Formatage d'un Disque Samsung SSD T7 pour un mac...

Fermé
Gastonduf-2023 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 - 1 févr. 2023 à 23:12
Aliboron Martin Messages postés 3447 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 - 3 févr. 2023 à 11:39

Bonjour,

Je viens de recevoir un disque dur externe Samsung T7 (qui a déjà servi mais qui a été vidé et réinitialisé) que je voudrait brancher sur mon iMac (OS High Sierra 10.13.6) et utiliser comme sauvegarde externe.

Ça coince... J'aimerais pouvoir le formater avecFAT32 mais je sais pas trop comment faire...

Existe-t-il une façon de faire pas trop compliquée pour mes modestes moyens ?

Merci d'avance et à bientôt.

Gast


Macintosh / Firefox 109.0

A voir également:

2 réponses

Aliboron Martin Messages postés 3447 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 929
2 févr. 2023 à 00:42

A priori, c'est tout ce qu'il y a de plus simple : il te faut lancer l'outil "Utilitaire de disque" qui se trouve dans /Applications/Utilitaires. Tu sélectionnes la racine du disque et tu cliques sur "Effacer". Dans la fenêtre de réglage, tu choisis  le schéma "Table de partition GUID" et le format de ton choix :

Mais pourquoi donc FAT32, format qui risque de pas mal te limiter ?


1
Gastonduf-2023 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023
2 févr. 2023 à 22:51

Bon, j'ai pu faire un bout de chemin et j'ai choisi APFS pour le formatage. Le problème, c'est que ça donne un résultat bizarre...

0
Aliboron Martin Messages postés 3447 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 929 > Gastonduf-2023 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023
3 févr. 2023 à 11:39

Je ne comprends pas ce que tu cherches à faire. Il s'agit du contenu d'une sauvegarde Time Machine, ce fichier est un fichier "technique" de l'application, l'utilisateur n'a pas à intervenir dessus (c'est simplement l'indication que la sauvegarde est en cours). Il faut juste laisser Time Machine faire son travail, il le fait plutôt bien, en général. ;-)

0
Gastonduf-2023 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023
3 févr. 2023 à 01:10

Bon ben finalement un miracle s'est produit, ça marche :-))

Merci pour le soutien.

Gast

0
Gastonduf-2023 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 7 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023
2 févr. 2023 à 10:36

Merci Bernard,

Je vais essayer ça tout soudain et je te redis si j'ai pu m'en sortir ;-)

Belle journée A+

Gast

0