Erreur Code 19 - point d'exclamation jaune?!

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
 Lim -
Bonjour,
je ne savais pas trop ou placer ma demande...forum windows ou forum materiel/hardware...
alors voila...le probleme qui se pose...il y a quelque temps j'ai voulu utiliser mon imprimante afin de scanner un document et j'ai eu un message d'erreur disant que l'imprimante n'est pas connectee correctement au pc, cependant je peux imprimer.
J'ai tout essaye...desinstallation, mise a jour du logiciel X fois etc... tout! Rien a faire.
Je me suis appercue que j'ai un point d'exclamation jaune dans mon gestionnaire de peripheriques au niveau de la partie image de l'imprimante.
De plus je viens de m'acheter une nouvelle webcam...je tente de l'installer...et...impossible...je verifie mon gestionnaire de peripheriques a nouveau et la pareil...un point d'exclamation jaune...toujour au niveau de la partie image pour la webcam.
Je viens de passer quelques heures sur internet, sur le site afin de trouver une solution et je ne trouve pas grand chose...il faut savoir que je ne suis pas douee en informatique...je n'ai pas tres envie de planter mon ordi!
quelqu'un pourrait m'aider...une solution?!
Merci par avance
Vanessa

33 réponses

Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
Bonjour,
Je subodore (c'que je cause bien quand même) que tu n'as pas pas installé le bon pilote pour ton imprimante et pas installé de pilote pour ta webcam.
Va donc sur ce sîte, en connectant tes appareils :

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Tu lances la détection, le logiciel te donnera des liens sur lesquels tu pourras cliquer pour installer tes bons pilotes ou des compatibles.
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
Salut,
pour commencer, donnes ta configuration.
qu'appelles tu "partie image" ? tu veux parler des icones à gauche de la description des périphériques ?


Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
et tu peux jeter un oeil ici, aussi, si ça t'intéresse :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/310123/error-codes-in-device-manager-in-windows
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
RE Salut,
je réitère mes questions
pour commencer, donnes ta configuration.
qu'appelles tu "partie image" ? tu veux parler des icônes à gauche de la description des périphériques ?

Pour dépanner, il faut de la méthode et donc savoir ou l'on met les pieds avant de se lancer en dépit du bon sens.
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
Réitère
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
salut
tu as peu être trouver la solution, mais le but est d'aider aussi à comprendre d'où vient le problème et comment le résoudre.
sans pour autant faire de la formation, on peut éviter que les mêmes personnes reviennent sans cesse pour le même problème.

Tu ne crois pas ?

Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Coucou,
me voici a nouveau en ligne...alors merci pour vos messages!
Kikadikoi...je vais aller voir des maintenant les 2 liens que tu viens de me passer...je te tiens au courant a savoir si ca m'aide ;)
Nikotron...alors...oui pour ce qui est de ce que j'appele "image" oui il s'agit des petites icones a cote dans le gestionnaire de peripheriques (celle dont je parle est un petit appareil photo il me semble et un scanner )(mon ordi etant en anglais je ne sais pas exactement qu'elle est la traduction sur la version francaise..."imaging device"). Pour ce qui est de ma configuration...j'ai windows xp version familliale version 2002 - service pack 2.
J'espere que ca va comme description...sinon dis moi la procedure a suivre pour trouver les infos dont tu as besoin?!
Merciiiiii a vous
Vanessa
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
Re
commence par aller voir dans le bios si la détection de ton matériel est activé (Sur Enabled)

Pour entrer dans le bios tu tapes F2 ou suppr (Del) immédiatement au démarrage.
Ce 'est pas obligatoire mais c'est mieux d'être sure avant de se lancer et perdre du temps le cas échéant.

Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Re...
Ok, je tente d'aller voir dans le bios...a de suite ;) Mercii
Au fait je viens d'aller sur le site donne par kikadikoi un peu plus haut et d'effectuer la detection des drivers et il semble que tout est normal; voila ce que ca me donne:



Les drivers affichés ci-dessous ont été détectés comme compatibles avec votre matériel mais leur intitulé ne correspond cela dit pas obligatoirement avec la référence exacte de votre matériel. De plus, si tous vos drivers ne sont pas détectés, il est possible d'élargir la recherche mais les résultats seront alors moins précis. Si malgré cela vos drivers ne sont toujours pas détectés, vous les trouverez peut-être manuellement sur les fiches des constructeurs de votre matériel. En cas de problème, consultez les questions/réponses. Pensez aussi à lire le dossier d'aide à l'installation des drivers.

