Radars pour tom tom one

Résolu/Fermé
alfa33 - 16 oct. 2007 à 13:21
 RENE 38230 - 8 sept. 2012 à 09:38
Bonjour,
existe t'il un site ou l'on peut telecharger les radars fixes et mobiles pour Tomtom One?
merci
A voir également:

27 réponses

Salut

moi j'ai télécharger les radars fixes pour mon tomtom one sur ce site :

-> Radars tomtom Gratuits

Pour les mobiles il faut télécharger au même endroit une application mais j'ai pas encore essayé.

Bisous

Lucie
45
Bonjour DAMS

J'ai suivi le process de téléchargement sur mon TOM TOM V2. Quand je rallume le GPS, il m'affiche un messsage : "suivre les instructions 50 % " Signal GPS perdu depuis 5 s.
J'efface ce que viens de mettre dans le dossier France et tout rentre dans l'ordre…
Question : faut-il mettre le dossier "mes POIs" entièrement ou juste ce qu'il y a dedans "en vrac" dans le dossier France du GPS

Merci pour tes lumières
5
Désolé d'avoir répondu si tard, mais en tout cas merci beaucoup à "chgot" pour m'avoir répondu. J'ai pu résoudre mon problème et en fait ça marche super bien… Merci beaucoup et bonne journée..
2
Bonjour
IL EST CONSEILLE DE PROCEDER A UNE SAUVEGARDE COMPLETE DE LA CARTE SD SUR SON PC, CE SERA UTILE EN CAS DE FAUSSE MANOEUVRE

· Avec lecteur cartes USB :
C'est la solution la plus simple et universelle car il suffit de:
1. Dézipper les .ov2 et .bmp
2. insérer carte SD contenant les cartes dans le lecteur USB
3. copier/coller les .ov2/.bmp vers le répertoire carte de navigation qui s'appelle \France Navigator Map, \France-Map, \Western_Europe-Map, etc...en fonction du modèle et qui contient le fichier cline.dat.
4. Reinserer la SD dans le Palm/Go/One/Rider et lancer TomTom
5. Possible aussi sans lecteur sd de placer la carte dans un appreil photos a carte Sd il sera reconnus comm lecteur externe
· Sur le GO/ONE/RIDER / V3 Sans carte SD: Le GPS etant reconnu comme un lecteur externe par votre PC, faites le 1 et 3 ci-dessus
Il faut ensuite activer les radars et mettre l'alerte

Les gps se chargent des radars sur le site alertegps.com
version basique gratuite MAJ chaque mois
Alodain Avec la sauvegarde tu grave la carte elle va fonctionner et tu aura une carte en réserve
Une SD n'est pas éternelle
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OUI, le site de GPS PASSION
0
Coucou,


Tu peux télécharger les mises à jour pour ton tomtom facilement sur le site de tomtom
Mais elles seront toutes payantes

Sinon pour les gratuites tu fais comme moi:

- Tu vas sur http://ww4.pourquoi-et-comment.com/?subid1=e6347690-3700-11eb-80df-1a9ff1e451d8
- Tu cherches ta marque TomTom
- Tu choisis le modèle One
- Tu télécharge les maj carte France + radar + feu rouge c'est gratuit
- Tu les met dans le GPS

- et tu me dis merci beaucoup ^^

Gros bisous
Sonia
0
Utilisateur anonyme > Sonia
3 sept. 2009 à 16:38
Tu pourrais expliquer comment çà marche
Il y a sous différents "pseudo" des gens qui donnent ce site et je n'ai jamais entendu
parlé du sérieux et de l'efficacité de ce site. Plusieurs personnes demandent des renseignements
et jamais de réponse alors...

A+
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317 > Utilisateur anonyme
3 sept. 2009 à 16:52
Bonjour


Exact ce serait une bonne idée
0
Valérie > cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011

26 févr. 2010 à 20:31
Salut

Merci beaucoup pour les sites que vous donnez

mais j'ai l'impression qu'ils ne fonctionnent plus pour le moment....

j'ai donc cherché ailleurs et je me permet de partager le site sur lequel j'ai réussi

à télécharger les Radars sur mon TomTom ONE

ici :télécharger MAJ cartes et Radars TomTom Gratuites

GRATUIT !!!

