Redimensionner Galeries Photos

Résolu/Fermé
catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023 - 11 déc. 2022 à 13:47
catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023 - 31 déc. 2022 à 07:17

B

Bonjour

Ma Tv Full Hd n'accepte pas toutes mes galeries photos en haute définition

Elles sont toutes en JPG - JPEG

Je tâtonne avec Fast Stone image viewer et Irfan pour les redimensionner ; hauteur : 1080 p

Ca fonctionne très bien avec une image avec Irfan ; pas avec fast stone !

…mais j'ai des galeries avec des centaines de photos

Si quelqu'un maitrise 


Windows / Opera 93.0.0.0

A voir également:

1 réponse

madmyke Messages postés 52394 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2023 11 999
11 déc. 2022 à 18:11

Bonjour
Maitrise non mais pour les 2 logiciels cités, ils font tous le traitement par lot donc il devrait être possible de traiter le redimensionnement par série (lot). Pour chaque logiciel il y aura des tutos sur le net.
Avant de lancer un traitement bien vérifier qu'on en fait une copie vers la destination et faire des essais préalable.
A noter que tout redimensionnent quel qu'il soit aura des conséquences sur l'image traitée. (d’où la nécessité des essais).

bàv


1
catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023 3
14 déc. 2022 à 22:21

Ben Merci

Je venais de trouver "batch" dans Irfan ...lot

J'ai réduit à 0,5 

C'est impec'

nb : je fais Ctrl C Ctrl V sur le bureau par sécurité

0
madmyke Messages postés 52394 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2023 11 999 > catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023
Modifié le 15 déc. 2022 à 09:04

Bonne nouvelle donc.
En principe par lot on peut lui dire de traiter et de ne pas le faire sur le fichier d'origine mais de créer une copie quelque part, plus simple.
Je pense que vous pouvez passer la demande en résolu ? :-)

1
catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023 3 > madmyke Messages postés 52394 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2023
26 déc. 2022 à 15:36

Comment dois je faire pour cloturer le sujet ?

0
madmyke Messages postés 52394 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2023 11 999 > catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023
26 déc. 2022 à 21:07

Allez sur votre premier post en haut, en bas du post à droite les ...

0
catarius Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2023 3 > madmyke Messages postés 52394 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2023
31 déc. 2022 à 07:17

J'ai ne plus sauvegarder 

0