre a jour
cela metra votre periferique et lencera les actualisation audio (cela na rien avoir avec la carte son ^^)
je m'excuse des faute Cordialement [Gamer]MaxSniper66
suuper siimple ton truk *-*
alors va dans
démarrer >> panneau de configuration >> Materiel et Audio >> son >> apres tu active tout

As-tu réinstallé les pilotes de ta carte audion/puce audio ?
Va sur le site de ta carte mere si il s'agit d'une puce , et télécharge le pilote recommandé .
Voila!
bonjour tout le monde je suis contente que le son remarche sur ton PC (en meme temps vu la date :p) mais je tiens quant même a partager la solution au problème que je viens d avoir :p
le son ne marchait plus alors que je n avais rien touché auparavant et j ai réussi a le rétablir en allant dans "gestionnaire audio HD" il y a 2 "onglets" (hauts parleurs et microphones) il faut aller dans microphone puis près du réglage du volume du son il y a un icône pour amplifier le microphone si il est au plus bas il faut l'amplifier c est tout bête et pour moi en tout cas ca a résolu mon problème voila
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016
2
Démarrer / Panneau de configuration / matériel audio / dans SON - gérer les périphéries audio / dans son / clic sur lecture / choisi ton système (par défaut) audio exp. AMD HDMI output / vas dans propriété / en bas clic sur utilisation du périphérie / Si "utiliser ce périphérie (activer)" prendre l'autre solution "Ne pas utilisé ce périphérie (désactive) et OK ! cordialement!
salut, je suis tombé par hasard sur ce site car je cherche moi aussi à réactiver le son... quand je vais dans "panneau de configuration" puis "audio" je ne peux rien sélectionner... j'ai réinstallé les pilote audio, que dal...

mon son ne marche plus depuis qu'il a été reformaté jeudi. A ce propos, j'ai vu que vous parliez du bitdefender. mon ordi a été reformaté pour ça, bitdefender et un mauvais anti-virus, il vaut rien. c'est un spécialiste venue chez moi qui me la dit. en effet, on l'a activé et il y avait aucun virus identifié. Le spécialiste l'a désinstallé puis installé "Avast" et celui là , je peux vous dire qu'il déménage ! 42 virus identifié ! lol

Conclusion général : mon son marche pas ça m'enerve et l'antivirus bitdefender est pourri ! XD

ps : Avast et gratuit !!
Merci beaucoup moi aussi j'étais une "quiche" et je le suis toujours :)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
86
Merci Damien
Je vais essayer ta proposition
Après si ça marche pas ben je sais pas trop
en tout cas merci a toi!
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
103
SALUT

pour info, je ne peux scanner (online) avec firefox mozilla mais seulement avec Internet Explorer.

une fois scanné, élimine le virus si il y en a un..
a+
SALUT TOU LE MONDE

ces bizarre défwa il marche et des fois non que se passe t'il *******pouvez vous m'aider sil vou plaît!?