Connection PC <-> TV

Résolu/Fermé
Chacalou13
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
- 5 sept. 2003 à 12:26
 lololol - 21 nov. 2015 à 11:14
Salut tout le monde,

Lors d'une présentation, je voudrais connecter mon PC à une télé pour l'assistance ( on a pas de vidéoprojecteur).
1) Est ce une bonne idée (il n'y aura pas plus de 10 personnes donc la télé devrait suffire).
2) c'est quoi le cable qu'il faut prendre, je suppose celui avec les bouts blancs, jaunes et rouges ??? (je sais pas comment il s'appelle d'ailleurs)

Si vous avez d'autres idées pour faire une presentation sans projecteur, je suis aussi preneur.
Merci d'avance.


Grève de la signature

110 réponses

julo48
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
16
22 sept. 2006 à 16:57
Bonjour

Bien moi tous et bien connecté pc et télévision, à la télé j’ai l’image de mon fond d’écran, si je change de fond d’écran elle change aussi mai rien de plus.
J’ai mis une vidéo sur mon pc, j’ai mis des photos en écran total rien à la télé toujours. mon fond d’écran ( désespérant )
à plus et bonne soiré
15
Réponse à julo48:
12 avril 2011 à 19:41
Salut !
A mon avi tu es en mode "Etendre".
Pour modifier cela et voir ce qui se passe sur ton écran d'ordinateur à la télé, appui sur les touches de ton clavier:
La touche du logo Windows et la touche "P". Et là, tu séléctionne "Dupliquer" ou "Projecteur uniquement".
(La fonction "Dupliquer" ne fonctionne pas sur tout les téléviseurs.)
0
Salut, moi ça me fait pareil: on voit que mon fond d'écran d'ordinateur. Et la manip que tu as donné, je ne l'ai pas comprise. Tu peux ré-expliquer en donnant plus de détails s'il te plait ? Merci d'avance
0
si tu mets ta souris à fond à droite, elle apparaitra sur la tv. c'est comme si ta tv était à droite de ton écran de pc
0
Regarde ce tuto il explique bien pour relier ta télé à ton pc : http://www.youtube.com/watch?v=8p9AB2SFSbA&list=UUCbdWOqGZ-eBW9tkzYfj-5A&index=0&feature=plcp
0
lololol > Zak
21 nov. 2015 à 11:14
la video et priver
0
claudiosky
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005
6
27 mars 2005 à 05:58
Moi aussi il m'est impossible de trouver dans mon panneau de configuration l'option tv.

Pouvez vous me dire si ce problèeme provient de mon P.C. ou de mon programme XP???
6
Ramsès II
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004
12
5 sept. 2003 à 14:32
Salut !

Tu peux aussi connecter ton PC à un ecran plat 22 pouces :-D
Sinon, si tu veux vraiment connecter ton PC à un TV, c'est assez galère : tu vérifies déjà si tu as une sortie vidéo sur ta carte graphique. Après, tu utilises un cables composite (jaune) et tu le branches sur la carte graphique et sur l'entrée directe de ta TV (si elle l'a, sinon tu passes par un adaptateur péritel avec d'un côté les prises Cinch rouge, blanc et jaune et l'autre la péritel elle-même).

Ensuite, dans la config de ton pc, vas sur les paramètres d'affichage de ta carte graphique et tu dois avoir des options pour la sortie TV !

Autre solution, tu utilises un écran 17", c'est déjà pas mal, en résolution 640 par 480, ce sera suffisamment gros et lisible pour les 10 personnes autour !

En espérant t'avoir aidé...


La perfection n'existe pas... dans l'informatique :-p
5
bonjour on ma brancher un cable pour relier mon pc a ma tele mes sa donne rien je ses pas quel parametre fair tu poure m aider je suis vista merci d avence
0
totot285 > tite puce
16 sept. 2008 à 12:07
Cela ne fonctionne pas à cause des fautes d'orthographe !!!
0
macky88 > totot285
22 févr. 2010 à 13:22
Regarder 4500 Chaînes HD des films, séries TV, et plus - 24 / 7 Streaming Live sur votre PC!

Comment faire pour connecter votre ordinateur portable / PC / ordinateur à votre téléviseur

1. S-Video - C'est probablement la méthode la plus courante là-bas actuellement, car un câble S-Video est bon marché que Heck et TV à peu près tous sous le soleil a un port S-Video. Vous aurez à vous assurer que vous ordinateur portable est équipé de ce port. Rappelez-vous, il existe deux types de câbles S-vidéo: 4 broches et 7 broches. La plupart des ordinateurs portables et des PC sont équipés d'un 7-Port Pin, donc si votre téléviseur ne dispose que d'un 4-pin S-Video, cette méthode ne fonctionnera pas.