Bisous
Ciaooo
0
Utilisateur anonyme > Valérie
26 févr. 2010 à 20:42
Et ben celui là ne fonctionne pas contrairement à certains autres

Bonne soirée
0
Bonjour,

va sur le site

alertegps.com

clic sur la "VERSION BASIC (accès au téléchargement) " pas la version premium qui elle est payante

puis sélectionne sur GPS AUTONOME

fabricant : TOMTOM
model : ONE

ensuite "télécharger le fichier"

tu enregistrera celui ci sur ton bureau ou ailleur...

branche ton "one", ouvre le fichier France (si c'est un France) ou le fichier WesternEurope (si c'est un europe)

fais un copier coller du fichier que tu as telecharger pour le coller dans ton fichier tomtom

avant de debrancher betement ton gps, pense a "retirer les peripheriques en toutes sécurité" au risque de planter ta nav.

Pour ma part je renouvel l'opération tout les deux mois environ. La mise a jour sur le site se fait tous les mois.

voila, je t'ai tout dit. au fait le site est sans virus, le téléchargement est légal
0
g pa compri le fait d'ouvrir le fichier france. il é ou????
ainsi ke le fichier tomtom????
0
doudou60190
12 juin 2008 à 17:15
bonjour,
j ai bien reussi a télécharger le logiciel de radars que j ai copié, collé sur mon tom tom one
maintenant je ne sais pas comment on retire les périphéries avant de le débrancher
merci de m expliquer
bye bye
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317 > doudou60190
12 juin 2008 à 17:18
Bonjour

En bas à droite tu as une fléche verte.
Tu cliques dessus et ensuite tu lui demandes de retirer le périphérique.


Si ça foire il suffit de faire un reseat (en dessous du tomtom avec un trombone) c'est sans danger.
0
Cher dams, je crois avoir tout compris mais j'ai juste un petit problème.

Le fichier télechargé est un fichier zip, faut il le coller en l'état dans le dossier western europe ou le dézipper et coller le dossier ou les éléments du dossier. Merci de ta réponse, je te donne mon adresse : desrumauxfx@hotmail.com

A+
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317 > FIXXE
2 juil. 2008 à 08:34
Bonjour
Tu désippes les fichiers et tu les colle comme dit précédemment


A++
0
merci beaucoup
0
de rien...


et éclate toi... tomtom one V2 meilleur gps autonome de sa génération


ps : je suis revendeur nav en magasin spécialisé
0
Mon tomtom ne reconnait pas la carte. Que faut-il faire ?
0
je cherche pour mon Tomotom 930 go une carte avec les radars
0
Bon je ne comprend pas puisque j'ai suivi tout comme il faut mais ensuite je ne sais pas ou chercher ces fichiers sur le TOMTOM
afin de d'avoir le positionnement des radres. Si une âme charitable pouvait me guider…
Merci par avance
0
Bonjour,
Ce n'est pas bien compliqué :
1/ Tu copies les fichiers .ov2 et .jpg contenant les radars "en vrac" dans le répertoire qui contient ta cartographie ("France", "france plus major roads of WE", "western europe", etc etc).
2/ Tu lances ton logiciel de navigation
3/ Tu vas dans modifier les préférences
4/ Activer/desactiver les PI
5/ Tu cherches les noms correspondants dans la liste déroulante (cela peut être RF, RFR, RM, etc), et tu coches tout.
6/ Tu retournes dans Modifer les préférences, puis dans "Gérer les PI", puis "Avertir des PI imminents"
7/ Tu cherches à nouveau chaque catégorie (RF, RFR, RM, etc), et quand tu cliques dessus, tu choisis la distance à laquelle tu veux être averti (250, c'est un peu court, moi je mets 400m pour être sûr). Enfin, tu choisis un son d'alerte à l'écran suivant (pas trop prise de tête, le son, ca peut soûler lol ).
8/ Tu coches "PI sur l'itinéraire seulement", terminé, terminé..
9/ Ya pas de 9, just enjoy!
0
sniper49 > chgot
1 juin 2008 à 19:23
bonjour j'ai voulu mettre les carte radar come tu la di jai telecharger le fichier et jai copier et coller tout le fichier zip dans mon gps.jai tout pri o lieux de ne prendre que les fichiers jpg.donc mon gps ne se connect plus sur mon pc.comen faire pour que je puisse suprimer ce fichier.merci de repondre au plus vite
0
merci
0

