Changer RAM sur pc bureau

Résolu
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 - Modifié le 22 juil. 2022 à 07:08
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 - 3 août 2022 à 11:21

Bonjour, je souhaiterai changer mes barrettes de RAM.

J'aimerais savoir si je dois prendre une ddr3 comme l'une dans ma tour de pc ou comme l'autre ddr3L ?

Je n'avais jamais fait attention que j'avais deux sortes. 

Je veux mettre 2x8go car je peux avec ma carte mère en mettre deux mais pas plus de 16go.

Et combien de MT/s ? Et les MHZ ? Je ne voudrais pas faire une erreur sur l'achat. 

J'attends vos réponses et si besoin de renseignements, je suis là. 

Bonne journée. :)

Windows 10 


Android / Chrome 103.0.0.0

A voir également:

34 réponses

billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
3 août 2022 à 11:09

re

pas de souci pour l'aide :)

bonne continuation

@+


1
SATS_fr Messages postés 4371 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 677
22 juil. 2022 à 07:52

Bonjour.

Je vais te faire une réponse ironique : si quelqu'un te demande "qu'est-ce que je peux mettre comme pneu sur ma voiture", tu lui réponds quoi ?


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 08:09

Bonjour, si j'avais la réponse à mon problème de RAM je vous dis bien que je ne serai pas ici.

Je me débrouille comme une grande parfois avec mon PC mais des fois je ne peux pas. Bref c'est d'une logique même. 

Quand j'ai réponse à ma question il me semble évident de ne pas aller poster à tout va sur un forum. ????

0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 08:22

Voilà SATS_fr comme une grande j'ai trouvé. 

BARRETTE MÉMOIRE 8GO DDR3L 1600 MHZ DE TOUR POUR M31AD

Cordialement. 

0
SATS_fr Messages postés 4371 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 677
22 juil. 2022 à 08:52

Si tu avais donné la référence de cette carte-mère, j'aurais pu t'aider. En l'absence totale d'information, je ne pouvais strictement rien faire. CQFD.

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 10:14

Je l'aurais bien donné si on m'avait demandé. 

Votre message n'a pas été dans ce sens. Vous auriez pu demander ça ou bien autre chose comme renseignements et j'aurais bien évidemment donner dans la mesure de mes connaissances les informations. 

0
Pierr10 Messages postés 9911 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2023 4 637
22 juil. 2022 à 14:24

Bonjour,

Voir la charte d'utilisation du forum :ICI

0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 18:48

@billmaxime Je ne vois pas le message, du coup l'image non plus.

Pouvez-vous la remettre ?

Sinon je vois : Fabricant du système Asustek

Modèle k30ad-m31ad-m51ad ( j'ai le m31ad)

Bios 0802 ( Un peu étrange ce nom de bios )

Processeur Interl core i3 4130T 2.90 ghz

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 19:46

salut

j'ai supprimé mon message, et c'est pour cette raison que tu ne le vois plus

pour savoir la ram qui est compatible avec ton pc, regarde sur le site de Crucial clique ici

comme tu le stipules dans ton énoncé, la carte mère de ton pc peut supporter 16GO --> Crucial 8GB DDR3L-1600 UDIMM

si tu as des questions...

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 19:52

Ça représente quoi DDR3L par rapport à DDR3 ?

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 19:56

re

Ça représente quoi DDR3L par rapport à DDR3 ?

je ne sais pas, mais regarde cette page --> clique ici

si tu as des questions...

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 20:15

Donc si je comprend bien pour mon PC bureau c'est du DDR3 uniquement. 

0

Bonjour

Pas exactement

Si tu avais donné la référence de cette carte-mère, j'aurais pu t'aider. En l'absence totale d'information, je ne pouvais strictement rien faire.

C'est rare, mais ça existe des pc prévus pour utiliser l'une ou l'autre. mais généralement pas simultanément. (présence de supports pour chaque modèle)

Admettons que tu parles du pc dont tu as extrait une barrette ddr3, l’idéal est de mettre une 2ème barrette identique à la première pour doubler,  l'étiquette coller dessus comporte toutes les informations. En général ça se passe bien?

