Probleme code java [Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
 pro -
salut

je debute en prgrammation java et j'ai un pti probleme

je voulais savoir si ce que g mi comme variable system c'est bon (voir les variables ci dessous)


CLASSPATH .;
Path ;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\lib\ext\QTJava.zip

g ecri un petit programme en utilisant notepad++ et je voulais savoir commnt le compiler a partir de de cmd ou autre

merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
62
slt
pour la variable system elle est bien correcte.

en ce qui concerne la compilation a partir du dos , il faut aprés l'ouvrir, te situé sur le repertoir ou se trouve ton fichier.java (enregistre ton prog sous format de " Monprog.java" ,sachant que la premiere lettre du nom doit etre en majuscule ) et tu tape :

javac Monprog.java / la compilation
s'il ne t'affiche pas d'erreur tu fait
java Monprog / l'execution

c'est tout, ca devrais marcher :) sinn tu me fait signe
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
3
g tesé mas ca arhe pas

le code source a pour lienl lien suivant

C:\ProrammationJava\Test.java

pour compiler le contenu il faut tapé koi exactement et ou exactemen eske c dans l'invité de comande ou dans executer ?

merci
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 720
Salut

Ton Path est faux je pense. Tu dois avoir dedans le répertoire bin de la JDK de java. Par exemple : C:\jdk1.5\bin;
As-tu la JDK d'installer sur ton ordinateur ? Sinon, tu dois aller sur le site https://www.oracle.com/java/technologies/
Ainsi tu pourras programmer en java.

Ensuite la commande est : javac MonProg.java (attention le nom du fichier doit être rigoureusement le même que le nom de la classe, sous peine de voir une belle exception).

Et ensuite pour lancer: java MonProg

Cdt
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
62
salut

oui tu dois le tapé sur l'invite de commande , tu te place sur le repertoire où ton code source est enregistré(je crois ke tu sais comment faire)
aprés tu fait comme j'ai decris dans l'autre msg ou comme FIDDY a signalé sur son msg
Bonjour,
je sais pas mais cherche sur google