Compatibilité alimentation pc portable

technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023 - Modifié le 26 mai 2023 à 01:04
txiki Messages postés 4890 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2023 - 29 mai 2023 à 12:24

Bonjour,

J'ai un ordinateur portable dont le câble d'alimentation ne fonctionne plus et j'ai, dans mes affaires, une alimentation de moniteur qui rentre bien dans la prise alors, j'ai regardé les propriétés des deux alimentations et tout coïncide, sauf pour la mention OUTPUT (3.42A pour le portable ASUS et 2.47A pour le moniteur PHILIPS).

Je souhaite savoir si le câble d'alimentation est compatible mais j'ai trop peur de cramer mon portable en l'essayant, c'est pourquoi je viens solliciter votre avis.

Voilà les photos des infos, dans l'ordre le dos du portable, l'alimentation du portable et l'alimentation du moniteur.

Je n'arrive pas à insérer des images, ni même de liens :

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=23%2F21%2Fjiwz.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=23%2F21%2Fukbk.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=23%2F21%2Fd975.jpg


Windows / Firefox 113.0

A voir également:

6 réponses

Bonjour

Non c'est pas suffisant ton alim de moniteur pour le pc.

Tiens le bon modèle, pour 31 € au moins c'est conforme neuf garanti 1 an (prix livraison en plus je crois):

https://www.lebatterie.fr/alimentation-secteur-authentique/adaptateur-d-alimentation-originale-asus-exa0703yh.html

1
technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023
26 mai 2023 à 18:13

Cela veut-il dire que le câble rechargera seulement peu le portable ? Ou qu'il ne le rechargera pas du tout ?

0
bing > technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023
Modifié le 26 mai 2023 à 21:24

Bonjour

Sur la prise d'alimentation principale du pc l'alim doit toujours être plus puissante que pas assez:

Ça veut dire qu'une alim pas assez puissante claque si le pc "tire" trop dessus.

Ça veut dire que quand il y a une batterie lithium j'aime pas mettre une alim qui n'est pas d'origine.

Il y a aussi le + qui est au centre ou à l'extérieur, ça arrive, et comme ça j'ai pas besoin de vérifier je grille pas ton pc.

J'ai pris le même modèle en espérant que c'est bien celui d'origine, que le pc a pas besoin d'encore plus de watts.

0
txiki Messages postés 4890 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2023 522
Modifié le 26 mai 2023 à 11:03

Salut
Pour insérer un lien dans ton post, il faut utiliser la "chaine" dans la barre de mise en forme de ta zone texte.

Ensuite, pour les tensions de sortie, tu dois savoir que l'ampérage (3,4 A par exemple) c'est le maximum que peut délivrer le transformateur, 200 - 240 volts, c'est la plage de tension, en volts, pour l'entrée.
La tension de sortie est, dans ton cas, de 19 Vdc (pour Volts direct courant).
Chez nous ça s'appelle courant continu (comme les piles) et 2.37 A, c'est l'intensité (ampère) maximum que peut délivrer ton "alim".
Cette intensité, c'est l'appareil qui est branché qui absorbe ce qu'il a besoin, donc ça pourrait 2 A, 1.5 A etc...

Pour résumer, qui peut le plus peut le moins !
Attention ! ne pas confondre Ampère et Milliampère.

Cette alim est en fait un transformateur de courant, transformant du courant alternatif 220 volts (Europe) en courant continu de 19 volts.
Cdlt !
 


1
Clarckos Messages postés 9304 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2023 556
Modifié le 26 mai 2023 à 11:06

Salut.
 

Je me permets d'ajouter que le plus important étant que la tension de sortie (19 Vdc dans ce cas) doit être identique (à + ou - 0.5V de différence acceptable sans impact), et que l'ampérage de sortie du transfo peut être supérieur, 5A par exemple, l'ordinateur n'en prendra que les 3,42A nécessaire !

0
technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023 > Clarckos Messages postés 9304 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2023
26 mai 2023 à 18:17

Le transfo du moniteur ne rechargera pas le portable ? Je suis confus face à tous ces termes...

0
txiki Messages postés 4890 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2023 522 > technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023
26 mai 2023 à 20:51

On parle de transfo parce que ça abaisse le voltage (220 V a 19 V) et en plus transforme du courant alternatif (maison) en courant continu (portable). C'est tout.

© Connecteur Jack 3,5 mm
ici le + est au centre (téton)

Mais comme ça alimente le PC on appelle ça alim. Point !

Autre chose aussi:
En Europe, la pine centrale de la fiche Jack est le positif, aux États-Unis, cette même pine est le négatif.


Cdlt !

0
txiki Messages postés 4890 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2023 522
26 mai 2023 à 10:11

Salut technoir96,
Pour insérer une image dans ta question, tu dois utiliser la barre de mise en forme dans ta zone de texte comme dans l'imge ci-dessous.

 

Les options d'une zone de texte.

Cdlt !


0

Bonjour txiki

Je remet l'image du chargeur de pc sur lequel j'ai relevé la référence, et qui était sur zupimage: 65w alors que l'écran n'a qu'un chargeur de 45W.

0
technoir96 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 7 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2023
Modifié le 26 mai 2023 à 17:11

Je n'ai pas bien tout saisi.

En somme, est-ce que brancher mon alim de moniteur sur mon portable me permettrait-il de le recharger et, surtout, cela ne va-t-il pas bruler mon portable ?

Après, si le débit de recharge est faible, ça n'est pas très grave.

0

Bonjour

Après, si le débit de recharge est faible, ça n'est pas très grave.

C'est pas si simple. Le pc peut avoir des problèmes de fonctionnement avec chutes de tension de l'alim. C'est pas juste un réservoir dans lequel on verse du liquide.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cathyqiu Messages postés 105 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2023
29 mai 2023 à 11:54

Bonjour,

Le courant est différent et la tension doit être différente, ils ne sont donc pas compatibles.


0
txiki Messages postés 4890 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2023 522
Modifié le 29 mai 2023 à 12:26

Salut à tous,

Symboles des tensions


cathyqiu:  


Le courant se mesure en Ampère avec un multimètre en mode Intensité (ou en milliampères).
La tension en Volt (continu [DC] ou alternatif [AC]).

110 V aux États-Unis ? (c'est bien ça ?)

La puissance de l'alim écran est un peu faible pour ton ordi, (65 Watts) mais tu peux essayer.

Cdlt !


0