Comment désactiver l'antivirus McAfee temporairement Win11

Fermé
LBC1733 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - Modifié le 1 déc. 2022 à 16:17
LBC1733 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 1 déc. 2022 à 17:08

Bonjour,

Je viens d'acquérir un Asus VivoBox sous Windows 11, et m'arrache un peu la tête ????

Sauriez-vous dire comment faire pour désactiver l'antivirus MacAfee (temporairement)

Sous Windows 10, cela n'était pas un problème... mais là, je cale !

Merci pour votre aide

A voir également:

2 réponses

bazfile Messages postés 53645 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 avril 2024 18 465
Modifié le 1 déc. 2022 à 16:22

Bonjour.

Pas besoin d'antivirus sous Windows 11 qui a son propre antivirus qui est efficace et gratuit, il s'active automatiquement dés qu'aucun autre antivirus est installé sur le pc.

Les ordinateurs neufs sont parfois livrés avec un antivirus en version d'essai tout ça c'est du marketing, donc désinstalle McAfee avec l'outil de désinstallation de McAfee.

Si tu veux simplement le désactiver il y a Google pour trouver ta réponse.


2
LBC1733 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 1
1 déc. 2022 à 17:08

merci bazfile :-)

0
Panth33ra Messages postés 19306 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 1 756
1 déc. 2022 à 16:18

Bonjour,

Avec Windows 11 (je l'ai découvert, n'utilisant pas ce nouvel OS), tu as l'anti-virus par défaut de Microsoft nommé Sécurité Windows (anciennement Microsoft Defender). Tu peux donc désinstaller MacAfee qui ne sert à rien.


1
LBC1733 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 1
1 déc. 2022 à 17:07

merci pour votre réponse si rapide ; je vais le désinstaller

en revanche... comment juste "désactiver" (temporairement) l'anti-virus en place ?...

1