Insérer plusieurs musiques dans un diaporama

Fermé
MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 - 9 déc. 2022 à 12:38
Mike-31 Messages postés 18320 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 - 10 déc. 2022 à 10:26

Bonjour,

Je viens de lire les solutions que vous proposez, mais je possède Power-point 2021 et je n'arrive pas à trouver les options.

J'ai créé un diaporama et je veux inclure de la musique sur 4 diapo, puis ensuite une autre musique sur  5 diapo, etc. Le problème est qu'elles se chevauchent. J'ai pourtant bien inscrit le nombre de diapo sur lesquelles je veux qu'elles jouent, mais ça ne fonctionne pas.

merci pour votre aide.


Windows / Chrome 108.0.0.0

A voir également:

8 réponses

Mike-31 Messages postés 18320 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 5 086
Modifié le 9 déc. 2022 à 13:45

Bonjour,

le son est l'élément que l'on insère en dernier dans un diaporama.

si tu veux qu'un son commence à partir de la première diapo, active ta diapo et Transition/Son sélectionne le son souhaité.

reviens sur Transition/Son et en bas du menu déroulant sélectionne En boucle jusqu'au son suivant

si tu veux un nouveau son à partir de la diapo n°5

active cette diapo n°5 et Transition/Son sélectionne le son souhaité.

reviens sur Transition/Son et en bas du menu déroulant sélectionne En boucle jusqu'au son suivant

et idem pour par exemple changer le son à la diapo n°10

Par contre à partir du moment ou tu insères un son dans un diaporama il ne faut surtout plus cliquer APPLIQUER PARTOUT sinon la lecture audio recommencera à chaque diapo

regarde ce petit montage vite fait

https://www.cjoint.com/c/LLjmSXbTayF


MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 1
9 déc. 2022 à 14:30

Ok je reviens vers toi et te dirai si c'est bon. merci

MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 1
9 déc. 2022 à 14:41

je n'y suis pas arrivée. en fait ce ne sont pas les sons inclus dans le logiciel que je veux mettre mais des musiques qui se trouvent dans mon ordi. par exemple, je veux que de la diapo N°1 à la diapo N°4 ça joue une musique, puis de la N°5 à 10 une autre, etc... 

j'arrive à mettre les musique sur les diapo concernées, j'ai beau indiquer que je veux que la première musique joue sur les 4 premières diapo, non, elle ne s'arrête pas, et joue avec la nouvelle musique qui se trouve sur la 5ème diapo.

j'espère avoir été claire....

MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 1
9 déc. 2022 à 15:48

je crois que j'ai compris ! Il faut que les musiques soient en Wav pas en mp3. J'ai commencé à le faire, ça a l'air de fonctionner... je continue, te dirai... 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31 Messages postés 18320 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 5 086
9 déc. 2022 à 16:04

Re,

Non pas forcément, si tes fichier sont en MP3, tu les insères par Insertion/Son

exemple tu insères un son sur la première diapo et il faut ajouter une animation de déclenchement exemple avec la précédente, puis dans les options d'effet tu définis la durée, exemple 3 diapos ce qui te conduit à la fin de la 3éme

dans la 4éme tu insères un nouveau son,  ajouter une animation, options d'effet, déclenchement avec la précédente, dans les options d'effet tu défini la durée de lecture exemple 2 diapositives ce qui te conduit à la 6 éme

et tu recommences sur la 7éme ETC...


MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 1
9 déc. 2022 à 17:51

Merci ! bien compris. je m'y remets et je te dirai.

MPS13011 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 1
10 déc. 2022 à 09:49

Voilà, c'est terminé et ça fonctionne parfaitement. merci pour ton aide.

Mike-31 Messages postés 18320 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 5 086
10 déc. 2022 à 10:26

Re,

alors passe le statut de la discussion en résolu, (juste au dessous de ta demande initiale tout en haut, tu remarqueras trois points ...

clic dessus et clic sur Marquer comme résolu