Passage vista à XP pro plus de son

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011
-
Bonjour,
voilà je viens de réinstaller xp pro après une tentative sous vista, mais le problème est que je n'arrive pas à installer les pilotes pour le son. donc mon son ne marche pas.
alors premierement: le périphérique en question est (selon Everest) Conexant Cx20549 @ nVIDIA nForce 430 (MCP51) - High Definition Audio Controller PCI
deuxièmement j'ai bien essayé de télécharger le pilote sur le site HP ( mon ordi est un pavillon dv6020ea) mais quand j'essaye de l'installer il m'envoie une fenêtre pour dire que le périphérique en question n'existe pas.
troisièmement: dans gestionnaire de périphérique il y a un point d'interrogation sur "PCI device" mais vu que je n'ai pas le pilote correspondant je ne peux rien en faire
quatrièmement: j'ai les cd de réinstall mais je ne peux pas faire de réinstall complète pour ne pas perdre toutes mes données...
Bref je crois que j'ai essayé tout ce que je pouvais, maintenant je m'en remet à vous pour éclairer ma lanterne. Merci ;)

11 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011
34
Bonjour,
Si tu as un CD où tu as les drivers, utilise le.
Sinon essaie de télécharger les pilotes sur ce site:
https://www.touslesdrivers.com/

Mais tu peux faire aussi une recherche sur ce site en installant un contrôle ActiveX :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Sinon, je ne sais pas, désolée.

Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

merci pour ton conseil mais je suis déjà allée sur touslesdrivers.com ms je ne trouve pas le pilote spécifique à ce périphérique. de plus les cd que j'ai sont d cd de restauration je ne sais pas ou trouvé les drivers dessus...
Bonjour,
Combien as-tu eu de CD avec ton PC?
Essaie ça ( mais si le 1°) marche ne fait pas le deux etc...si le 1°), 2°) ne marche pas et que le 3°)opui, ne fait pas la suite etc...) en étant très prudent(e)?
1°) Regarde en bas à droite dans ta barre des tâches, tu devrais voir une icône pour le son et regarde si c'est normal.
2°) Cherche dans le panneau de configuration (désolée je ne sais plus où c'est) si le son n'est pas désactivé (ça m'est arivé au tout début que j'avais le PC)
3°) Dans le gestionnaire de périphériques, désactive/active ton périphérique audio.
4°) Recherche tes drivers sur ce lien: https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 (j'insiste) et s'il trouve des mises à jour, instale les.
5°) Essaie de réinstaller tes drivers.
6°) Une fois dans ta session, insère ton CD de réparation, s'il se lance automatiquement, quitte le et va voir dans le CD si il n'y a pas un dossier drivers ou pilotes ou sinon cherche quelque chose qui peut être interresant pour ton problème.

As-tu réparé XP depuis que tu es repassé sous XP pro?
Est-ce que le son marchait quand tu étais sous vista?


Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

Alors pour les cd de restauration, j'en ai gravé 2. je ne les avais pas à la base mais il y avait un pgm pour récupéré les cd de restauration. j'ai fouillé dedans s'il y a avait qqch d'intéréssant mais je n'ai rien trouvé parce que je ne sais pas à quoi correspondent les dossiers.
ensuite oui sous vista j'avais du son, et même encore avant j'étais sous XP familial (d'origine) et tout fonctionnait à merveille.
ensuite quand je vais voir les propriétés du son ds panneau de config je ne peux rien modifier. c'est comme si le périphérique n'existait pas. je n'ai pas d'icone ds la barre des taches
ensuite je suis retourner sur touslesdrivers.com j'ai fais le test de compatibilité mais il ne me donne des pilotes que pour la carte mère, j'ai quand mm essayé mais ça ne donne rien.
voilà...encore merci
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 182
Bonjour,

A moins qu'Everest ne se trompe, ce qui arrive parfois, pas besoin de chercher midi à 14 heures.

Tu vas sur le support de Nvidia pour télécharger le fichier d'installation sur lequel tu n'auras qu'à double-cliquer pour lancer l'installation des codecs dont tu as besoin.

Attention, avant de commencer suit bien les "Conseils d'installation".
Bonjour,
j'ai essayé de télécharger le pilote à partir du support Nvidia mais ça n'a pas marché. c'est en bidouillant que je me suis rendue compte que c'est de ma faute puisque sur le support HP je n'avais pas télécharger tous les pilotes audio.
En tout cas au cas où cela arriverait à quelqu'un, sachez qu'il faut d'abord installer le driver UUA (ou UAA je ne sais plus :p) et après le deuxième pilote audio. dans ce sens ça marche mieux!!!
me voilà soulagée!
merci en tout cas d'avoir pris le temps de m'aider
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

fin de la discussion
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 182
Salut,

Tout est bien qui finit bien !

Mais si tu avais oublié de brancher les HP, ça ne marcherait toujours pas. LOL

;-))
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

je tiens juste à préciser que cela ne venait pas des hauts parleurs ki sont forcéments branchés puisqu'intégrés à mon ordi portable. c'est juste une erreur de pilote sur le site HP (helwett packard). petite précision histoire que je passe pas trop pour une débile ;)
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 182
J'ai jamais eu le soupçon d'une idée de penser que tu pouvais être une débile.
C'était juste une plaisanterie pour terminer !

Mais maintenant, c'est moi qui vais passer pour un débile pour avoir oublié que c'est un portable !!!

;-))
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

je suis désolée ce n'était pas mon intention ms comme ça chacun est remis à sa place lol. et j'avais bien noté la touche d'humour! ;-)