Ip multiples

Résolu/Fermé
oakthunder Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 - Modifié le 10 août 2022 à 12:10
oakthunder Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 - 10 août 2022 à 18:34

Bonjour, j'ai un problème sur mon site. J'utilise

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']

pour récupérer l'ip de mes utilisateurs, sauf que toutes les adresses ip de mon réseau local sont les mêmes.

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi et m'aider à résoudre ce problème.

Merci !!!

4 réponses

jee pee Messages postés 39987 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 9 262
Modifié le 10 août 2022 à 12:33

Bonjour,

Un site web récupère l'adresse IP internet. C'est généralement l'ip de la box. Le site ne récupère pas les ip du réseau local. Donc tous les utilisateurs d'un même réseau local sont vus avec même ip internet.

Ton ip internet étant : http://www.monip.org/

Si ton serveur est sur un pc en local et que tu y accèdes via son ip locale depuis un autre pc en local tu auras bien l'ip locale du pc utilisateur.


yg_be Messages postés 23020 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juillet 2024 1 506
10 août 2022 à 12:37

bonjour,

Pourquoi est-ce un problème?  Que comptes-tu faire avec ces adresses IP?

oakthunder Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 1
10 août 2022 à 17:47

Mon serveur est en ligne.

Je vérifie les IP pour pas que une autre IP que celle enregistrée lors de l'inscription puisse se connecter au compte de l'utilisateur.

jee pee Messages postés 39987 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 9 262
Modifié le 10 août 2022 à 18:10

En ligne : il peut être sur un hébergement internet ou en local, il sera toujours en ligne.
 

Pour ton contrôle, vérifier l'IP internet est suffisant (*). Sauf bien évidemment si ton utilisateur est à l'école 42 avec des dizaines d'informaticiens férus de technique ;-)
 

(*) et cela empêche un utilisateur de bonne foi de se connecter depuis son lieu de vacances, un hotel, ... ce qui n'est pas nécessairement une bonne chose. Je pense qu'aucun site ne bloque les accès sur ce seul critère.

0
yg_be Messages postés 23020 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juillet 2024 1 506 > jee pee Messages postés 39987 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024
10 août 2022 à 18:17

Même sans se déplacer, l'utilisateur peut changer d'adresse IP.

0
jee pee Messages postés 39987 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 9 262 > yg_be Messages postés 23020 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juillet 2024
10 août 2022 à 18:21

Effectivement avec une box à ip dynamique

0
oakthunder Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 1
10 août 2022 à 18:34

Mon site est sur internet.

Je vais essayer d'intégrer une 2FA sur mon site, par mail ou SMS à la place de la vérification par IP.

Merci pour votre aide.