SALUT
je suis débutant dans le gps que je vient d.acheté 1 gps tomtom GO 720 LE TELé CHARGEMENT CES OK
je serais ravie de savoir si par la suite doit je faire comment pour obtenir les trafic et radar sans passé par tomtom

merci de trouvé des nouveaux amis
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317
2 févr. 2008 à 21:26
Regarde le post 2








-------------------------------------------------------------------
Il ne faut pas laisser croître l'herbe sur le chemin de l'amitié
0
Bonjour

Je viens d'aquérir un GPS TOMTOM one v3 (à mémoire interne édition sans carte SD) et je voudrais savoir Comment enregistrer les alertes radars téléchargées sur AlerteGPS sans passer par TOMTOM qui propose un abonnement

Merci d'"avance pour les renseignements
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317
15 févr. 2008 à 18:40
bonsoir

Il faut
- Telecharger les POi sur le bureau (tomtom.zip)(radars fixes et mobiles)
- Connecter le tom tom
- Ouvrir le module western europe
- Décompresser les POI
- Les insérer dans westerneurope


Comme indiqué ci dessus en post 2

----------------------------------------------------------------------------------------------------                                                              Google et wikipédia 
0
Bonjour
Sur ce site version basique gratuite http://www.wikango.com#9001;=fr

Et ici mode d'emploi installation http://www.alertegps.com/Install_index.asp?menu=6&sous_menu=0

Il est donc nécessaire de savoir lire et comprendre ce qu'on lit
0
Bonsoir, voulant faire la mise à jour des radars, et en faisant un essai en mode demo en passant par là où se trouve un nouveau radar, rien est détecté, le nouveau radar n'apparait pas, même en suivant la méthode.
Ma question est : les mises à jour sont elles pour les tous derniers radars mis en place ou bien la mise à jour reprend-t-elle les mises à jour antérieurs ?
Cordialement.
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317 > Chiby
6 mai 2008 à 19:04
Bonjour

Normalement cela reprend toutes les mises à jour, car il te demande si tu veux remplacer tel fichier existant.
J'en conclue que c'est comme une nouvelle installation de radar, maintenant en mode démo je n'ai jamais essayé.
La je rentre de voyage (2000 km) pas de probléme avec les radars fixes.
0
takat
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
60
16 févr. 2008 à 10:52
IL y a aussi cet excellant site http://www.tomtomax.fr/radars-gratuits-tomtom.php
Tout gratos, radars ventilés par vitesse, pack icône basse et haute définition, voix de navigation
Le "one clic" permet d'installer automatiquent et sans manipulation complexe les fichiers radar par Tomtom Home
0
Bonjour
OK Takat
ce qui est déplaisant sur ce site c'est cette remarque
"Les radars gratuits pour GPS Tomtom sont colléctés par vous ! Cette base est associative; Cela signifie que c’est vous qui allez la faire évoluer en rajoutant les radars manquants ou en corrigeant ceux dont la position est erronée. "

Donc il en manque CQFD
@+
0
takat
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
60
16 févr. 2008 à 14:20
Bonjour marcopolo
Je suis d'accord avec toi, mais cette base est jeune (septembre 2007 de mémoire)
Comme le nombre de radars est en constante évolution il me semble normal de demander aux participants de participer à la collecte.
Pour ce qui est des radars fixes je pense qu'elle est aussi bonne que les payantes (et meilleure que les gratuites puisque ventilé par vitesse)
Pour les radars mobiles elle est effectivement un ton en dessous pour le moment

Moi ce que je trouve déplaisant c'est les sites qui font payer les radars (pour les version prémium) qui sont également collectées par leurs participants

Etant un inconditionnel de ce site peut être que je ne suis pas objectif ?
Ceci dit je ne peut que conseiller aux personne qui cherche à télécharger des radars gratuit de ce faire leurs propre opinion en comparant les différentes base gratuite que l'on peut trouver sur le net (alerte gps-gpspassion-tomtomax ect.. ) avec Poiedit.

