RTX 3060 Ti Code 43

Résolu/Fermé
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021 - 10 nov. 2021 à 21:33
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021 - 6 déc. 2021 à 20:26
Bonjour,

Je viens de recevoir ma nouvelle config qui est :
I5 11600K
gigabyte Z590 gaming X
Aorus RTX 3060 Ti
16 Go DDR4 3200 MHz
Win 10

Le soucis est que ma carte graphique est stoppé par Windows avec le code 43.
J'ai essayé de désinstaller le matériel dans le gestionnaire de périphérique puis de réinstaller le pilote manuellement mais rien n'y fait. Quand j'installe le pilote au cours de l'installation je me retrouve avec un écran noir puis plus rien. Obligé de stopper le pc puis il redémarre sur la partie graphique du CPU .
Je suis a court d'idées
Peut être un soucis Hardware ? A savoir que les led RGB de la CG autour des ventilos ne sont pas allumées.

Cordialement

7 réponses

Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
6 déc. 2021 à 20:26
Bonjour,

Après avoir pris contact avec le SAV Top Achat et renvoyé le PC, j'ai la confirmation de leurs parts que c'est bien un problème matériel. La CG a été remplacé.

Cordialement
1
jumulka Messages postés 11960 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 565
11 nov. 2021 à 07:37
Bonjour,
essaye de débrancher/rebrancher la carte graphique et de faire un clear cmos via pile ou jumper.

il est possible que la carte graphique soit défectueuse
0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 09:10
Bonjour,

J'ai effectué ces 2 opérations hier et le problème est toujours le même.

J'ai également contacter le SAV top achat , j'attends leur réponse.

Cordialement
0
flo88 Messages postés 22945 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 3 923
11 nov. 2021 à 09:18
Bjr

Obligé de stopper le pc puis il redémarre sur la partie graphique du CPU 


Cette phrase me pose problème, l'écran étant branché sur la 3060, comment est-il possible que l'affichage revienne sur le CPU ?
C'est toi qui déplace le cable ? ou alors tu es branché dés le départ au mauvais endroit.....
0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 14:27
non je sui branché sur la CG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leonK666 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2021
11 nov. 2021 à 13:56
as tu pensé a faire un dxdiag dans la barre de recherche
0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 14:48

0
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 124
Modifié le 11 nov. 2021 à 14:40
Donc ce que tu as écrit n'est pas tout à fait exact : "Obligé de stopper le pc puis il redémarre sur la partie graphique du CPU ". Pour pouvoir démarrer sur l'IGP (partie graphique du CPU), il aurait fallu que l'écran fut branché sur la CM et non sur la CG. C'est le sens de la question de flo88. Vas dans le Gestionnaire de périphériques, déroule Cartes graphiques et dis-nous ce qui y est affiché comme CG.


0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 14:43
il y a la 3060 Ti avec un point d'exclamation jaune. et quand je double clique dessus, c'est la que l'on voit le code 43.
0
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 124
11 nov. 2021 à 14:51
S'il n'y a que la RTX3060Ti, tu ne peux donc pu démarrer sur la partie graphique du CPU. Vas donc sur le site de Gigabyte chercher les derniers pilotes de l'Aorus RTX 3060 Ti et essaie des les installer .
0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 15:09
J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas.
0
leonK666 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2021 > Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
11 nov. 2021 à 15:16
C'est à dire ? Tu arrives pas a l'installer ou tu as encore les même erreurs? Désinstalles proprement en mode sans échec avec un logiciel comme ddu par exemple
0
Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021 > leonK666 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2021
Modifié le 11 nov. 2021 à 15:44
j'ai justement utilisé DDU pour la désinstallation et j'ai réinstaller manuellement en allant télécharger le driver sur le site nvidia sans passer par Windows update ou Geforce Experience. Mais pendant l'installation théoriquement on a un écran noir temporaire (quelque seconde) sauf que moi il reste. et je dois éteindre le pc au bouton et lorsque je le rallume le même soucis avec le code 43 est toujours là.
-1
flo88 Messages postés 22945 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 3 923 > Nicolas_R26 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2021
12 nov. 2021 à 10:21
Il ne faut pas utiliser des softs comme DDU pour désinstaller les pilotes....on est en 2021 plus en 1995........
La base de registre est probablement touchée, réinstalle complètement w10, il y a de grande chance que ça règle le problème.
0