De win 98se a linux

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Bonjour,
Je voudrais savoir, si en passant a linux on vieux pc ramerait moins que sur win 98se? Je m'en serre que pour la musique film et internet. J'ai a peu prés 512 de ram, un processeur qui tourne a 733mhz environs j'ai une carte wifi ect... Ceci m'avantagerait 'il ou non?

merci

19 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Re

aidez moi je vous en pris!
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
Oui , ton pc ramerait beaucoup moins , je te conseil Ubuntu si tu est un novice ou une debian si tu t'y connais un peu
Pour tester grave un live cd et apres dit nous quel sont les resultats ^^

Bonne soirée
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
ok comme jai linux live cd je vais essayer
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Re


Sa marche plus bien le seul problème c'est le wifi. Comment faire ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
quel est ton probleme pour ton wifi ?

Bonne soirée ^^
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Soit il ne prend pas ma carte se qui m'étonnerait forts puisque dans la barre du débits il m'affiche 2mbts mais je n'arrive pas me connecter, je n'arrive pas a m'en servir. Comment faire ?

bonne soiree
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
As tu rentrer la clef wep ?
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Il est la le problème il me dit réseaux inconnu
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
tu est chez qui ? neuf free aol alice ?
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
je suis cher free en non degrouper
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
C'est bizare , je suis chez free en non degrouper ma clef est reconnu ainsi que mon reseau...


Je sais , tu dois avoir une vieille version de linux live , il faudrait que tu t'en procure une qui soit recente pour que les protocoles reseau soit reconnu par ton ordinaateurs
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Bonjour.

Ou puis je trouver une nouvelle version et surtout ou puis je trouver l'os d'un linux a telecharger?

Mercie
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
RE

Aidez moi s'il vous plait, je voudrait bien que cette affaire soit résolus avant ce weekend.

Ou puis je trouver une nouvelle version et surtout ou puis je trouver l'os d'un linux a télécharger?

Mercie
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
Dsl mais j'ai du m'absenter , vous pouvez trouver des nouvelles versions de linux sur plusisuers sites, il vous suffira de tapper le nom d'une version de l'os

Exemple :
-Ubuntu
-Kubuntu
-Kororra

bone soirée
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
bonjour

Ok mais j'ai un autre soucis c'est le wifi, le driver de la carte sous linux . La carte c'est une belkin F5d7001uk ou fr c'est la même, belkin na pas le driver ou le trouver ?

merci
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
5
Bonsoir , il est peut etre possible que ta carte wifi ne soit pas compatible avec linux , sinon essaie le site https://www.touslesdrivers.com/ dans la rubrique mes drivers lance la detection et vois si tu trouve ton drivers

Bonne soirée
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Je ne la trouve pas cela veut dire qu'il faut que j'en achète une autre qui soit compatible, alors ?
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
11
Salut,

Si des fois, je oeux t'aider en te disant d'aller sur le Site Du Zero et de lire ce tuto qui t'expliquera comment installer Ubuntu:

https://openclassrooms.com/fr/courses

J'espère que ça pourra t'aider, sinon, je te souhaite bonne chance avec ton Wifi!!!

@+

Nussbi
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Merci a tous pour cette aide.
Mais ne trouvant pas de driver pour ma carte wifi et par ailleurs ce lle de ma carte son je vais rester a windows 98se.

Merci a tous pour votre aide elle m'a étais précieuse.