Ajouter une catégorie dans mes raccourcis CCM

Résolu
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 - Modifié le 12 nov. 2023 à 11:41
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 12 nov. 2023 à 16:13

Bonjour,

Qui peut me rappeler la procédure pour mettre une catégorie dans mes raccourcis CCM ?

Parce que avant tout ce changement récent de place des catégories, maintenant, je n'y arrive plus.

J'ai Forum Windows et Forum Internet réseau dans mes raccourcis.

Ça, c'était depuis longtemps, donc avant le récent remue-ménage.

Et je n'en veux plus du Forum Internet réseaux sociaux devenu(Forum Réseaux Sociaux), parce que c'est Facebook, Instagram, SnapChat......

Avant, j'avais les navigateurs présents, plus maintenant...

J'ai essayé d'ajouter l'URL d'une catégorie (Forum navigateurs), mais cela ne fonctionne pas.

Ce qui donne :

Impossible de cliquer sur le lien du raccourci (ligne en gras).

Sur les anciens liens, il y avait comme une balise, un crochet au début et à la fin de l'URL.

Ou bien, j'ai oublié la procédure, ou bien, je ne comprends plus rien.


7 réponses

kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 296
Modifié le 12 nov. 2023 à 15:22

Bonjour,

Dans la barre d'adresse, met l'url du forum souhaité
Clic l'étoile sur cette barre
 

1
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 15:13

Bonjour Kenaegle,

Je ne le veux pas dans les Favoris ou Marque-pages, j'ai déjà un raccourci du forum dans la barre personnelle de Firefox et un raccourci dans la barre d'outils de Google Chrome.

Uniquement sur le forum (dans la partie de droite), comme l'image ci-dessous.

Merci quand même pour la proposition.

0
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 296 > pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024
Modifié le 12 nov. 2023 à 15:31

Salut pistouri,

Pas l'étoile sur la barre d'adresse, met bien sur l'étoile à côté de l'icône statistiques sur la barre d'outils CCM
Regarde bien l'image.

1
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368 > kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024
12 nov. 2023 à 15:39

Houlala !!! encore dans la sieste pistouri :-)

Merci.

0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368 > pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024
Modifié le 12 nov. 2023 à 15:49

Je confirme la procédure de Kaneagle :

J'ai ajouté Bugs/Suggestions pour tester.(Ne suffisait pas de dire Merci sans essayer).

Vous avez tous mis fin à mon tracas, quand même eu besoin de 3 Modos !

Je ne suis pas sans reste avec ces gros bras du forum.

Comme je le dis parfois sur le forum, il y a des jours avec et des jours sans, et c'en était un pour moi !

Tout arrive à point…

Merci à tous.

0
jee pee Messages postés 39837 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 9 222
Modifié le 12 nov. 2023 à 14:25

Bonjour,

Et à la main la syntaxe est [url mnémonique] ex : [/forum/#section--forum_categories Lloc]

Avec des mnémoniques courts, tu peux en mettre plusieurs sur une même ligne


1
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 14:36

Bonjour,

Je n'y arrive pas (mnémoniques courts).

Peut pas cliquer sur la ligne :

De plus il y a 3 chiffres à la fin qui correspond à l'URL.

0
baladur13 Messages postés 46511 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 13 277 > pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024
Modifié le 12 nov. 2023 à 14:51

Le libellé il est où ?

Si le libelllé doit être "navigateurs" tu dois mettre :

[https://forums.commentcamarche.net/forum/navigateur-384 navigateurs]

1
baladur13 Messages postés 46511 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 13 277
12 nov. 2023 à 14:33

Salut,

La solution est écrite dans ta capture :

Vous pouvez saisir :
- Liens au format Wiki : [http://url libellé]
- Texte normal pour séparer les groupes de liens


1
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 14:51

Bonjour Baladur,

Je vais essayer.

0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 15:03

De retour,

Ça fonctionne !

Mon sauveur Baladur :-)

Jee-pee aussi mais Baladur a le don à chaque fois de me réveiller, peut-être, j'ai trop abusé de la sieste dominicale.

Je vous dis un grand Merci à vous 2.

Je n'avais pas pigé ce qu'il fallait ajouter après avoir choisi une catégorie.

 [/forum/#section--forum_categories Lloc]

Voici ce que j'ai à présent :

J'ai testé bien sûr, et cela me convient très bien.

Juste une petite question, serait-il utile d'ajouter la procédure dans la charte ou faire une fiche Astuces, bref le caser quelque part dans le forum.

Je garde ça sous le coude, enfin dans ma boite à outils.(ma clé USB)

Encore Merci à vous 2.


0
jee pee Messages postés 39837 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 9 222
12 nov. 2023 à 15:09

A mon avis, si tu regardes bien le haut de ta première image, le tuto est là ;-)

/forum/#section--forum_categories est le lien qui me conduit à la liste des catégories n'importe où que je sois sur le forum

1
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 16:00

C'est bien donc le mot '' libellé '' qui m'a perturbé.

Ça méritait bien une (des) explication (s) pour m'éclairer.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
Modifié le 12 nov. 2023 à 15:36

jee-pee,

Ah ouai !

Ça m'arrange bien cette histoire, et peut-être d'autres intervenants (e).

Je copie le lien à coller dans '' Mes raccourcis '' pour celles et ceux qui sont intéressés et au cas où ma mémoire me ferait défaut.

[https://forums.commentcamarche.net/forum/#section--forum_categories catégorie]

En prévisualisation, ça donne ça :

Et une fois enregistré :

Même si je n'ai pas le S à la fin de catégorie.


0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
12 nov. 2023 à 16:05

Finalement, la procédure de Kaneagle est la plus facile avec l'étoile.

Un seul clic !

0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 368
Modifié le 12 nov. 2023 à 16:08

Bonne continuation à tous.


0
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 296
12 nov. 2023 à 16:13

Content pour toi.
Bonne journée.

0