2. VGA - Si vous avez un téléviseur HD, alors vous serez mieux connexion avec un câble VGA. Il donne bien meilleure qualité que S-Video et comme avec S-Vidéo, le câble est très bon marché. En général, vous ne trouverez pas un port VGA sur la TV est si régulier, si cette option est si vous avez un téléviseur HD.

3. DVI - DVI signifie Digital Visual Interface avec le numérique "étant le mot clef. Le signal numérique donnera une image de meilleure qualité que ce soit S-vidéo ou VGA. Bien sûr, votre ordinateur doit disposer d'une connexion DVI et votre téléviseur devra être une télé HD. Ce cordon n'est certainement pas bon marché, elle va varier de 40 $ à 80 $.

4. HDMI - HDMI Utiliser vous donnera la meilleure qualité et de loin. Pas d'ordinateurs que je ne connais pas encore disposer de ports HDMI, mais vous pouvez obtenir un câble DVI vers HDMI pour le connecter à votre téléviseur HD. HDMI est compatible avec le DVI.

5. Scan Converter Box - Cette méthode est la dernière que j'ai pu penser et il consiste à utiliser un convertisseur de balayage, ce qui prend un signal VGA et la transforme en S-Vidéo ou vidéo composante.

Regarder 4500 Chaînes HD des films, séries TV, et plus - 24 / 7 Streaming Live sur votre PC!
*_*
0
qui passait par hasard > tite puce
19 déc. 2008 à 15:59
C'était formidable.
0
boulienthom > tite puce
7 nov. 2009 à 16:01
http://www.winfreetv.sup.fr -> pour regarder pas mal de chaine de TV sur ton ordi
je sais pas si ca peut t'aider...
0
Chacalou13
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
21
8 sept. 2003 à 17:01
OK je reprends tout.
Le cable S-VHS / S-VHS est relié de ma carte vidéo à l'adaptateur.
Le cable audio Jack / 2 RCA est relié de la carte son à l'adaptateur.
Et l'adaptateur 2 RCA + S-VHS / péritel est relié à la télé.
J'ai redémarré le PC et mis la télé sur Auxiliaire.
Pourtant, je n'ai pas de menu pour cloner l'image.
Docteur, à l'aide svp !!!
Grève de la signature
4

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour à tous, moi aussi j'ai un problème pour installer le pc sur tv ! en fait moi, j'ai l'imge et tout mais c'est en noir et blanc !!! quelqu'un peut il me dire pourquoi ??? je vous remercie tous de vos réponses.
A+
coco
4
dans les parametres de ta carte .. la sortie par défaut est SVidéo.
Il fo la changer en vidéo composite.
Pour cela: tu vas dans :
Propriètés d'affichages
Avancé
GeForce FX 5700
nView
Parametres de Moniteur
Sélectionner le format TV
Avancées
Format de Sortie Vidéo
là tu mets vidéo Composite
Appliquer
et le tour est joué .... suis tombé dessus par hasard ... ça s'invente pas ...
0
Court-jus > FZykmu
28 mars 2006 à 16:38
Salut!

Comment as-tu fait pour brancher ta Geforce FX 5700 et pour activer toutes les options?
Merci de me répondre!
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581 > Court-jus
29 mars 2006 à 08:11
Hello,

Tout se trouve ici : https://www.commentcamarche.net/faq/3018-brancher-son-pc-sur-la-tv

a bientot
0
hello

Je viens de suivre tous ces conseils et ça a marché
seul bémol le volume de la tv est à fond mais elle n'arrive pas à atteindre sa puissance maximale.
Si qqn pouvait m'aider à régler ce pb de son?
merci bcp
à plus
0
dsl de te decevoir mais ca ne marche pas plus moi je suis capable de basculer vers ma tv mais jamais de les cloner!!!
3
Regarde ce tuto il explique bien pour relier ta télé à ton pc ! : http://www.youtube.com/watch?v=8p9AB2SFSbA&list=UUCbdWOqGZ-eBW9tkzYfj-5A&index=0&feature=plcp
3
Eaulive
Messages postés
27038
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
293
9 sept. 2003 à 20:19
En passant, pas d'inquiètude avec les longs câbles vidéo, ça ne pose pas problème. Bon, si c'est 100m de câble il en faut du bon quand même hein ;-)

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
2
hourrrah
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
508
3 déc. 2003 à 23:53
Salut,
il y a la solution 100% hardware de VGA TV Show. Affichage simultané PC et écran de TV, avec télécommande. Mais 136 € chez HCS Misco..par exemple..Moins cher peut-être ailleurs..