Pour moi j'opte sans problème pour Tomtomax, évidement ce n'est que mon avis et je ne prétend pas être une référence.

De plus leur système "one clic" permet aux personne non familière de l'informatique d'installer très simplement la base.
En fait le plus gros défaut de Tomtomax est de ne s'adresser uniquement qu'aux GPS TOMTOM

Cordialement
0
Re bonjour Takat .... et bonjour tous
Sur ta remarque :citation
En fait le plus gros défaut de Tomtomax est de ne s'adresser uniquement qu'aux GPS TOMTOM
Mon avis :C'est pas un défaut c'est un forum pour les utilisateurs de Tomtom exclusivement
tout comme celui ci http://tomtom.leforum.eu/index.php

Qui empêche les autres d'autres marque de faire tout pareil ou les constructeurs un site dédié ils ont les moyens
Le site qui parle de tout gps c'est GPSpassion

Je suis aussi pour les radars gratuits comme tu as remarqué et je ne manque pas l'occasion de donner le site
Alerte GPS ,et celui qui veux s'abonner c'est son problème
avantage de ce site la mise en place expliquée (nécessaire de savoir lire et comprendre ce qu'on lit)

Enervant parfois ici post 14 et 12 : sait lire ou pas ???? la réponse est au dessus post 11 et 2
cordialement @+
0
bonjour
j'ai un tomtom one xl qui est en panne plus de voix
comme j'ai les radars comment faire pour les enlever
car je vais l'envoyer en repartion merci
0
Bonjour,

J'ai un TomTom XL Europe 31 sans carte SD. J'ai pris un abonnement TomTom Radar d'un an. J'ai téléchargé les mises à jours mais je ne vois pas les PI rf, rm. Et donc je ne peux pas activer les alertes radars.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance.
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317
8 juin 2008 à 09:57
Bonjour

Regarde le post 2
Tu les prends sur alertegps.com comme expliqué


Bonne journée
0
bonjour à tous j'ai un gps tom tom one mais j'ai pas l'abonnement des radars est ce que je peux mettre les alertes radars sans abonnement. merci
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317
13 juin 2008 à 18:50
Bonjour

Bien sur
Tu vas sur alertegps.com
et la tu charges radars, zones dangereuses, radars de feux rouge, radars mobiles gratuits
Tu le charge sur le bureau et tu reviens

http://www.alertegps.com/index1.asp

Tout ça va aller sur le bureau, tu décompresses, tu raccordes le tomtom et tu mets tes fichiers dans france

C'est un france ou Europe ?
0
cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011
1 317 > cach103
Messages postés
5641
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2011

13 juin 2008 à 18:52
Regarde c'était expliqué en post 2
Bonjour,

va sur le site

alertegps.com

clic sur la "VERSION BASIC (accès au téléchargement) " pas la version premium qui elle est payante

puis sélectionne sur GPS AUTONOME

fabricant : TOMTOM
model : ONE

ensuite "télécharger le fichier"

tu enregistrera celui ci sur ton bureau ou ailleur...

branche ton "one", ouvre le fichier France (si c'est un France) ou le fichier WesternEurope (si c'est un europe)

fais un copier coller du fichier que tu as telecharger pour le coller dans ton fichier tomtom

avant de debrancher betement ton gps, pense a "retirer les peripheriques en toutes sécurité" au risque de planter ta nav.

Pour ma part je renouvel l'opération tout les deux mois environ. La mise a jour sur le site se fait tous les mois.

voila, je t'ai tout dit. au fait le site est sans virus, le téléchargement est légal
0
Sur le site http://tomtomvoix.free.fr en section Radars.
Ils s'installent automatiquement en trois clics, sans avoir besoin de s'y connaitre...
Il suffit de remplir trois conditions :
- avoir un tomtom (et non un PDA)
- avoir un PC (et pas un MAC)
- être sous Windows .

Amicalement , toto740.
0