Comment mettre un sujet en résolu

Résolu
Redbart Messages postés 21108 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2024 - 18 déc. 2021 à 23:07
Xileh Messages postés 19077 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 - 19 déc. 2021 à 10:40
bonjour
test : découvrir ce fameux bouton "mettre en résolu"

4 réponses

Redbart Messages postés 21108 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2024 3 225
18 déc. 2021 à 23:08
Hello
invisible pour l'instant
_Ritchi_ Messages postés 21245 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 6 065
Modifié le 18 déc. 2021 à 23:11
Bonsoir
Ne serait-ce pas plutôt le bouton "Marquer comme résolu" ?

Ritchi
Redbart Messages postés 21108 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2024 3 225
Modifié le 19 déc. 2021 à 10:19
Comment se fait 'il que des dizaines de personnes ne trouve pas d'emblée ce bouton?

Ce bouton devrait être disposé en dernière ligne, aligné à droite de répondre

qui pense à revenir au début de l'échange pour clore le sujet?

Il est bien apparu maintenant, quelle réactivité!

Xileh Messages postés 19077 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 6 315
Modifié le 19 déc. 2021 à 10:20
Bonjour,

Le bouton n'apparait que lorsqu'il y a une réponse.... donc il était logique que tu ne le vois pas quand tu as posé ta question...

Ensuite, il n'est visible que par la personne qui pose la question (*) (en étant identifiée... ) Donc, si par exemple elle pose la question en n'étant pas inscrite... et qu'ensuite elle revient sur le sujet en l'étant... elle n'aura pas pour autant le bouton...

Enfin, pour ces derniers cas, quelqu'un non inscrit, s'il ne voit pas le bouton "marquer comme résolu"... peut tout de même le faire depuis le mail lui signifiant réponse ... s'il à choisi bien entendu d'être notifié par mail quand il a une réponse...

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/


(*) ainsi que par les contributeurs et modérateurs.
1
Redbart Messages postés 21108 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2024 3 225
19 déc. 2021 à 10:31
j'ai répondu à ma question et le bouton n'était pas là

il n'est apparu qu'après l'intervention de ritchi

l'intérêt est de savoir si le sujet a eu une réponse satisfaisante

et de supprimer le sujet des discussion suivies



Xileh Messages postés 19077 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 6 315
19 déc. 2021 à 10:40
Au moment où tu postes la première réponse il n'apparait pas... il n'est visible qu'une fois que la réponse est validée....
(A-moins qu'un bug n'ait interféré... ce qui peut toujours arriver... mais pour le moment il n'y pas eu de remonté à ce sujet)

Après... pour ce qui est de l'usage qu'en font les personnes c'est une autre affaire... La logique voudrait qu'ils viennent mentionner cela, quand c'est le cas... mais c'est loin d'être systématique...
Dans d'autres cas, ce sont les personnes qui ont donné une réponse qui voudrait que le sujet soit noté "résolu"... et en ces cas.... même si la réponse semble être "la bonne" rien ne prouve qu'elle donne tout de même satisfaction au demandeur...

Supprimer un sujet de ses suivis... est un choix... mais, il faut se souvenir qu'une question "résolue"... n'est pas pour autant une question "fermée" (tout au moins pas systématiquement)... donc, le demandeur initial ou quelqu'un d'autre peut très bien revenir sur le fil... et si tu ne l'as plus dans tes suivis et bien tu ne le verras pas forcément.....
0