Site inaccessible

Alex78 - 15 janv. 2022 à 20:10
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
- 18 janv. 2022 à 00:52
Bonjour,

Configuration: Windows 10/ Firefox 96.0


Je tente d'aller sur un site sur mes navigateurs, ils me répondent tous que le site est inaccessible.
Lorsque je fais un ping sur le site je vois que l'adresse IP correspondante est 127.0.0.1.
Mon fichier hosts ne contient que deux lignes :
127.0.0.1 localhost
::1 localhost

J'ai accès à tous les autres sites, cela ne me le fait que pour un seul.
Lorsque je vais sur le site depuis mon téléphone pas de problème.
Lorsque j'ajoute le nom du site avec son IP dans le fichier hosts cela fonctionne.
(Cette solution ne me semble pas satisfaisante).

A quel endroit cela aurait t il pu être modifié ?
J'ai le cas depuis vendredi (cela fonctionnait bien jeudi).

Merci par avance si l'un d'entre vous a une idée.
Antivirus passé (rien de visible de ce côté)

6 réponses

Bonjour
L'adresse IP 127.0.0.1 correspond effectivement à votre machine.
Si un site correspond à cette adresse, c'est qu'il est "bloqué" (redirigé) dans votre machine.
Cela se situe au niveau de votre fichier système hosts qui se trouve dans le dossier
C:\Windows\System32\drivers\etc

Ce fichier hosts (sans extension) est éditable avec le NotePad par exemple, en mode Admin pour avoir accès en écriture au contenu...

Le contenu par défaut est vide hormis les lignes de commentaire commençant par #

Un blocage du site adnexus.net serait par exemple :
127.0.0.1 adnexus.net

Supprimer les lignes commençant par 127.0.0.1 retire le blocage...

Cela n'est pas instantané, mieux vaut redémarrer la machine...

A+
Si la réponse vous a aidé, un petit clic sur le pouce vers le haut, c'est top... Résolu c'est parfait.

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris ;-)
0
Sauf que mon fichier hosts ne contient pas ce site.
Il est pourtant bien bloqué.

En dehors du fichier hosts, y a t il un autre endroit où le site pourrait avoir été bloqué ?
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 500
Modifié le 15 janv. 2022 à 23:32
Salut,
tu pingue quoi au juste pour voir localhost ou plutôt 127.0.0.1 ou ::1 ?
parce que tu parles d'un site, mais si on ne sait pas lequel, tu pédales dans le vide.
Il se peut que ce site soit bloqué par un antivirus et que tes requetes dns soient redirigées, ou remplies par un résolveur dns menteur.
Donc quel est ton résolveur dns aussi ?

0
Le ping se fait sur le site (home.by.me)
Le DNS que j'ai : 192.168.1.254 (ipconfig /all)
J'ai bien un antivirus et un firewall (ZoneAlarm) mais je n'ai rien paramétré pour bloquer le site.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour
Essayez sans ZoneAlarme (juste désactivé), idem pour l'Antivirus !!
Le site https://home.by.me/fr/ est parfaitement accessible.
A+
Si la réponse vous a aidé, un petit clic sur le pouce vers le haut, c'est top... Résolu c'est parfait.

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris ;-)
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 500
16 janv. 2022 à 17:46
je n'y accède pas non plus ...
il y a plusieurs adresses IP à ce site en résolution dns, ça ressemble à un hébergement cloud, le whois sur by.me parle de Dassault systems.
Tu risques de voir les barbouzes débarquer chez toi si tu insistes.
0
brucine
Messages postés
4977
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
489 > brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022

16 janv. 2022 à 17:54
ça n'a rien de James Bond, seulement un site (partiellement) gratuit de réalisation de plans de maison, et auquel j'accède moi aussi sans problème.
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 500 > brucine
Messages postés
4977
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022

Modifié le 16 janv. 2022 à 19:02
Effectivement,
je n'avais testé qu'en ping qui ne passe pas ainsi qu'en mtr, en traceroute aussi ça se perd.
Comme le ping est l'objet du litige ....
par contre en cliquant sur le lien ci dessus en https, ça passe.
ça doit tomber sur un gros machin cloud avec un reverse proxy qui oriente bien comme il faut la requête.
Les 3 adresses ipv4 (pas d'ipv6) rendues par le nom sont des adresses appartenant à AWS (amazon web services)
home.by.me has address 108.129.19.231
home.by.me has address 54.194.209.112
home.by.me has address 54.72.4.197

par contre le whois du domaine:
Domain Status: clientTransferProhibited [https://www.icann.org/resources/pages/epp-status-codes-2014-06-16-en#clientTransferProhibited]
Registrant Organization: DASSAULT SYSTEMES SE
Registrant State/Province:
Registrant Country: FR
Name Server: NS-193.AWSDNS-24.COM
Name Server: NS-844.AWSDNS-41.NET
Name Server: NS-1440.AWSDNS-52.ORG
Name Server: NS-1622.AWSDNS-10.CO.UK
DNSSEC: unsigned

en fait,
Dassault Systemes apparaît bien en bas de la page d'accueil et dans les mentions légales.
Je ne savais pas qu'ils faisaient de l'hébergement cloud aussi
mais c'est peut-être plutôt lié à leurs logiciels de modélisation 3D
0
Bonsoir,

J'ai arrêté zonealarm (antivirus et firewall), avec le même résultat.
J'ai essayé sur un autre pc avec le même DNS : même résultat.
Avec le téléphone cela fonctionne mais il a un autre DNS.
Du coup j'ai changé de DNS et cela fonctionne.

Je ne peux pas faire grand chose du coup.
Merci pour vos contributions.
0
brupala
Messages postés
103225
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
13 500
Modifié le 18 janv. 2022 à 00:52
Tu as mis quoi comme résolveur dns, ça peut être utile à certains.
0