Importer du texte dans des pages html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Salut à tous,

Je ne m'y connais pas en php mais j'ai besoin de ce langage pour importer du texte dans mes pages web et pouvoir le modifier facilement.

Voici comment ça se présente. Pour l'html, j'ai les pages suivantes:

work_01.html
work_02.html
work_03.html
work_04.html
...

Ces pages sont toutes constituées du code suivant:

<html>
<head>
<title>interface_works</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design des pages de travaux" href="design_works_pages.css"/>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table height="40"><tr><td></td></tr></table>
<table id="table_description" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr>
<td width="800" height="10" colspan="5" bgcolor="#000000"></td>
</tr>
<tr>
<td width="56" rowspan="4" bgcolor="#000000"></td>
<td class="hooksTop" colspan="3"></td>
<td width="56" rowspan="4" bgcolor="#000000"></td>
</tr>
<tr>
<td class="hooksColor"></td>
<!-- text description -->
<td class="textWork1" width="684" height="92" bgcolor="#000000" align="center">mon texte</td>
<!-- End text description -->
<td class="hooksColor"></td>
</tr>
<tr>
<td class="hooksBottom" colspan="3"></td>
</tr>
</table>
<table id="table_work" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr><td class="spaceTextWork"></td></tr>
<tr>
<!-- work picture -->
<td class="work1" width="688" colspan="3" bgcolor="#000000"></td>
<!-- End work picture -->
</tr>
</table>
<table id="table_navigation" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr><td></td></tr>
</table>
</body>
</html>

J'aimerais, au niveau de cette cellule:

<td class="textWork1" width="684" height="92" bgcolor="#000000" align="center">mon texte</td>

... pouvoir importer du texte depuis un fichier txt. Cela dit, j'aimerais n'avoir qu'un seul fichier txt et qu'il contienne tous les textes de chacunes de mes pages.

Comment est-ce réalisable? Vu que je ne m'y connais pas en PHP, si vous saviez m'expliquer ça de manière didactique...

Merci d'avance pour votre aide! ;)

5 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
100
bonjour tu utilise des variable et tu inclu le fichier qui contient ton texte avec l'association aux varaible

exemple :
<?php include('text.php'); ?>

[...]

<td class="textWork1" width="684" height="92" bgcolor="#000000" align="center"><?php echo $texte1 ; ?></td> 


le fichier text.php :
<?php
$texte1 = "mon texte" ;
$texte2 = "un autre texte" ;
?>

etc
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
58
Ok, impeccable! Merci Lapinkiller! (-;
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
58
Ca marche pas... ):

<html>
<head>
<title>interface_works</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design des pages de travaux" href="design_works_pages.css"/>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table height="40"><tr><td></td></tr></table>
<table id="table_description" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr>
<td width="800" height="10" colspan="5" bgcolor="#000000"></td>
</tr>
<tr>
<td width="56" rowspan="4" bgcolor="#000000"></td>
<td class="hooksTop" colspan="3"></td>
<td width="56" rowspan="4" bgcolor="#000000"></td>
</tr>
<tr>
<td class="hooksColor"></td>
<!-- text description -->
<?php include ('works_text.php'); ?>
<td class="textWork" width="684" height="92" bgcolor="#000000" align="center"><?php echo $texte1 ; ?></td>
<!-- End text description -->
<td class="hooksColor"></td>
</tr>
<tr>
<td class="hooksBottom" colspan="3"></td>
</tr>
</table>
<table id="table_work" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr><td class="spaceTextWork"></td></tr>
<tr>
<!-- work picture -->
<td class="work1" width="688" colspan="3" bgcolor="#000000"></td>
<!-- End work picture -->
</tr>
</table>
<table id="table_navigation" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" valign="top">
<tr><td></td></tr>
</table>
</body>
</html>
Messages postés
688
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
100
pour l'extension de ta page tu a mi ".php" ?
sinon ton serveur supporte le php ?
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
58
Oui, j'ai bien renommé l'extension mais disons que là, je teste en local... c'est peut-être une mauvaise idée? XD