Quantifier des cellules automatiquement juste en les sélectionnant???

Fermé
Belz74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022 - 26 nov. 2021 à 05:35
ccm81 Messages postés 10819 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 - 27 nov. 2021 à 16:46
Est- il possible avec Excel ou un autre logiciel qui peut s’amarrer à Excel de pouvoir quantifier des cellules juste en les sélectionnant. J’aimerais crée une base de données à partir un plan d’une pépinière représenté par des cellules sur Excel. Le but est de pouvoir compter des case(cellules) seulement en les sélectionnant. Je sélectionne des cellules et automatiquement le compte ce fait chaque fois que je sélectionne. Quelqu’un sait comment faire ça ou avec quel logiciel ont peut le faire. Je sait pas si je suis sur le bon forum.

Merci
A voir également:

7 réponses

jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622
26 nov. 2021 à 06:58
Bonjour
Oui...et excel le fait déjà..
Il suffit de regarder en bas à droite de ta fenêtre excel pour t'en rendre compte.

Après, tu peux aussi faire une macro qui afficherait le résultat à un endroit de ton choix ..

Ps: je déplace ta question dans le forum Excel.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58251 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 17 105
26 nov. 2021 à 15:31


Bonjour Belz, et bienvenue au nouveau membre.

Comme je ne connais pas encore ton niveau sur Excel, je me permets de compléter la réponse de Jordane :
Tu cliques successivement sur les cellules en maintenant la touche [ctrl] enfoncée afin que ces cellules restent toutes sélectionnées.

Et dans la barre d'état tu lis le nombre de ces cellules ...
0
Belz74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022
26 nov. 2021 à 18:01
Bonjour merci pour vos réponses. J'utilise excel depuis lontemps mais j.ai jamais fais de macro.

Je vous expose mo projet et si vous me dite que ca ce fait je suis prêt a me lancer dans de nouvelle apprentissages. Si avec les macro je peut faire ca alors go

J,ai fait un plan de ma pépinière ou chaque cellules du fichier excel représente un item en inventaire. ce que je veut faire c'est lors de la prise d'inventaire que j'ai qu'a selectionné les items (cellules) et que ca calcules le nombre de cellules et les enregistré dans ma base de donné pour pouvoir nommé chaque selection pour identification de l'item et aussi lui donné un attribut. Petit, moyen ou gros. Pour ainsi me faire une base de donné d'inventaire quantitatif et qualitatif.

voir le shema suivant :
0
ccm81 Messages postés 10819 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 2 403
26 nov. 2021 à 19:03
Bonjour

Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais un essai quand même
https://www.cjoint.com/c/KKAscEd083B

Cdlmnt
0
Belz74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022
27 nov. 2021 à 01:15
Exactement !

wow merci.

Maintenant que je sait que c'est possible je suis près à me perfectionner avec excel.
Comment je peut apprendre à faire ca ?
Comment ce nomme cette fonction ou formule ouf !... Je manque de vocabulaire.
par ou commencer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccm81 Messages postés 10819 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 2 403
26 nov. 2021 à 20:20
Avec la position
https://www.cjoint.com/c/KKAtunfRM3B

Cdlmnt
0
ccm81 Messages postés 10819 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 2 403
Modifié le 27 nov. 2021 à 11:11
Bonjour

Comment ce nomme cette fonction ou formule
c'est la procédure OK (macrp), dont tu peux voir le code dans le Module 1 (Alt-F11 pour y accéder).
Une macro permet d'ajouter des fonctionnalité à excel, elle se programme en VBA (visual basic for appilications)

Comment je peut apprendre à faire ca ?
Tu as plein de sites. Tu demande à google "apprendre vba pour excel",

Pour une première approche, je peux te commenter le code

Cdlmnt
0
ccm81 Messages postés 10819 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 2 403
27 nov. 2021 à 16:46
Le même avec une sécurité au cas où la plage contiendrait plusieurs couleurs
https://www.cjoint.com/c/KKBpS5JWkMB

Cdlmnt
0