Remplaser mon disc WIN 98 avec XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
-
Bonjour,
Voila mon problem.

En panne de processeur sur mon PC , je voulais remplaser le disc dure de mon pc WIN 98 SE de 4 G avec le disc dur avec XP de 40 G de celui -ci
Je le branché en master . et j'ai enlevé le disc avec 98

le BIOS le connais mais le Window ça ne demarre pas .

Comment doit- je faire ? est ce possible ? je n'ai pas les CD d'installation de Xp . Recovery il est dans disc dur .
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
Salut,

tu as mis ton disque dur de ton pc xp sur un autre pc qui tournait avec Win98 ?

Si bien ça la configuration matériel n'est pas la même donc le système ne peux pas retrouver sa configuration d'installation.

Même en mode sans échecs tu n'arrive pas à démarrer "la touche F8"
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Bonsoir,
Merci pour la réponse .

et si je installe mon disc XP come sclave de premier qui tourne en 98 , ça marchera ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
tu veux mettre ton disque dur Win98 comme disque dur de démarrage et ton disque dur d'xp en second mais juste pour t'en servir de stockage ?

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Alors adieu avec mon XP?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
comme je te l'ai dis plus haut essaye le mode sans échecs, sauf si c'est déjà fait !
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Non je voulais utiliser mon Xp
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Oui , mais ça ne marche pas , apres menu ça demare pas ni , normale ni en sans échec
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
ben là c'est terminé, sinon c'est trop compliqué pour y remédier, le mieux c'est de démarrer sur le cd dxp puis réinstaller par dessus.

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Je croi
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

Je crois que j'ai interêt de reparer mon PC de Xp et re installer mon disc .
Merci quand-même pour ta réponse