Video saccades win 10 22h2

Résolu/Fermé
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 - Modifié le 15 déc. 2022 à 17:48
Didi64_549 Messages postés 1380 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 - 25 déc. 2022 à 04:44

Bonjour, asus et 2020 amd a4 5000 8 Go ram 12800(665 Mhz)

ce matin sous win 8.1  tout fonctionne

je suis passe a win 10 22 h2  par media creation tools  jusque là tout vas bien 

ensuite souris ou se deplace pas ou vas trop vite  avec une autre souris idem 

video saccadée  ;plus de son sous google

;

comment faire 

je vous remercie 

a plus


Windows / Chrome 108.0.0.0


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

24 réponses

bazfile Messages postés 52690 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 18 313
21 déc. 2022 à 16:23

Bonjour.

Si tu as tes problèmes te vidéos saccadées sur un navigateur internet il suffit de désactiver l'accélération matérielle sur le navigateur concerné https://www.malekal.com/desactiver-acceleration-materielle-3d-chrome-edge-firefox/


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

1
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
21 déc. 2022 à 16:32

Bonne piste

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
15 déc. 2022 à 18:12

Salut,

Installes IOBit Driver Booster Pro en Giveaway

https://giveaway.tickcoupon.com/iobit-driver-booster-pro-license-key-free/

Met à jour tes drivers...

Ensuite tu peux télécharger Autoruns 13.98 ici, (C'est la dernière version qui va bien) extraire tout dans un "Nouveau dossier", et l'exécuter en tant qu'administrateur.

https://www.cjoint.com/c/LGgmAC5oNPs

Prends ton temps, regardes tous les détails, fais des recherches.

Dans les onglets "Logon" et "Scheduled Tasks", tu peux désactiver ou supprimer du démarrage automatique des éléments tiers pas de Microsoft ou Windows (Important) soit en les décochant, ou par clic droit > Delete.

Décocher les tâches planifiées IOBit Driver Booster dans Scheduled Tasks qui se réactivent chaque fois que tu utilises le programme.

Regarder l'onglet "Services", mais ne pas les désactiver si parfois utiles, c'est mieux de les passer en mode "Manuel" (Pour démarrer à la demande) avec services.msc de Windows, par clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter: services.msc

Les changements seront pris en compte en redémarrant Windows.

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
16 déc. 2022 à 14:00

la mise a jour de certains pilote dont celui de la carte graphique a en parti resolu la sourie  mais pas les video saccadés  j'ai effectue des mise a jour des pilotes en direct 

votre logiciel m'a telechargé beaucoup de sous programmes 30 min de perdues merci ...

 toujour video saccadées


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
Modifié le 16 déc. 2022 à 15:22

Désolé, je n'ai pas pensé de te dire qu'il fallait décocher les offres tiers IOBit.

C'est des fichiers vidéos sur le PC ou en ligne qui saccadent (Ou les deux) ?

Tu as désactivé tout ce qui est inutile avec Autoruns ?

https://www.cjoint.com/c/LGgmAC5oNPs

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
Modifié le 16 déc. 2022 à 23:47

Re bonjour,

Testes ton disque avec CrystalDiskInfo

https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Si pas de problème, passes à la réparation

Par clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Puis cette commande ensuite par CMD lancé à partir de Windows PowerShell

sfc /scannow

Tu peux aussi faire un chkdsk /f c:

Si toujours un problème

Tu peux analyser et supprimer des programmes nuisibles avec RegRun Reanimator

https://greatis.com/security/reanimator.html

> Fix Problems
> Fix Malware Issues

Il est important de bien trier, par recherches et déductions et/ou analyses VirusTotal* pour ne supprimer que des virus ou choses inutiles, parce qu'il détecte tout et n'importe quoi, bon ou pas, important ou pas, ce n'est pas un "antivirus" avec une grande base de données virale, mais plutôt un outil d'analyse qui permet de voir des détails sur des éléments techniques pas posiblement actifs, souvent bons, mais qui ne sont pas toujours simples à voir sans ou qui peuvent se cacher de la vue de l'utilisateur/utilisatrice du système.

