Enregistrement fichiers

1954elmo - 6 nov. 2021 à 17:27
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 - 8 nov. 2021 à 12:02
Bonjour,



Configuration: Windows / Firefox 94.0

Photoshop 7.

J'ai un problème pour enregistrer un fichier que j'ai modifié dans photoshop.
Je choisis un fichier .jpg dans un dossier A, clic droit, "ouvrir avec", photoshop....
Le fichier s'ouvre dans PS7 correctement, je peux faire les modifs que je veux et quand je fais "fichier/enregistrer" , Photoshop me répond "impossible d'enregistrer dans le dossier A, car le fichier est introuvable"????
Et si je copie le fichier sur le bureau et que je recommence la même chose à partir du bureau , tout va bien , photoshop me l'enregistre après les modifs, sur le bureau, sans problème.

Peut être que le dossier de départ A a des autorisations qui m'empêchent de faire l'enregistrement???

16 réponses

contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
6 nov. 2021 à 23:25
A mon avis lorsque vous ouvrez le fichier de cette maniere vous ouvrez un fichier temporaire..
Normalement "enregistrer sous" devrait fonctionner, mais pas le "Ctrl+S"...
0
Non, "enregistrer sous" ne fonctionne pas non plus.

En fait j'ai une partition avec 2 disques différents:
Un disque système "c:" avec win10 et tous les logiciels (dont PS7) et un disque "D:" avec les données.
Le problème se pose quand je cherche à enregistrer sur un dossier appartenant à D: . Si j'enregistre dans un dossier appartenant à C: (comme le bureau) ... aucun problème. Alors je suis allé dans les propriétés de D: et j'ai mis les autorisations maxi à toutes les entités sensées intervenir sur les dossiers de D: (système, administrateur, utilisateurs).... mais rien n'y fait, ça ne marche toujours pas.
En plus ce problème n'arrive qu'avec PS7. Avec Word ou Paint je n'ai aucun problème.
0
De plus cette panne est très récente (2/3 jours) avant je n'avais aucun problème.
0
Donc je me dis que c'est du côté de PS7 qu'il faut chercher une case qui aurait été cochée ou décochée par erreur.
Mais je ne trouve rien.
Alors je désinstalle et réinstalle PS7.... mais non, rien n'y fait.
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
7 nov. 2021 à 08:37
Essayez en demarrant PS7 en tant qu'administrateur.. (Clic droit)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pareil... j'ai démarré PS7 "en tant qu'administrateur" ça ne marche pas plus.
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
7 nov. 2021 à 13:06
Quel est le message d'erreur ??
0
1954elmo > contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
7 nov. 2021 à 14:33
Impossible d'enregistrer "D:\...\image.JPG" car le fichier est introuvable

Je me demande si ça ne vient pas du fait que .JPG est en majuscules
0
kabakak Messages postés 566 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 117
Modifié le 7 nov. 2021 à 13:44
bonjour
voici 2 captures d'écran qui montrent des éléments des préférences dans photoshop 7



0
Oui, j'ai bien trouvé ces 2 tableaux.... mais je sais pas trop quoi en faire.
Chez moi l'option "extension de fichiers" est sur majuscules
Et pourquoi je peux enregistrer sur C: et pas sur D: .... le même fichier avec la même extension ".JPG"
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
7 nov. 2021 à 16:14
C'est un message de Windows et pas de Photoshop....
Il ne trouve pas le fichier a remplacer ou a enregistrer par dessus...
Vous avez essayer un simple Ctrl+S ?
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
Modifié le 7 nov. 2021 à 17:19


Pourtant, il y a inscrit Adobe Photoshop dans l'en tête du message
Et avec ctrl+s ça ne marche toujours pas
0
kabakak Messages postés 566 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 117
7 nov. 2021 à 17:41
à tester

Une suggestion qui peut-être ne changerait rien

par explorer windows copie ton fichier sauvé sur c: vers ton D: \...\Embrayage 6 ressorts.JPG

ainsi il y aura déjà ce fichier
0
brucine Messages postés 6752 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 786 > kabakak Messages postés 566 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
7 nov. 2021 à 17:45
Bonjour,

Peut-être la présence de caractères spéciaux (espaces) dans le nom du fichier, à remplacer par exemple par des tirets à défaut de pouvoir mettre le chemin entre guillemets.
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
7 nov. 2021 à 18:32
Et si c'etait un probleme de compatibilite..
Essayer la manip en demarrant PS7 en mode compatible Windows XP....
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
7 nov. 2021 à 19:25
Je suis en train de faire une copie de D:
L'autre jour, il m'a fait des trucs bizarres :
Glissé déposé qui ne voulait pas marcher
Des fichiers qui disparaissent puis qui réapparaissent plus tard
C'est un HDD, et ça meurent ces trucs là, un jour.

Mode compatible WinXP???? comment fait on cela?
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
Modifié le 7 nov. 2021 à 19:42
Clic droit sur l'icone du bureau, puis "Propriete" et "compatibilite"....

Verifiez la sante de votre HD avec CristalDisk
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6735-crystaldiskinfo/
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
7 nov. 2021 à 20:26
L'icone du bureau??? Le raccourci vers PS vous voulez dire?
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
7 nov. 2021 à 21:05
Je crois que malheureusement c'est bien le HDD qui meure doucement.
Je fais une sauvegarde sur un DD externe et en ouvrant le fichier à partir du dossier du DD externe, aucun problème, je l'ouvre et je l'enregistre tout à fait normalement.
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
7 nov. 2021 à 22:14
Faute : "....c'est bien le HDD qui MEURT doucement"

CrystalDiskInfo me dit que le HDD est "bon".
Je ne comprends plus.
Avec n'importe quel autre HDD tout marche bien mais avec D: , ça ne marche pas!!!!
Et pourtant il a l'air bon.
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
Modifié le 8 nov. 2021 à 00:24
Est ce que ça peut venir de la base de registre?
Pour désinstaller des programmes, j'utilise Revo uninstaller qui provoque le désinstalleur du programme mais en plus, ensuite, il scanne l'ordi pour trouver tout ce qui reste sur la machine comme dossiers et fichiers qui se rapportent au programme désinstallé et pareil pour la base de registre en éliminant les clés qui ne servent plus.

En faisant cela, j'ai peut être abimé la base de registre et il manque une clé pour que PS fonctionne correctement.
Comment vérifier cela et corriger si c'est le cas????

Après la désinstallation totale de PS, j'ai réinstallé la même version de PS7. Ca aurait du rétablir les clés de registre nécessaires, non?

Je suis en train d'essayer un truc : Je formate complètement D: et je vais recopier tout son contenu à partir de la sauvegarde que j'ai fait précédemment.
0
contrariness Messages postés 17845 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 5 874
8 nov. 2021 à 10:18
La base de registre est sur le disque boot.. (le C ) avec Windows
Cela peut etre la FAT du disque D qui est alteree... Il y a des programmes pour les regenerer.. Je n'ai jamais teste.
0
1954-elmo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021
8 nov. 2021 à 12:02
Je suis allé voir un professionnel, ce matin.
Il a changé le HDD interne D: pour voir.
Ça ne change rien donc....
Il diagnostique aussi une erreur de la base de registre.
Réinstallation de win10 toute dernière version.
0