Debit different en wifi et en ethernet?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5809
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
-
Messages postés
5809
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
-
Bonjour, à toutes et tous, j'ai testé ma BP sur
http://mire.ipadsl.net:4662/
mon modem routeur wifi est un trendnet

et ça me donne 600 Ko/sec en ethernet
et 300Ko/sec en wifi
testé dans les memes conditions
j'ai mesuré en wifi, puis deasctivé la connexion sans fil, et mesuré en ethernet.

sinon

mon modem est au 2e etage, a 1 metre de l'ordi
j"ai une prise originelle FT au rdc, de la est repiqué une 2e prise FT, et de cette 2eme prise, par une rallonge male/femelle (12m), puis encore une rallonge de 2 m, qui arrive au dos de mon modem.
je sais que ce n'est pas trés bon
pensez vous que si je branchais une 3 e prise repiqué sur la 2e (je n'ai pas de boitier Ft 12 broches chez moi), que j'aménerais le plus prés du modemù, j'améliorerais grandement ma BP?


merci d'avance

j'espere etre sur le bon forum

7 réponses

Messages postés
1755
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
575
OUi, c'est la vitesse entre ton PC et la Freebox mais de toute la façon la vitesse entre ta Freebox et internet est plafonnée à 24 Mbps (cela depénd de ton éloigenement du DSLAM).

C'est la vitesse la plus basse qui dicte sa loi bien entendu.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5809
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
167
salut
je viens de regarder
100Mbits/sec en ethernet, 54 en wifi,
puis je en deduire qu'en wifi, j'ai dans les 50% de bande passante en moins?
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 304
Moi j'ai rien compris à ton installation, un petit schéma sous Paint ?
Sinon c'est normal que tu n'aies pas le même débit en Ethernet qu'en Wifi.
Messages postés
1755
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
575
D'après les élements que tu fournis, ta connexion ADSL est entre 4 et 5 mega., mesuré sur l'ethernet filaire.

Quel est le type de connexion wifi ethernet (10Mbps, 54 Mbps ou du 108 Mbps) ?
Messages postés
5809
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
167
je suis à 2600 m du central 35db d'affaiblissement

je me posais cette question, car si j"ai une box pour la tv, puis je en deduire que j'aurrais assez de bande passante en ethernet, et non en wifi?
Messages postés
1755
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
575
Tu mélanges 2 choses.
Schématiquement on a :

<Internet> lien Free 24 Mpbps <Freebox> lien ethernet 100 Mbps <Ton PC>
lien Wifi 54 Mbps <Ton PC>

Lorsque tu active la TV, tu utilises de la bande passante entre Internet et Freebox, cela ne change rien en théorie entre Freebox et PC qq soit le type de lien (Ethernet ou Wifi).
Pour connaitre la bande passante entre Internet et Freebox, tu vas sur le site de Free, tu te signes et tu accèdes à la vitesse dont tu disposes.

La TV consomme à peu près entre 2 et 5 Mbps en fonction du mode diffusion sur Freebox HD, environ 5 Mbps sur les autres Freebox.


Messages postés
5809
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
167
ok j'ai bien compris
merci pour vos réponses