0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1 > zulu
22 juil. 2022 à 21:09

Bonjour, je viens de voir que j'ai une barrette DDR3L et une DDR3. La DDR3 je l'ai depuis 3/4 ans environ.

0

Bonjour

Généralement oui sauf:

En fait c'est rare mais il y a eu des pc qui acceptaient les 2, ddr3 et ddr3l en format dimm, mais généralement ne fonctionnaient pas simultanément en 1.35v et 1.5v.

Les barrettes ddr3l pouvaient fonctionner en 1.5v aussi dans les mêmes supports.

puis si tous les supports étaient occupés de barrettes ddr3l possibilité de passer en 1.35v

Citation wikipedia;

"The DDR3L (DDR3 Low Voltage) standard is an addendum to the JESD79-3 DDR3 Memory Device Standard specifying low voltage devices.[31] The DDR3L standard is 1.35 V and has the label PC3L for its modules. Examples include DDR3L‐800 (PC3L-6400), DDR3L‐1066 (PC3L-8500), DDR3L‐1333 (PC3L-10600), and DDR3L‐1600 (PC3L-12800). Memory specified to DDR3L and DDR3U specifications is compatible with the original DDR3 standard, and can run at either the lower voltage or at 1.50 V"

https://en.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM

https://forums.futura-sciences.com/materiel-hardware/610199-ddr3l-compatible-ddr3.html

0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1 > zulu
22 juil. 2022 à 21:58

Là ça dépasse mes connaissances car je ne connais pas et je ne savais pas que j'avais deux barrettes différentes. Je vais directement voir avec un informaticien en magasin ça sera préférable et surtout ne pas acheter pour au final renvoyer.

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 20:32

re

Donc si je comprend bien pour mon PC bureau c'est du DDR3 uniquement. 

pas d'après le site de Crucial qui propose de la DDR3L --> clique ici

si tu as des questions...

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
Modifié le 22 juil. 2022 à 20:35

Ah d'accord je comprends mieux. Donc j'y vais les yeux fermés ? -_- ^_^

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 20:39

re

Ah d'accord je comprends mieux. Donc j'y vais les yeux fermés ? -_- ^_^

ce n'est pas la bonne solution :)

démonte 1 barrette de RAM, et vas dans 1 magasin d'informatique près de chez toi

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 20:48

Sûre j'ai une Kingston. Par contre l'autre je ne sais pas. 

Mais je vais faire ça oui ce sera préférable. Merci. 

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 20:53

re

Sûre j'ai une Kingston. Par contre l'autre je ne sais pas. 

la marque n'a pas d'importance, mais la référence de la RAM

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 21:06

Je n'en ai aucun idée alors. C'est mon beau frère qui me l'avait donné il y a de cela 3/4 ans et jamais fait attention, jusque là je ne savais pas. C'est maintenant, que je regarde vu que je veux changer les ram

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 21:26

re

de ce que je sais vis à vis du matériel, tu dois avoir des barrettes de RAM identiques

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 21:40

J'ai regardé avec CPU Z j'ai une barrette DDR3L et une DDR3. La DDR3 je l'ai depuis 3/4 ans environ.

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 21:44

re

J'ai regardé avec CPU Z j'ai une barrette DDR3L et une DDR3. La DDR3 je l'ai depuis 3/4 ans environ.

perso, je démonte les 2 barrettes, et je remets les même en place (avec le GO que tu veux)

@+


0
savlulu13 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 1 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023 1
22 juil. 2022 à 21:51

La même marque ? Kingston pour une et l'autre je ne sais pas.

Je ne veux pas mettre +100 € c'est déjà un budget je trouve.

0
billmaxime Messages postés 49015 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 5 975
22 juil. 2022 à 22:00

re

La même marque ? Kingston pour une et l'autre je ne sais pas.

Je ne veux pas mettre +100 € c'est déjà un budget je trouve.

la marque n'a pas vraiment d'impotance, ce qui compte c'est la référence de la RAM (DDR3 OU DDRL3)

@+


0