Disquette 720mo en 1.44mo

Fermé
surflys - 27 août 2003 à 11:06
Jean-François Pillou Messages postés 18668 Date d'inscription lundi 15 février 1999 Statut Webmaster Dernière intervention 12 janvier 2022 - 28 août 2003 à 13:51
salut
comment faire pour reformater mes disquettes de 720mo en 1.44 mo.
je n'y arrive pas .Y a t'il une solution?
merci

4 réponses

Jean-François Pillou Messages postés 18668 Date d'inscription lundi 15 février 1999 Statut Webmaster Dernière intervention 12 janvier 2022 63 279
27 août 2003 à 11:44
Je suppose que tu veux dire 720ko.

Ce n'est pas possible de les formatter en 1.44 Mo puisque leur capacité est moindre. C'est comme si tu souhaitais formatter un disque de 20 Go en 40 Go !
0
nico_bzh Messages postés 137 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 6
27 août 2003 à 14:47
bonjour

heu désolé de te contredire jeff...
mais il y a un moyen: il faut se munir d'une perceuse et réalise un petit trou dans le plastique de la disquette, en bas à droite... à la même hauteur que celui utilisé pour la languette de verrouillage d'écriture. Je bosse dans un lycée et j'y ai récupéré tout un stock de disquette 720 Ko, après les petits trous j'ai pu les formater en 1,4 Mo...

Voilou bonne continuation :o)
0
teebo Messages postés 33478 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2011 1 795
27 août 2003 à 14:51
Voui, j'allais le dire, ca marche pas a tous les coups, mais je reconnais la le genre de bricolage dont j'etais friand a l'epoque du 286 :o)

.  .
\_/
        Sauvez Maily! Mangez Castor!
0
Jean-François Pillou Messages postés 18668 Date d'inscription lundi 15 février 1999 Statut Webmaster Dernière intervention 12 janvier 2022 63 279
28 août 2003 à 13:51
Ah oui c'est vrai, je le faisais étant petit. Pour autant depuis j'ai fait des études et je vois mal comment c'est réalisable, sinon que le PC pense qu'il s'agit d'une disquette double densité.

Je pense tout simplement qu'il utilise le support existant comme s'il pouvait contenir le double. Sur une disquette de bonne qualité ça doit pouvoir passer (et encore), mais sur une disquette bas de gamme à mon avis l'ordinateur réécrit parfois sur un même secteur sans s'en soucier -> perte de données...
0
jisisv Messages postés 3645 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2017 950
27 août 2003 à 16:50
D'autant plus que la fiabilité d'une disquette est très proche de 0.
Johan
The software said "Requires Windows98, Win2000, or better,
So I installed Unix.
0
oui vous avez raison je voulais dire 720 ko bien sur!!

ok je vais essayer les petits trous.
merci a tous
0