Il montre bien les détails comme les noms et la localisation des fichiers, ce qui sert des indices souvent concrets.

Que ce soit marqué en rouge, jaune, bleu ou vert, c'est l'utilisateur qui doit juger de la pertinence de ce qu'il détecte.

Si il ne détecte pas assez tu peux utiliser le Inspection Mode de Fix Malware Issues.

Ou On-Line Multi-Antivirus Scan

Ou en fermant la première fenêtre de Reanimator par le X en haut à droite, et l'onglet Reanimator > Anti Spyware Full Check...

-----------------------------------------------------­------------------------­---------------------------------------------------------------------------------

Le programme VirusTotal Uploader *Download the App here*

https://support.virustotal.com/hc/en-us/articles/115002179065-Desktop-Apps

Pour (Un fichier) > Envoyer vers > Virustotal

(Afficher les fichiers cachés si il faut dans Affichage > Options > Affichage)

Pour avoir les résultats en plus de l'onglet détails pour voir si le fichier est signé et vérifié ou pas, d'analyses VirusTotal (Par une soixantaine d'antivirus) du fichier.

On peut utiliser l'option Reupload pour obtenir une nouvelle analyse du fichier en cas de fichier récent peu analysé.

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
Modifié le 17 déc. 2022 à 14:26

mon pc fonctionne tres bien sous 8.1 que j'ai rejoint a 3 reprise apres essai win 10 

donc win 10 pose probleme si cela continu retour soit win 8.1 soit ubuntu mais va falloir que je ""maitrise "" linux loin de moi j'ai commence par cpc 64  puis win 2.0  ; 3.0  ;3.1  ; win 95 98 2000 , millenium  ; xp !;vista ;win7 :;win 8.0 8.1 ; ect...

quand un logiciel sans presque tout a reaprendre ou a configurer !!

je suis a la retraite presque 65 ans !


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
17 déc. 2022 à 17:32

Si le problème persiste après tout ce que j'ai dit, je ne saurai plus quoi dire de mon côté, sinon que tu peux réinstaller Windows à neuf.

(Truc radical mais qui marche tout le temps quand ce n'est pas un problème matériel)

Nécessiterais une réinstallation des drivers pour mieux performer, mais avec IOBit, ça se fait en quelques clics, si le Giveaway de la version Pro est encore valide après, profites en.

Utilises l'outil pour télécharger l'ISO pour créer une Clé USB pour mettre à jour, réparer, ou réinstaller Windows

Windows 11 si compatible, tu peux voir avec WhyNotWin11

https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases

Windows 10 https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10/

Windows 11 https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows11

Quand tu a le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

https://rufus.ie/en/

Si le PC est ancien, il faut créer la clé en mode MBR

Si il est récent (Windows 8 ou supérieur) en mode GPT > Pour Windows 11 GPT pour EFI

Démarres dessus par la touche Boot Menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Si tu ne vois pas, tu peux chercher sur Google "[Marque Modèle] Boot Menu Key"

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
18 déc. 2022 à 17:03

bonsoir reparer win 10 je l'ai installe ya 2 jours reste 6 a 7 jour pour que cela marche  sinon retour win 8.1


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
18 déc. 2022 à 18:20

As tu installé un antivirus ou as laissé Microsoft Defender ?

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
Modifié le 19 déc. 2022 à 09:30

j'ai defender , je me rapelle quand j'avais essaye win 10 21 hi c'estait pareil pour les video et j'etais revenu a win 8.1 je pense que la conception de la carte y est pour qqe chose  car a chaque fois que j'essai win 10 ya qqe chose qui vas pas en 2016 ou 17 a chaque mise a jour il fallait rentrer des lignes de code pour mon vpn  et a la fin marre reour a win 8.1 et la plus de problemes 

a plus 

plus aucun acces au bios ( ecran noir ) avec les touches  et avec le petit bouton sur le cote  et en enlevant la pile  rien 

le pc est passe tout seul en mbr alors qu'il etait en gpt 


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
19 déc. 2022 à 15:44

As tu toujours un VPN ?