Bon courage ou bonne chance et @+ 
...Chi va piano va sano...chi va sano va lontano...
2
Salut,
Seule les series MX de chez NVidia sont capable de faire du "clone" avec les drivers d'origine , en fait matériellement elles peuvent le faire mais pas avec les drivers livré d'origine . Orientez vous plutot vers des produits allemands type TV Tool (à patcher évidemment si l'on veut voir plus d'un quart d'heure de diffusion !).

Autrement pour les personnes vraiment allergiques a la technique le simple fait de débrancher sont moniteur et de ne brancher QUE la télé sera détecté par la carte au boot et celle ci passera sont signal automatiquement vers la sorte adéquate.
2
jaxon
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
2
6 sept. 2004 à 01:06
BONJOUR A TOUS

voila mon probleme alor jai une CG geforce 4 mx 440 et le driver 61.77 installer sur mon pc et je narrive pa mettre en clone nview
jai connecter la prise piritel et le cable correctemen mai je ne peu mettre en clone jai bo essaye de le detecter sa change rien
enfaite je peu ou avoir le pc affiché ou la tv mai pa les deux a la fois .
si kelk1 pourai maider pour ke je mette mon pc en clone sa serai vraimen sympa

en attente d'aide merci

jaxon!!!
2
Chacalou13
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012
21
9 sept. 2003 à 20:25
Bonjour Eaulive,

Bon d'accord, mais j'ai déjà vu (de mes yeux) du 10 m qui bouffait les couleurs, alors que le 3 m restituait correctement l'image.
Coco, pour ton problème, je me rappelle avoir lu un post de qq'un qui avait le même problème que toi et qui a du cocher l'onglet composite alors qu'il avait un S-VHS, et son pb a disparu (c'est magique).

P.S: Si je me trompe dans les termes techniques, c'est normal je ne suis pas expert. En fait, je veux dire qu'il a branché un câble avec la sortie 4 broches + le gros carré, et qu'il a dit a son PC que c'était le cable avec l'embout jaune (au moins c clair pour tout le monde).

Grève de la signature
1
Eaulive
Messages postés
27038
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
293
10 sept. 2003 à 20:19
C'est possible, dans le cas d'un câble de très mauvaise qualité ou d'un appareil dont l'entrée n'était pas proprement terminée à 75ohms.

Dans les infrastructures des studios de télé, maisons de prod. ou autres, on voit couramment du signal vidéo composite parcourir des dizaines voir 100m dans du câble coaxial, et ce sans perte. C'est exactement le même signal qui se promène dans la "fiche RCA jaune" des appareils domestiques.

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
0
J'ai aussi un problème avec la connexion sur la télé : le bureau ne rentre pas complètement dans l'écran de la TV, je dois bouger la souris pour voir les coins cachés. Quelqu'un sait-il comment je peux avoir le bureau en plein écran sur la télé ? (on m'a dit de passer en 640*480 ou 1027*768 mais ça ne marche pas)

Merci beaucoup
1
Eaulive
Messages postés
27038
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
293
10 sept. 2003 à 20:15
Ouvre un nouveau post avec ta question BenJ STP.

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
0
Normalement si tout le reste est ok, ça doit fonctionner en prenant un résolution de 800 par 600 (à peu près) en 1024, chez moi ça fonctionne pas ! je dois balader la souris partout ! Faut essayer... mais ça marche, je peux te le garantir !
Patience et persévérence :)
coco
1
Ramsès II
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004
12
11 sept. 2003 à 11:07
Salut !

Le cable composite est le jaune et j'ai eu le même problème : ça passe en noir et blanc sur ma TV ! Mais je n'ai eu aucun souci de dimensions... Par contre il faut être en 640 par 480 (format de la TV) pour que l'image rentre parfaitement ! En cherchant bien, on devrait pouvoir trouver un utilitaire pour paramétrer le type de sortie et la résolution. Peut-être NV Refresh Tools car il a une option permettant de choisir la résolution de sortie pour la TV...
0
FZykmu > Ramsès II
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

