Mettre une textbox au format heure

Résolu
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 - 1 janv. 2023 à 17:47
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 6 janv. 2023 à 16:32

Bonjour;

Je souhaite mettre une textbox au format heure du genre:

TextBox1= [h]"h" : mm "mn" : ss "s" 

et que les deux points se mettent automatiquement. Merci de prendre le temps de me lire.

A voir également:

16 réponses

Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
2 janv. 2023 à 00:14

Bonjour,

Juste au passage, supposé que la valeur est en A1 :

TextBox1 = Format(Range("A1").Value, "hh:mm:ss")

Salutations.
Le Pingou

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
Modifié le 2 janv. 2023 à 16:19

Bonjour,

Merci du retour, ne sachant pas si la solution de via55 vous convient , je me met en pause,!

Bonne année 2023

0
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
2 janv. 2023 à 12:07

Bonjour Le Pingou ;

votre solution marche très bien cependant cela ne correspond pas à mon besoin. J’aimerais que quand j’écris dans la textbox5 le contenu de celle-ci se mette au format heure. La durée peut être supérieure à 24 H. je pensais [h] : mm :s et si possible que les deux points se mettent automatiquement. Ma première demande était mal formulée et je m’en excuse.  Bonne année 2023

Je joins un fichier https://www.cjoint.com/c/MAclgsCIT6m

0
via55 Messages postés 14037 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 2 549
Modifié le 2 janv. 2023 à 15:46

Bonjour à tous

Les macros à associer au textbox 1, la 1ere pour insérer automatiquement les 2 points (entrer les donnes dans le texbox sous la forme hhmmss), la 2nde pour mettre au format voulu

Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1.Value) = 2 Or Len(TextBox1.Value) = 5 Then TextBox1.Value = TextBox1.Value & ":"
End Sub
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Format(TextBox1.Value, "|h]hh:mm:ss")
End Sub

Cdlmnt

Via


0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
Modifié le 2 janv. 2023 à 17:17

Bonjour,

Ma proposition, voir fichier : https://cjoint.com/c/MAcqq4eoOqZ

Salutations.
Le Pingou

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
4 janv. 2023 à 17:17

Bonjour Le Pingou ;

Je vous réponds tardivement car j’ai voulu essayer votre code sur mon projet. Celui-ci  correspond parfaitement à mes attentes. Je voudrais vous exposer un problème apparut lors de mes essais.

Dans mon projet j’ai besoin d’additionner dans la TextBox 39 ,la combox14 avec la textbox37 qui sont toutes les deux au format heure, voici donc le code utilisé :

TextBox39.Value = Val(ComboBox14.Value) + Val(TextBox37.Value)

Apparemment le code fonctionne mais le résultat n’et pas complet

Le résultat devrait être 3 : 30 : 10 et en plus quand je valide le formulaire le résultat affiché n’est plus 3 mais zéro dans la colonne C.

Auriez-vous encore le temps pour vous pencher sur mon problème

Je joins le fichier en question:https://www.cjoint.com/data3/MAeqmvITcum_essai-format-heure2.xlsm

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
4 janv. 2023 à 17:58

Bonjour,

Merci du retour, je vais voir la chose mais pas avant demain soir.

Je suppose que vous entrez la durée de la sortie, la durée de la sortie dérailleur est la valeur de la sortie précédente et que vous ajoutez la durée de la sortie pour obtenir la durée d'utilisation de la batterie du dérailleur ...Oui / Non

Merci de préciser la procédure pour entrer les diverses données..!


Salutations.
Le Pingou

0
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
4 janv. 2023 à 18:34

Bonsoir Le Pingou

C’est exactement cela.

  1. À l’ouverture de l’userform la textbox «  Durée de la sortie dérailleur » se remplie avec la dernière ligne de la colonne C « Durée d'utilisation de la batterie  du dérailleur électrique »

       2.Je rentre la durée de la sortie.

      3.Le calcul « Durée d'utilisation de la batterie dérailleur  s'effectue dès que la textbox « Durée de la sortie » et remplie.

Il n’y a rien d’urgent je suis déjà bien content que vous acceptiez de vous pencher sur mon problème

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
4 janv. 2023 à 21:56

Bonsoir,

J'ai un peut d'avance alors voir si cela vous convient : https://cjoint.com/c/MAeu3T7TiXZ


Salutations.
Le Pingou

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
5 janv. 2023 à 15:38

Bonjour,

J'ai été trop pressé, je viens de découvrir un disfonctionnement dès que l'on dépasse 23:59:59 et que l'on additionne les valeurs des combobox et texbox...!

Patience pour la correction...!


Salutations.
Le Pingou

0
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
5 janv. 2023 à 18:42

Bonjour Le Pingou;

Pas de souci pour le délai, je teste votre première solution et je n'ai pas contrôler les 24 heures. Vous êtes vraiment très consciencieux .

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
5 janv. 2023 à 21:30

Bonsoir,

Essayer plutôt cette version (il reste un problème d'affichage dans la combobox 34 mais l'addition semble correcte dans le tableau. Je finaliserai demain. 

Le fichier : https://cjoint.com/c/MAfuDRB1OGZ


Salutations.
Le Pingou

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
6 janv. 2023 à 13:51

Bonjour,

Est-ce qu'une sortie peut être supérieur à 23:59:59 H  ?

Merci du retour;


Salutations.
Le Pingou

0
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
6 janv. 2023 à 14:24

Bonjour Le Pingou

Non pour moi maximum 4h la  sortie. Très  bonne idée  pour la recharge de la batterie 

A plus tard

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
Modifié le 6 janv. 2023 à 16:02

Bonjour,

Merci.

J'ai résolu le problème d'affichage de la combobox et pour l'addition des durées j'ai ajouté une texbox (tbxDuSoDe : non visible) lié à la combobox14. Je vous laisse les essais...

Le fichier : https://cjoint.com/c/MAgoHfBW1KZ

En marge: lorsque vous cherchez la dernière ligne et que vous utilisez un tableau structuré (Tbl_Donnéesorties) alors vous obtenez toujours  la dernière ligne du tableau même si celle-ci est vide...!


Salutations.
Le Pingou

0
Bourrique66 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 2
6 janv. 2023 à 16:29

Re Bonjour Le Pingou;

Je viens de regarder le fichier c'est super bien fait en plus avec les explications. Maintenant je tente de l'adapter a mon fichier. Cela risque d'être un peu long vu mon niveau mais je ne manquerais pas de vous tenir au courant. Merci pour l'explication en marge, encore un cours gratuit. Merci beaucoup je vous tiens au courant.

0
Le Pingou Messages postés 11426 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 1 331
6 janv. 2023 à 16:32

Merci, pensez de marquer comme résolu si c'est le cas.


Salutations.
Le Pingou

0