C'est peut être sa faute.

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
20 déc. 2022 à 17:51

oui mais il ne sert pas en  ce moment et il n'est pas chargé


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
Modifié le 20 déc. 2022 à 18:38

Tu as un APU AMD, et c'est peu performant.

Tu pourrais nous faire des captures des onglets Logon, Scheduled Tasks, et Services avec Autoruns en déroulant pour qu'on voie le plus de détails possible, comme le nom, etc. ?

Qu'on voie un peu ce qui se lance sur ton PC.

On pourrait diminuer le travail CPU ?

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
21 déc. 2022 à 10:36

bonjour fabul 

voici les captures d'ecrans 


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
21 déc. 2022 à 10:39

je n'arrive pas a envoyer les capture d'ecrans 


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
21 déc. 2022 à 10:43

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
Didi64_549 Messages postés 1380 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
21 déc. 2022 à 16:16

Bonjour,

Juste pour voir si cela fonctionnerai,mais écouter fabul quand même, en modifiant les propriétés du périphérique de lecture. .

Aller sur : Onglet statistiques avancées et choisir comme format par défaut 24 bits 48000Hz (qualité studio) ou le format adapté.

C'est juste un complément.

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501 > Didi64_549 Messages postés 1380 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
Modifié le 22 déc. 2022 à 10:18

bonjour didi64_549 

je voudrais bien essayer la combine mais je trouve pas les proprietes du periferique  donc pas l"onglet statistique   merci de m'aider 

0
bazfile Messages postés 52690 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 18 313 > superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
22 déc. 2022 à 10:57
0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501 > bazfile Messages postés 52690 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024
22 déc. 2022 à 17:27

salut

les parametre de chrome ok et edge egalement

processeur video trop lent 1.5 Ghz programme win 22 h2 trop lourd je pense 

j'ai un pc de 2Ghz 4 Go de ram ddr2 les videos passent avec win 10 22h2

je comprends pas  au plus tard samedi  je repasse a win 8.1   si je n'y arrive pas 

aplus

0
Didi64_549 Messages postés 1380 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 > Didi64_549 Messages postés 1380 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
22 déc. 2022 à 14:23

Re,

Voir ceci :

https://lecrabeinfo.net/windows-10-modifier-resolution-ecran.html

Cela aussi en complément :

https://lecrabeinfo.net/changer-le-peripherique-de-lecture-audio-sur-windows-10.html

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
Modifié le 21 déc. 2022 à 14:57

Tu as uTorrent WEB qui fonctionne en arrière plan automatiquement, tu le savais ?

Ça c'est juste l'onglet Logon, il reste Scheduled Tasks et Services à vérifier

J'ai biffé les cases à NE PAS décocher sur la capture, les autres, tu peux faire ce que tu veux avec, les décocher si tu veux, ça ferait moins travailler ton CPU et ta mémoire après un redémarrage.

Les programmes décochés restent, mais ne se lancent pas automatiquement, mais tu sais mieux que moi si ils sont requis automatiquement.

Pour uTorrent, c'est peut être dans les paramètres uTorrent qu'il faut le désactiver du démarrage, il donne de la misère celui la.

Je remarque aussi de par son interface que tu as téléchargé la version 14 de Autoruns

Pas sur que tu arrives à tout faire avec, des fois il n'arrive à rien supprimer.

Décocher, surement. 

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
22 déc. 2022 à 09:51

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
fabul Messages postés 37353 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 5 127
22 déc. 2022 à 21:59

Tu peux supprimer iTop Christmas Tasks

Les autres c'est selon, moi je n'ai pas tout ça et ça ne me manque pas.

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
Modifié le 22 déc. 2022 à 10:00

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0
superbarnis Messages postés 4288 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 501
22 déc. 2022 à 10:02

salut pour u torrent je viens de desactive le demarrage auto  (il s'est mi sur auto lors du passage a win10


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !

0