20 sept. 2004 à 21:04
pour que l'image rentre parfaitement dans la TV .. il fo ke les parametres nView .. soient sur clone
moniteur analogique + TV
0
salut bon voila mon probleme, je veux connectermon portable à ma télé que je viens d'acheter pour mater mes divx mais j'ai quasi tout essayer je ne peux voir mes films sur la télé qu' en noir et blanc.config actuelle:
sortie svhs sur carte graphique ati radeon et arriver sur télé sur une péritelle
0
Salut,

Pour ma part j'ai exactement le même problème cité plus haut : j'ai l'image sur ma TV, mais en noir et blanc. J'ai essayé avec un cable composit et avec un cable S-vidéo...mais j'obtiens le même résultat. Pour ma config' il s'agit d'un PC portable HP, le modèle pavillon ze4400 avec une carte graphique ATI Radeon IGP 340M. Franchement je me demande si ce ne serait pas ma carte vidéo qui poserais problème (enfin, je sais pas ... je dis ca comme ça vu que je ne suis pas un grand spécialiste...). Qu'en pansez vous ?
1
fait un clic droit sur ton bureau puis propriété puis parametre puis AVANCE tu vas avoir différentes possibilités la dedans jette un oeil sinon il faut mettre le pilotede ta carte graphique à jour pour plus de renseignement recontact moi A+
0
BlUbose
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2004

24 mai 2004 à 22:04
Salut les Gars !!!
escusé moi de debarquer comme ca
moi j'ai mandrake linux 9.2 une carte MX440(nvidia) et une TV
qu'est ce quil faut que je fasse pour pouvoir regarder les film de mon pc sur la tv
y'a t'il un soft pour ca ou autre chose
voila c'est tout , je compte sur vous ;-)
Merci d'avance bye
0
salut j'ai 1 unité centrale et que j'aimerai utiliser un ecrant de televiseur par une prise peritel
merçi
0
salut tout le monde
g la solus pour la connection sur xp un petit tuto www.commentcamarche.net/forum/affich-550542-help-pour-connecter-pc-%E0-la-t%E9l%E9
1
re
si qqn peut me renseigner sur config pour partager l'adsl entre ps2 et pc il ou elle est le ou la bien venu
merci
1
salut à tous,

Moi aussi, également j'ai un problème avec ce type de connectique, sauf que moi c'est PC-VIDEOPROJECTEUR (DVDI->HDMI) ou (S-VIDEO), dans les 2 cas le problème reste le même, c'est à dire jai limage sur le videoprojecteur en couleur, bureau etc... sauf quand il s'agit de la lecture d'une piste video (svcd/dvd/clip tous types videos...), là j'ai LA VIDEO en noir et blanc, en effet jai le reste du bureau derriere la video qui reste completement en couleur, je procède à la lecture via "PowerDVD" (un minimum de codecs video sont instalés pourtant), donc si quelqu'un aurait une petite idée, où aurait déjà rencontré ce problème. MERCI D'AVANCE ;))
1
bonjour..;
alors moimon pb est tt autre..
je branvhe mon pc (carte graphique nvidia geforce mx440) sur ma tele a l'aide d'un cable s-vhs...tt se passe bien..je bidouille un peu pour avoir l'image...et là j'ai l'image mais elle ressort mal..il y'a des bandes d'images legerement distordues...je pense que cela vient de la frequence...la tele marche en 50hz alors la carte sort l'image en 60hz..mais comment faire pour avoir enfin une image nette?
merci par avance au genie qui pourra m'aider... ;-)
1
Bonjour !
Pourrais tu m'aider ? J'ai la même carte graphique que toit et impossible d'obtenir quelque chose sur ma TV !

J'utilise un transmetteur infrarouge, coorectemt branché et allumé mais la TV n'est pas détectée.

Dans le menu nVidia, j'ai coché l'option "Télé non détectée" il redemarre et ca ne change rien...

Je n'ai pas de mode clone dans ce menu...

Pourrais tu me donner un petit coup de main ?
Merci d'avance.
0
BOB > FFDream62
30 nov. 2009 à 13:38
slt,

J'ai vu dans une des réponses qu'après le branchement il faut mettre en marche en 1er la TV et ensuite le LE pc
0
Salut,moi c pareil que toi et j'arrive pas a trouver la solution.
Ca commence a me prendre la tete.
Si tu as eu des infos depuis....
Merci de me tenir au courant
A+ j'espere
0
bonjour je souhaite monter un cable video pour connecter un pc à un archos av140
le pc a une sortie 9 broches (carte nvidia ti 4200)
l'archos a une sortie cinch video et une sortie video classique a 4 broches.
je souhaiterai avoir une solution pour effectuer les branchements entre les deux bouts du cable.
Merci
1