Creation d'un sous domaine

Résolu/Fermé
lemon162 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022 - 3 févr. 2022 à 16:30
lemon162 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022 - 3 févr. 2022 à 17:12
Bonjour,

Au fait j'ai un domaine enregistrer chez Godaddy exemple.com, mais mon site web est test.com, je voulais savoir svp est il possible de le mêtre en sous domaine dans exemple.com ou-bien je dois en acheté un autre domaine test.com sachant que le domaine exemple.com je l utilise pas?

j'ai essayé :
Type : A Nom: @ données: xxx.xxx.xxx.xxx TTL :1 heure
Type : CNAME Nom: www données : test.com TTL:1 heure

xxx.xxx.xxx.xxx c'est l IP de mon hébergement site web, d’ailleurs quand je ping exemple.com il répond sur cette IP, mais pas test.com.

Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

avion-f16 Messages postés 19243 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 496
3 févr. 2022 à 16:47
Bonjour,

Si ton site est déjà test.com, ça veut dire que tu possèdes le domaine test.com ? donc inutile de l'acheter une 2e fois.

Et si tu ne possèdes pas test.com, alors ton site n'est pas test.com, désolé de te l'apprendre.
Et créer un cname de www.example.com vers test.com ne fera pas fonctionner test.com.
1
lemon162 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022
3 févr. 2022 à 16:56
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse,
Si je devais le mettre en sous domaine je dois garder le domaine principale? du genre :

CNAME test.exemple.com
0
avion-f16 Messages postés 19243 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 496
3 févr. 2022 à 17:03
Pour créer un sous-domaine, il faut en effet posséder le nom de domaine...

Ta demande n'est absolument pas claire et tu ne sembles pas comprendre le fonctionnement des CNAME.
Tu souhaites que ton site soit accessible depuis quelle URL ?
0
lemon162 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022
3 févr. 2022 à 17:12
l'URL qui représente mon site web est www.test.com, le domaine que je possède est exemple.com, mais bon j'ai compris maintenant que si je veux garder le nom du site faut que j’achète le nom de domaine test.com.

Merci :)
0