Relancer la détection
Relancer la détection et élargir la recherche
Recherche manuelle des drivers sur les fiches des constructeurs
Questions/réponses

Résumé de votre configuration

Processeur 1
Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz (N/A)
Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 2
Mémoire
512 Mo (2 barettes)
Disque dur 1
MemoryStick or MemoryStickPro Device ( Go)
Disque dur 2
HTS541080G9SA00 (74.53 Go)

Cartes mères

08/09/07 - Intel Chipset Device Software (drivers 8.4.0.1016 WHQL pour Windows 2000/2003/XP/Vista/2003-64/XP-64/Vista-64/XP Media Center Edition)
12/09/01 - Intel Chipset Software Installation Utility i4xx (drivers 3.20.1008 pour Windows 95/98/98 SE/Me/NT/2000/XP)
19/01/05 - Intel Chipset Software Installation Utility i8xx/i9xx (drivers 6.3.0.1007 WHQL pour Windows 98 SE/Me/2000/2003/XP)

Cartes réseaux

18/06/07 - Intel PRO/Wireless 2200BG/2915ABG/3945ABG/3945BG/4965AG/4965AGN Network Connection (drivers 11.1.1.0 WHQL pour Windows 2000/XP/XP Media Center Edition)
03/08/07 - Realtek RTL8100/8101/8110/8130/8139/8169 (drivers 5.673.0712.2007 WHQL pour Windows 98 SE/Me/2000/XP/XP-64)

Souris

09/01/04 - Logitech MouseWare (drivers 9.79.1.25 WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/NT/2000/XP)
04/02/04 - Logitech MouseWare MX510 (drivers 9.80 WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/2000/XP)

Claviers

04/04/04 - Logitech iTouch (drivers 2.22.289 WHQL pour Windows 98/98 SE/Me/NT/2000/XP)
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Coucou Nikotron,
alors me revoila...j'ai donc redemarrer mon ordi et suis allee voir dans le BIOS (F2)...tout me semble actif sauf un truc dans l'onglet ADVANCED qui est disabled, il s'agit de "Network Boot"...est-ce ceci qu'il faut que j'active/enable??
Mercii
Vanessa
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Re Kikadikoi...
alors j'ai ete voir sur tes differents lien...
le premier apres avoir effectue la recherche me donne les resultats ci-dessus (voir message numero 9 de la conversation), je ne sait pas trop quoi en penser...est-ce normal?
le 2eme lien...du support de microsoft...je ne le comprend pas tres tres bien...en lisant ca a l'air simple mais bon...ou verifier mon registre?? une fois verifie, si il se trouve endomage, windows va redemarrer et utiliser un Registre précédent correct, vais-je perdre des donnees personelles?? comment effectuer la solution recommandée, qui est l'exécution de Scanreg.exe??

merciii pour ta patiente et ton aide ;)

VAnessa
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
Non, n'active pas cette fonction. Les fonction concernés le port LPT, ports COM, et USB selon la connexion de tes appareils.
USB plus probablement dans ton cas, car tu semble avoir une multifonction imprimante/scanner.

quel est le modèle et quel type de connexion de l'imprimante et de ta webcam ?
Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
relance la détection en élargissant la recherche de manière qu'il te présente ton imprimante et ta web cam (allumées)
Bonjour, sebvan2
tu as quoi comme logiciel xp ou vista ? si tu est sous xp clique sur les icones face a tes points ? jaune clique sur ton imprimante et aprés sur ta webcam desinstalle les fait un riset prépare tes cd d'install et windows doit te les detecter et tu les reinstall
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
windows ne configure pas tous les périphériques, parfois il faut chercher les logiciels !
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
il serait peut être intéressant de nettoyer le registre des mauvaise entrées, avant de recommencer les install.ton code d'erreur indique une ou plusieurs entrée de registre erronée. Avec Ccleaner, qui nettoie sans risque (ni trop, ni pas assez).Tu le trouve dans la section téléchargement de ce site.


Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Nikotron, je vais aller voir a nouveau dans le BIOS les fonctions concernees...LPT/port COMS/USB... mon imprimante est une HP Deskjet F380 et ma web cam une microsoft lifecam VX-1000 toute simple. J'ai effectuer un nettoyage du registre avec "registerfix" je vais donc aller telecharger le CCcleaner...
je te tiens au courant
merciii
VAnessa
Bonjour,
c'est pour sa que je souligne"" prépare tes cd d'install et windows doit te les detecter et tu les reinstall""
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
coucou Maya,
merci pour ton aide...cependant j'ai deja effectue cette manip et ca n'a rien resolu :/
Merci quand meme ;)
Vanessa
Bonjour,
dis moi tu est sous XP ?
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54
le problème n'est pas dans le bios ! as-tu relancé la détection de ton matériel en élargissant la recherche et en ayant tes périph. allumés ?
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
19
Pour le savoir il faudrait être devant la machine, et le vérifier. Ce code d'erreur peut être causé par différentes choses...

La config d'un pc ne se lit pas dans une boule de cristal !!!

Fais aujourd'hui, ce que t'as pas fais hier :\
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54 >
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

tu ne configures pas une imprimante et une webcam dans ton bios : il n'a pas de problème d'usb mais de logiciels.
je fais assez d'installations tous les jours pour savoir ce que je dis !
Messages postés
334
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
54 >
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

ce problème aurait été réparé depuis longtemps s'il avait fait une détection complète dès le départ, mais non, là, on en est à près de 30 messages !
Bonjour,
par contre tu as certainement l'imprimante et ta webcam sur un port USB cote a cote si c'est le cas déplace en un ??