Redimensionner vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai personnalisé le générique "20th century fox" avec le logiciel blender.

Mais lorsque je l'ouvre avec vlc ou autre il y a une bande noire a gauche, a droite, en haut et en bas.
Pourtant lorsque j'ai fait les modifications j'ai mis comme dimensions 1280 x 960 px
Bref je veux que ma vidéo soit en plein écran sans bandes noirs.

merci pour votre aide

9 réponses

et en 1920x1080 sa donne encore les bandes noir ?
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

je ne sais pas j'ai pas essayé, mais lorsque je suis sur blender et que je demande "le rendu" pour 1280 x 960 il n'y a que des bandes en haut et en bas pas sur les cotés.
c'est normal si votre ordinateur à une résolution de 1920x1080 FHD, le logiciel va garder le format 1920x1080... et réduire votre image à la résolution 1280x960 donc vous aurez 640x120 de bande noir.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

avez-vous un mail pour que je vous envoie des captures d'écran ? car j'ai pas tout compris je suis pas une pro... désolé
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

Etes-vous sur que ça va marcher ?
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
Bonjour je rapelle que pour une définition en 1280 la hauteur c'est 720 et votre televiseur peu importe sa résolution native il affichera en plein écran un ratio de 1.77
en 1920x 1080 un ratio aussi de 1.77 qui correspond a un plein écran 16/9
en 1280x960 le ratio est de 1,33
à comparer à du 4/3 720x576 1.25
et le 1280x720 on retrouve le ratio pour téléviseur 16/9 1.77
donc il il est normal que en choisissant votre définition 1280x960 qiue vous ayez des bandes noires
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

j'essayerais mercredi je vous direz si ça a marcher.
merci
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

Bonjour,
j'ai refais ma vidéo au format 1920 x 1080 alors elle est bien en plein écran aucune bandes noires lorsque je la lis avec vlc mais elle saute par contre avec le lecteur windows media elle fonctionne très bien même en plein écran.
J'ai un autre souci lorsque je veux l'assembler avec movie maker les bandes noires sont présentes même en plein écran
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
bonjour si votre vidéo est bien crée en 1920x1080 je dis bien crée pas modifié sur le logiciel wmm il ne doit pas avoir de bandes latérales en horizontales c'est normal vous n'avez pas choisi dans "projet" 'proportions' en 16/9 ou alors il faut que je racroche les gants



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Super si ça a marché
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

alors je résume, j'ai telecharger un fichier (.blend) que j'ouvre avec blender, j'ai modifié le texte original puis j'ai mis les dimensions que vous m'avez indiqué a savoir 1920 x 1080 puis j'ai lancé l'animation qui a duré plus de 16h, une fois terminé un fichier .avi a été créé. J'ouvre ce fichier avec lecteur windows media il est en plein écran. Je l'ouvre avec wmm en plein écran il y a les bandes de chaque côtés, j'ai essayé d'enregistrer mon projet en film puis de l'ouvrir avec lecteur windows media mais il y a toujours les bandes.

merci pour votre aide
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
bonjour alors des bandes de chaque coté , la je n'ai plus de lapin à sortir de mon chapeau !
sauf à supposer que votre template téléchargé sur youtube ne soit pas en 16/9
si vous aviez un logiciel moins basique vous pourriez recadrer avec un petit étirement

PS: qui n'a rien à voir si vous travaillez sur blender prenez plutôt comme format h264 ou mpeg

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

ah je ne sais pas si elle est en 16/9 comment savoir ?
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

Alors que si je l'ouvre avec VSDC video editor le plein ecran fonctionne, pour moi ca viens de wmm mais je sais pas quoi ?
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
c'est déjà ça laissé tombé wmm et si vous êtes sur windows ouvrez le module "Photo " c'est le remplaçant de wmm
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 26 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

Quel module "photo" ?
Messages postés
18625
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 351
vous cherchez" Photo" dans votre liste dans "démarrer" c'est une suite visionneuse bibliothèque photo et traitement photo et logiciel de montage vidéo
premier symbole en bas à gauche (windows)