Table de multiplication sous forme de table C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2007
-
 cassandra -
Bonjour,
J'ai un probleme au niveau d'affichage d'une table de multiplication sous forme de table en utulisant le langage C ,au fait je suis debutante et j'aimerai bien que vous m'aideriez .
la table de multiplication doit etre comme ca
| 1 2 3 4
------------------
1 | 1 2 3 4
2 | 2 4 6 8
3 | 3 6 9 12
4 | 4 8 12 16 ...
voila ce que j'ai fais
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main ()
{
int i, j;
for (i = 1; i <= 10; i++)
for (j = 1; j <= 10; j++)
{
printf ("%d x %d = %2d\n",i,j,i*j);
}
merci de votre aide
getch();
}
A voir également:

13 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 536
Salut,
lami20j@debian:~/trash$ cat ccm.c
#include<stdio.h>

int
main (void){
  int i, j;

  printf ("   |");
  for (i = 1; i < 11; ++i)
    printf ("%#3d   ", i);
  printf ("\n");

  for (i = 1; i < 64; ++i)
    printf ("-");
  printf ("\n");

  for (i = 1; i < 11; ++i){
      printf ("%#2d |", i);
      for (j = 1; j < 11; ++j)
        printf ("%#3d   ", i * j);
      printf ("\n");
  }
  return 0;
}
lami20j@debian:~/trash$ gcc ccm.c
lami20j@debian:~/trash$ ./a.out
   |  1     2     3     4     5     6     7     8     9    10
---------------------------------------------------------------
 1 |  1     2     3     4     5     6     7     8     9    10
 2 |  2     4     6     8    10    12    14    16    18    20
 3 |  3     6     9    12    15    18    21    24    27    30
 4 |  4     8    12    16    20    24    28    32    36    40
 5 |  5    10    15    20    25    30    35    40    45    50
 6 |  6    12    18    24    30    36    42    48    54    60
 7 |  7    14    21    28    35    42    49    56    63    70
 8 |  8    16    24    32    40    48    56    64    72    80
 9 |  9    18    27    36    45    54    63    72    81    90
10 | 10    20    30    40    50    60    70    80    90   100
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2007

bonsoir,
au fait ,le probleme est resolu hehehhe ,merci lami20 pour votre aide precieuse .
merci
slt lhara peux tu menvoyer la table de multiplication .j' ai des problemes m oi aussi ?merci.
slt lhara est ce que tu peux le code pour la multiplication j'en ai vraiment besoin car j'ai un controle ce lundi . merci.
Utilisateur anonyme
slt lhara .peux tu m'envoyer le code de la table de multiplication ?j'en ai vraiment besoin je dois le rendre lundi .merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

il y a encore un probléme d 'éxécution dans la premier printf
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
22
Desole !
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2007

bsr, lami ,j'ai deja essaye ce que tu m'as propose mais ca marche pas
che pas pourquoi,il affiche une ecran noire t simplement .
Boujour,
Je voudrais savoir la table de 36, de 312 et de 25.
Merci d'avance.
,hjghjgjguyjgyujj11021502j,bn,bhngjg0ngjg0jgjgjegal a 120
bonjours pourriez vous me donnez la table de 34 ? merci d'avance

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void table_multiplication(int nb)
{
int i;
for(i = 0; i <=10; i++) printf("%d X %d = %d\n", nb, i, (nb*i));
}

int main()

{
int nb;
do
{
printf("Saisir un entier positif : ");
scanf("%d", &nb);

if (nb < 0)
{
printf("Vous avez saisi un entier negatif.\n");
system("PAUSE");
return 0;
}

table_multiplication(nb);

} while(nb >= 0);
system("PAUSE");
return 0;
}
tros coule les table de1 A10 je les sais parcoeur
bj je voudais savoir se qui est egal a 120 pouriez-vous medez sli-vous-plais
c'est nul je trouve pas la table de e35 pour que je fasse se devoirs pourrii
bon c'est pas grave je vais le trouve un jourrrrrrrr
cc'esrt pas aussi dramatique comme meme