Ip fixe, dynamique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
-
 mako.p -
Bonjour à tous,

Mon fournisseur est noos (devenu numéricable en fait), et d'après leur site, du moins je crois, ils permette l'IP dynamique.
Dans ma configuration (routeur wifi), j'utilise une connection dans laquelle j'ai paramatré les protocoles TCP/IP pour que mon IP soit automatiquement fournie (ainsi que mon masque de sous réseau etc...).
Mon problème, c'est que je ne sais pas si cette IP est fixe: ce que je peux dire c'est que quand je reboot le pc ou le modème, mon IP reste 192.168.0.1 etc. Mais je ne sais pas si l'IP concernée est celle-ci (faisant du PHP, la commande REMORE_ADDR me renvoit une autre "IP").

Ma question: comment faire pour changer d'ip au redamarrage (ip dynamique)?
Même en faisant dans MSDOS ipconfig /renew, j'ai toujours 192.168.0.1.

9 réponses


lu

192.168.0.1. -> cest ton ip en local, aucun rapport avec ton ip internet.


Ton ip internet c'est celle ci :

https://www.monip.net/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut

mauvait theme va dans le theme rèseaux pour poster ton message

a+
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 033
bonjour,

Une adresse 192.168.XXX est une adresse sur un réseau local (le tien), ce n'est pas ton adresse IP sur internet.

L'adresse 192.168 est attribuée à ton pc par ton boitier adsl qui fait office de routeur

Pour voir ton adresse ip internet, tu peux l'avoir en allant par exemple sur : http://www.mon-ip.biz/ si ton fai te donne une adresse ip dynamique, c'est celle-ci qui changera

cdt
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
3
Oui d'accord, et dans ce cas, si jamais elle change jamais au reboot de mon modem/routeur, comment faire?
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 033
pour ton adresse ip internet tu ne peux rien faire, c'est du seul ressort de ton fai
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
3
En l'occurence, si mon FAI veut bien, il changera mon ip à chaque reboot, et sinon, non ? Peu importe ma configuration?

Merci

c'est le fai qui gère ca, ta config n'a rien avoir la dedans
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
3
D'accord, merci à vous.
bonjour a tous
j'ai un probleme avec des cameras de surveillances!
l'enregistreur ne fonctionne normalement qu'avec 1 adresse ip fixe pour internet
je suis chez alice et cet une ad ip dynamique
existe t'il un logiciel ou un moyen quelle conque sur windos pur contourne cela?
il a fonctionne en local entre 2 ordinateur mais apres la periode id dynamique termine!
comment reelement faire une ftp,? je ne suis pas un expert en informatique et j'avous que j'ai un très gros problème merci de me donner des conseils facile a mettre e oeuvres