[Visualstudio code] afficher les résultats dans la console

Résolu/Fermé
yumeasoko8572 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - Modifié le 23 nov. 2022 à 11:39
Diablo76 Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 25 nov. 2022 à 05:30

Bonjour,

Je rencontre un problème avec l'utilisation de VisualStudio Code. En effet, tout marche bien lorsque je fais des commandes simple telles que :

print("bonjour")

Je lance le terminal et "bonjour" s'affiche. Mais lorsque que j'essaie de faire des commandes tel que :

a = 1
b = 3
a + b

ou bien :

id(3)
id(4)

... afin de s'avoir où se situe ces chiffes,  lorsque que je lance le terminal, rien ne se passe, même pas un message d'erreur...

A voir également:

2 réponses

Salut,

Le terminal de VSC ne fonctionne pas en mode interactif comme l'explique @Pierrot, puisqu'il exécute ton fichier test3.py.

Donc pour visualiser tes variables, tu dois les "printer"

1
yumeasoko8572 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023
23 nov. 2022 à 15:57

merci pour votre réponse, en fait ce qui me perturbe, je suis une formation python et lorsque le formateur nous explique la variable, il a la réponse directement sans utiliser la fonction print, voilà quelques exemples en image. Est ce que je peux faire pareil ou est ce que c'est normal que ça ne marche pas pareil de mon coté ? 

0
Diablo76 > yumeasoko8572 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023
Modifié le 24 nov. 2022 à 08:24

Je pense que le mieux c'est de lui demander, mais ça ressemble fortement à l'extension Jupyter NoteBooks et IPython

0
yumeasoko8572 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 > Diablo76
Modifié le 24 nov. 2022 à 21:02

je lui ai demandé mais je n'ai pas eu de réponse :( 

En effet c'est Ipython, donc c'est normal si ca marche comme ça avec lui et pas avec moi ? 

Merci pour vos réponses 

0
Diablo76 Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 40 > yumeasoko8572 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023
25 nov. 2022 à 05:30

Alors lPython et Jupyter existe pour VSC, mais ne t'encombre pas avec ça pour l'instant surtout si tu débutes.

0

Pour savoir de quel terminal tu parles, est-ce que tu reçois l'incitatif?
>>>
Si tu fais:
a = 3
puis
a
tu devrais avoir la valeur de a
essaies dans ce mode
3 == 4
...

Il ne donne aucun résultat sur une affectation, mais il affiche le résultat d'une expression.

0