Ligne graphique ne s'affiche pas si formule calculée

Résolu/Fermé
sofyen31 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2021 - 17 juil. 2021 à 14:09
ccm81 Messages postés 10503 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 - 17 juil. 2021 à 15:48
Bonjour,

J'ai un graphique sous forme de radar. J'ai une formule qui m'affiche un nombre en fonction d'autres cellules. le nombre peux donc changer.... Le problème étant que quand c'est une formule avec un calcul le graphique ne prends pas en compte ce chiffre et donc pas d'affichage de celui ci. Par contre si je tape le nombre dans la case mais sans la formule cela fonctionne.

N'hésitez pas a me demander des précisions si jamais il y a besoin.

Merci de votre aide
Bien cordialement.


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.164

4 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56837 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 178
Modifié le 17 juil. 2021 à 15:39
Non, le problème c'est toi !
Ta formule en O4 donne comme résultat non pas un nombre, mais un texte, puisque placé entre guillemets !

Formule correcte
=SI(B6=0;0;SI(B6<O12;1;SI(B6<P12;2;SI(B6<Q12;3;SI(B6<R12;4;5)))))


1
ccm81 Messages postés 10503 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 2 329
17 juil. 2021 à 14:57
Bonjour

Quelle est la formule ?

Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt
0
sofyen31 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2021 2
17 juil. 2021 à 15:10
https://www.cjoint.com/c/KGrnkdGh5Br

le problème est sur le graphique.
0
ccm81 Messages postés 10503 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 2 329
Modifié le 17 juil. 2021 à 15:49
Bonjour

Je pense que le pb vient du fait que dans tes formules, tu mets les valeurs numériques en valeurs texte
Exemple : cette formule en O4 tes valeurs "1", "2", ... sont du texte , donc les remplacer par des numériques 1, 2, etc
=SI(B6<O12;"1";
SI(ET(B6>=O12;B6<P12);"2";
SI(ET(B6>=P12;B6<Q12);"3";
SI(ET(B6>=Q12;B6<R12);"4";
SI(B6>=R12;"5";
SI(B6=0;"";""))))))

RQ. Tu peux l'écrire plus simplement
=SI(B6=0;"";SI(B6<O12;1;SI(B6<P12;2;SI(B6<Q12;3;SI(B6<R12;4;5)))))

Cdlmnt
0