Brancher par Ethernet un pc à un autre pc/console.

Résolu/Fermé
MaNy - 21 oct. 2022 à 14:08
 MaNy - 21 oct. 2022 à 16:06

Bonjour,

Je cherche à brancher par ethernet un pc 1 (déjà cabler par ethernet) à un autre pc 2. 

Dans les solutions possible, il y a l'adapteur usb ethernet (brancher l'usb au PC1 et la sortie ethernet de l'adapteur sur le pc 2) solution peut-être viable mais je n'ai vu personne l'utiliser comme ça et donc aucun retour si ça fonctionne ou pas.

Ou alors utiliser un HUB ethernet (type netgear) et de brancher le PC1 et le PC2 direct sur le hub, solution qui devrait fonctionner, le problème est que je suis déjà brancher à un autre hub et j'ai vu que brancher des hubs  à la chaine c'est pas terrible comme idée.

Voilà la situation et les recherches que j'ai déjà fais, si des gens ont des retours sur ces solutions ou éventuellement d'autre solution, je suis preneur.

Merci d'avance

A voir également:

5 réponses

Bonjours,

Il n'est pas possible de faire passer Ethernet du PC1 directement vers les PC2.

Il faut placer un switch à l'étage reliant d'une part le câble en provenance de la BOX,
puis relier les deux pc par deux câbles bien distincts sur le switch.

HUB et switch ne sont pas la même chose, ils ne fonctionnent pas pareil.

Il vaut mieux avoir deux switch (ceux qui ne pose pas de problème particulier) plutôt que deux HUB.

1
T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024 1 077
Modifié le 21 oct. 2022 à 15:42

ça doit être possible techniquement en créant un pont entre les deux cartes, mais bon c'est ce prendre la tête pour économiser 20 balles, et en plus si le PC1 est éteins le PC2 n'aura plus de réseau ...

0
Berserkto > T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024
21 oct. 2022 à 15:52

Oui mais c'est ce compliquer la vie xD, surtout que ca apporte beaucoup d'inconvénient( PC1 toujours allumer, Bande passante mal répartie, sécurité, etc) 
Vaut mieux faire un petit investissent.

0
T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024 1 077 > Berserkto
21 oct. 2022 à 15:53

Ont est d'accord !

0
T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024 1 077
21 oct. 2022 à 15:00

Salut,

Il faudrait nous dire l'objectif final, parce que je pige pas trop ton histoire d'adaptateur ... Tu a bien un RJ45 de chaque côté non ?

Cdlt.

0

Oui les deux machines on une sortie RJ45, je vais essayer de clarifier (pas simple a expliquer désolé). Mon objectif final est de transmettre internet par cable ethernet sur 2 machines. J'ai un cable Ethernet qui traverse ma maison et va sur ma première machine, et j'aimerai faire profiter ma deuxième machine de ce cable ethernet. Je sais pas si c'est plus clair. En gros j'aimerai diviser ce cable ethernet pour pouvoir brancher 2 machines dessus (en simultané). Je peux essayer de clarifier encore plus si tu as des question plus précise

0
MaNy > MaNy
21 oct. 2022 à 15:27

Les deux Ordis ne possèdent que 1 entrée RJ 45. Je sais pas si j'ai réussi à clarifier la situation :/

0
T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024 1 077 > MaNy
21 oct. 2022 à 15:38

Le plus simple c'est effectivement de mettre un deuxième Switch (et non pas un "HUB", si tu a ça dans ton installation c'est étrange), il n'y a pas de raison que ça pose problème, surtout à cette échelle.

-1
casimire666 Messages postés 2447 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 705
21 oct. 2022 à 15:41
0

Après vérification, il s'agit bien d'un switch qui se trouve l'étage en dessous (désolé je ne savais pas qu'il y avait un différence) il s'agit de celui là ( https://www.amazon.nl/D-Link-DGS-105-Gegevensoverdracht-Ventilator-Behuizing/dp/B000BC7QMM/ref=asc_df_B000BC7QMM/?tag=nlshogostdde-21&linkCode=df0&hvadid=430677222188&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9740076737973650932&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1001394&hvtargid=pla-440996924127&psc=1 ) donc d'après vous, il me suffirait d'en remettre un à mon étage et de brancher mes 2 PC dessus ? Brancher un switch à un autre switch ne devrais pas poser trop de problème si j'ai bien compris. Par contre on est d'accord que le deuxieme switch ne sera pas brancher directement à la box

Merci en tout cas pour toutes ces réponses, clair et précis, j'étais parti pour faire n'importe quoi sans vous !

0

Le Premier-Switch relier à ta BOX
Le Second-Switch relier au Premier-Switch
Les deux PC relier au Second-Switch

0
T3chN0g3n Messages postés 4867 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2024 1 077
21 oct. 2022 à 15:58

T'a tous compris =)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Merci pour tout , au poil la commu CCM

0