Carte Graphique fait ne plus reconnaitre mon écran de mon pc

Résolu/Fermé
Lyrei - Modifié le 10 juil. 2022 à 19:37
 Lyrei - 12 juil. 2022 à 13:31

Bonjour,

J'ai récemment récupérer une carte graphique qui est une Radeon RX 580 nitro+ 8gb.

Malheureusement quand je l'installe dans mon pc l'écran n'est plus détecter mais quand je l'enlève tout re fonctionne( j'ai un processeur avec partie graphique).

Ma config:

Carte mère gigabyte b550m ds3h 

Proc: AMD ryzen 5 5600g

ram: corsair vengeance rgb 2x8GB

alim: 750w  

A voir également:

8 réponses

Problème résolu !

J'ai trouver le bon bios c'était celui la :

https://www.techpowerup.com/vgabios/191456/asus-rx580-8192-170301

Merci pour votre aide a tous, bonne continuation.

1
Utilisateur anonyme
10 juil. 2022 à 23:22

Bonsoir,

C'est très simple: il faut brancher ton écran sur la carte graphique exclusivement, quitte à devoir acheter un adaptateur si tu as un vieille écran en VGA.

0

Bonjour,

Merci mais j'ai déjà essayer cela, sans succès.

J'ai aussi essayé de mettre mon Gpu intégré en par défaut mais je n'ai pas trouvé comment car il n'y avais qu'une seule carte graphique.

Merci

0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 556
11 juil. 2022 à 04:11

Bonjour,

installe la carte graphique, et fais un clear cmos via jumper > manuel page 19

puis démarre l'ordi avec l'écran branché sur la carte graphique.

à noté qu'il faut que les connecteurs d'alimentation pcie soient branché sur la carte graphique

tu es sûr que cette carte graphique est fonctionnelle ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Bonjour,

Je vais essayer.

Oui, je suis sur qu'elle fonctionne car elle était sur un rig de minage et j'ai donc pu essayer avec une autre du même modèle et le résultat est le même.

Mais cela ne risque pas de reset le bios de ma carte mère aussi ?

0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 556
11 juil. 2022 à 04:30

oui c'est bien le but, reset entièrement le bios et électriquement la carte mère pour se configurer en considérant la carte graphique de branché

0
Lyrei > jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
11 juil. 2022 à 13:37

j'ai oublier de préciser mais le bios d'origine ne fonctionne pas avec mon processeur actuel donc si je fait un clear cmos je devrais démonter tout mon pc pour remettre le bon bios.

0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202 > Lyrei
11 juil. 2022 à 19:09

Un Clear CMOS  ne met pas à jour un BIOS. Un Clear CMOS met simplement à zéro la mémoire du BIOS. À l'allumage, le BIOS va refaire le décompte des composants du pc. Ainsi il pourra reconnaitre des éléments qu'il ne voyait pas. On ne démonte tout le pc pour faire un Clear CMOS. Il suffit d'avoir accès à la CM et déplacer un calier qui se trouve sur la CM. C'est indiqué sur le manuel de la CM. Sinon, on peut aussi enlever la pile du CMOS pendant un moment. En la remettant, le BIOS va refaire le décompte.

0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
11 juil. 2022 à 11:01

Si tu es sûr que ta CG fonctionne, il se peut que c'est ta CM qui a un problème. Si tu ne l'as pas encore fait, essaie-la sur le 2ème port PCIe 16X, celui qui est câblé en 4X, pour voir s'il y a, au moins, affichage.


0

Bonjour,

Je ne peux pas, je n'ai pas assez de place dans mon boitier.

0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
11 juil. 2022 à 18:54

Comment ça, tu ne pas? Tu veux dire que le boîtier de ton pc n'a qu'une seule baie PCI, celle où se trouve actuellement ta CG dédiée?


0

non, en fait l'autre port est inaccessible car il n'y a pas la place car mon boitier est petit

0

J'ai fait pu changer le bios via le rig sur lequel la carte était branchée mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai essayer avec plusieurs types de câbles et plusieurs écran.

0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 556
12 juil. 2022 à 00:00

comment ça "changer le bios via le rig" ? tu veux dire le clear cmos via jumper ?

tu as un interrupteur sur la carte graphique pour changer le bios ?

parfois sur les cartes de minage il y a un switch bios pour changer entre le bios minage et normal.

0
Lyrei > jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
12 juil. 2022 à 00:09

En gros le bios à été changé avec le site pour gérer le rig avec toutes les cartes et sur ce site on peut changer les bios alors j'ai changé le bios mais ça ne marche pas donc peut être que ce n'est pas le bon bios.

Et pour le clear cmos n'est pas favorable car si je doit remettre le bios de base de ma carte mère bah je devrais tout démonté ensuite car mon processeur ne fonctionne pas avec le bios de base. Genre quand j'ai eu mon pc j'ai du alimenter ma carte mère, brancher une cléf USB contenant le bios compatible avec mon processeur puis j'ai utiliser le bouton Q-FLASH.

0
jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 556 > Lyrei
12 juil. 2022 à 02:51

comme a dit epango le bios ne perd pas ses mises à jours, uniquement ses paramètres.

après oui il faut le bios originel de la carte graphique, sinon tu aura au mieux un affichage mais inutilisable, au pire elle ne fonctionne pas

0
Lyrei > jumulka Messages postés 12146 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
12 juil. 2022 à 11:01

D'accord, donc je dois trouver le bios originel.

Je vais chercher mais hier déjà je n'avais pas trouvé

0