Port HDMI écran ne fonctionne pas avec une carte graphique

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour, j'ai besoin de votre aide car je ne trouve pas de solutions à mon problème .
Je possède un écran lg 27MP48HQ-P .AEU qui a deux entrées vidéos. Une VGA(marquée D-SUB) et l'autre une entrée HDMI. Quand je branche le câble VGA à une carte graphique l'image s'affiche sur l'écran. En revanche, lorsque je connecte un câble HDMI sur une carte graphique, l'image n'arrive pas mais quand je branche le câble HDMI à une box android par exemple, là l'image s'affiche sur l'écran.
Je précise que c'est pour un écran secondaire, que j'ai une gtx 1060, que le port HDMI marche avec un autre écran ainsi que le câble. Les pilotes sont à jour et la carte graphique et l'écran sont tous les deux compatibles HDCP donc je ne vois vraiment pas quel est le problème.

Cordialement
merci pour vos réponses

11 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Merci pour ta réponse très ponctuelle
Je n'avais pas vu ce sujet. Je vais faire comme eux et essayer de contacter le support LG pour voir s'ils auront une réponse car ça à l'air d'être toujours un mystère à ce jour.


Edit : c pas le même nom de compte parce que j'avais pas de compte quand j'ai posé la question
Messages postés
34779
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
"Il est possible que si le moniteur dispose de ports HDMI d'ancienne génération (ici 1.3), il ne puisse pas lire le contenu d'un appareil avec une version HDMI plus récente.".

Le problème n'est pas un problème d'affichage d'un contenu, mais d'impossibilité d'affichage, même d'un BIOS, d'autant plus qu'il a un affichage en VGA.

Messages postés
34779
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Je n'arrive pas à bien te suivre. Es-tu sûr ta GTX 1060 a une sortie VGA?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Nan malheureusement. Je l'ai juste testé sur un autre pc pour voir si ça me faisait la même chose qu'avec l'HDMI, sur ma carte graphique il y a que du dvi-d(avec dp et hdmi)
Messages postés
34779
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Et qu'est-ce ça a donné sur l'autre pc en HDMI?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Pas de signal j'ai même testé avec un pc portable mais rien
quand je branche le cable hdmi sur un pc l'écran affiche quand même verrification du signal mais au bout de quelques secondes il dit hdmi pas de signal
Messages postés
34779
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
C'est peut-être ton écran qui a un problème . N'a-t-il pas un bouton permettant de sélectionner manuellement l'entrée à utiliser?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Nan on ne peut pas changer sauf s'il y a deux entrées en même temps sinon il choisi automatiquement.

et ouais c'est peut être mon écran qui a un problème j'ai envoyer un message à LG je vais voir ce qu'il me dise je te tiens au courant.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Voilà ce qu'il ma rep

Concernant votre moniteur LG 27MP48HQ vous rencontrez des difficultés à obtenir l'image en HDMI avec votre PC, celle-ci étant présente avec d'autres sources HDMI.

Je vous invite à vérifier les points suivants dans votre PC : la résolution recommandée est de 1920 x 1080, la fréquence de 60 Hz.

De plus le port HDMI de votre produit est à la norme 1.3, la norme HDMI a évolué au fil du temps, voyant apparaitre de nombreuses versions.

Il est possible que si le moniteur dispose de ports HDMI d'ancienne génération (ici 1.3), il ne puisse pas lire le contenu d'un appareil avec une version HDMI plus récente.

Je pense qu'il a raison mais ce problème est toujours bizarre car ma CG a du HDMI 2.0 et ne marche pas mais ma box android a aussi du 2.0 et celle ci fonctionne.

Je pense que je vais acheter un adaptateur pour pouvoir utiliser la prise vga de l'écran qui a l'air de poser moins de problèmes.
En tous cas merci pour vos réponses.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Ouais peut-être je t'avoue que je sais pas trop et si c le bios qui merde, je pourrais pas le flacher

donc en tous cas je te dirais si la solution de l'adaptateur marche
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1
Bon bah l'adaptateur marche du coup je suis en VGA mais bon

merci pour toutes vos réponses