Brancher 3ème écran

Résolu/Fermé
Foxen_Enzo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 7 févr. 2023 à 07:47
Foxen_Enzo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 févr. 2023 à 06:59

Bonjour je souhaiterai brancher un 3ème écran a mon setup.

Carte Graphique : MSI Geforce RTX 3070 Gaming X Trio
Carte mere : MSI X570 Gaming Edge Wifi
Ecran 1 : BenQ XL2411K 144Hz (Dislpay Port)
Ecran 2 : BenQ XL2411B 60Hz (HDMI)
Ecran 3 : Televiseur Kaisui 60Hz (HDMI)

Ma carte graphique dispose de 2 Port DisplayPort et 1 port HDMI 
Ma carte mère dispose d'1 port HDMI

L'écran 1 et l'écran 2 sont respectivement branchés sur le DP et HDMI de ma carte graphique.
Je souhaite brancher le 3ème écran en HDMI sur la carte mère mais est-ce possible ?
Après test rien ne s'affiche ni sur l'écran ni dans les paramètres d'affichages de Windows.

Faut-il faire une manip ? Merci

A voir également:

3 réponses

epango Messages postés 37122 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 4 206
7 févr. 2023 à 10:45

D'après les informations obtenues, la CG MSI Geforce RTX 3070 Gaming X Trio permet de gérer jusqu'à 4 écrans. Elle a 3 DP + 1 HDMI, donc pas besoins d'utiliser la sortie HDMI de la CM. Pour utiliser la sortie vidéo de la CM, faut-il encore que ton CPU ait un IGP (processeur graphique intégré), quel CPU as-tu?


0
Foxen_Enzo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
7 févr. 2023 à 16:08

Le problème est que mon 3eme ecran necessite un HDMI que je nai pas sur ma CG. L'HDMI est deja utilisé par le 2eme ecran. C'est pour cela que je voulais savoir si je pouvais utiliser l'HDMI de ma CM.

Je ne peux pas brancher de Display Port sur l'écran 2 et l'écran 3

Mon CPU est un Ryzen 7 3700X. Il me semble que pour les séries Ryzen il faut que le nom de serie finisse par g afin de savoir si le cpu a un igp. j'en conclus que mon CPU n'a pas d'IGP

0
epango Messages postés 37122 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 4 206
7 févr. 2023 à 17:18

En effet, le Ryzen7 3700X n'a pas d'IGP, tu ne peux donc pas utiliser la sortie vidéo de ta CM. Toutefois, il existe des adaptateurs DP vers HDMI comme celui-ci que tu peux utiliser pour brancher ton écran HDMI sur la CG.


0
Foxen_Enzo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
8 févr. 2023 à 06:59

d'accord merci beaucoup je vais m'en procurer un :)

0