Clef USB m'a perdu mes fichiers

[Fermé]
Signaler
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Bonjour

J'ai une clef qui m'a perdue toutes mes données. Savez-vous si c'est vraiment possible de récupérer mes fichiers via le logiciel version payante de WDRSetup_5.1.8.336 je peux vraiment avoir mes fichiers car dans la version gratuite il me les trouve au bon nom d'enregistrement mais pour les avoir je dois payer 50 euros, c'est au mois. J'ai eu le tour avec un logiciel gratuit : il m'a retrouvé un fichier .mp4 avec le bon nom mais lorsque j'ai voulu l'ouvrir le fichier était corrompu et ne s'ouvrait pas, pourtant à lire le nom et à voir l'extension deux fichier tout paraissait ok.

Merci pour votre aide, ces fichiers sont très importants pour moi ????????????????????????

7 réponses

Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921
Salut,

Peux tu me donner des infos sur ta clé, dont marque, modèle si possible, capacité, et me créer un LOG texte par clic droit dans la fenêtre de Chipgenius quand ta clé est branchée, et coller ici dans ton prochain message.

https://www.softpedia.com/get/System/System-Info/ChipGenius.shtml

On pourrait peut être déjà voir si il y a le moindre espoir.
3
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
bonjour, merci pour ta réponse :)

ma clef est une clef commercial, pas de marque, dessus est écrit ENDEL Engie, capacité 7.48 go, je n'arrive pas du tout à créer de log pour le logiciel chipgenius, ça ne marche pas :(, je te fais une capture de ce que j'ai
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921
C'est bien une clé 8GB

Tu peux essayer Recuva avec une analyse approfondie (Coches la case).

Ou Photorec

Quand tu aura récupéré tout ce que tu aura pu, tu pourra la formater et ensuite la tester avec h2testw

Le programme te dira si ta clé est fiable, conforme.

Si elle ne l'est pas, il y a moyen d'essayer de la flasher avec un logiciel Alcor fait pour
(AlcorMP [.MD | by nat27])

https://www.usbdev.ru/files/alcor/

Mais si il n'y a pas d'erreur, ne tentes pas de la flasher pour rien, tu pourrais empirer les choses.
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
Recuva ça ne marche pas, il n'y a que wise qui retrouvé TOUS les fichiers mais on me demande de payernpour récupérer, d'où ma question de départ, ce sont vraiment les fichiers ou que des noms de fichiers que je n'arriverai pas à ouvrir car avec recuva j'aibeunle coup pour un fichier retrouver ???? il est illisible.
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921 >
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Pour qu'une clé perde des données, elle doit avoir un problème quelque part.

Je t'ai donné des méthodes pour vérifier ces problèmes et corriger.

Je ne peux pas grand chose de plus, sinon dire que quand des données sont importantes, on garde toujours un double, et sur disque dur de préférence.

Tu peux toujours tenter de récupérer sur le disque dur.

Si il peuvent se cacher dans la restauration système d'un PC, tu peux peut être les retrouver avec ShadowExplorer

https://www.shadowexplorer.com/downloads.html
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77 >
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021

C'est très gentil de me répondre mais ça ne sert à rien de venir me dire ''fallait pas sauvegarder sur ta clef'' d'une c'est pas cool et 2 c'est pas constructif le mal est fait. Je ne vois pas les solutions que tu m'as apporté vu que je t'ai dit que j'avais déjà essayé recuva, j'ai aussi fait photo rec et le ht2view et je me répète pour la 3eme fois : ça n'était pas ma question de départ je t'invite à la relire ma question concerne le logiciel WDRSetup_5.1.8.336.

Alors je le redemande différemment, y a t'il quelqu'un ici qui connait le logiciel WDRSetup_5.1.8.336 s'il vous plaît. Merci.
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921 >
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Wise Data Recovery n'aiderait surement pas plus, c'est pas parce qu,il voit quelque chose que ça veux dire que les fichiers sont en bon état, trouver des fichiers corrompus, ça ne donnerait pas grand chose.

Recuva et Photorec sont bien réputés, si il y avait eu de quoi à récupérer, ils l,aurait surement vu.

Après avoir passé H2testw, tu ne peux plus rien retrouver.

Soit su a du déconnecter la clé sans l'éjecter en toute sécurité, ou soit elle a un problème avec son firmware (Alcor).

C'est les deux principales raisons qui peuvent corrompre des clés USB.
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
Fabul, pourtant j'ejecte toujours avant de retirer ma clef, je ne sais pas ce qui s'est passé. ça me rend triste d'avoir perdu mes données :( :( :( je crois que je vais économiser un peu et tenter le version payante de wize pour être sûre qu'elle est vraiment foutue. Tant que j'aurais un doute je ne pourrais pas la jeter :(

je ne peux même pas télécharger H2testw regarde ce que mon pc me fait depuis une semaine, je vais craquer....

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F28%2Fwcrb.png

je ne peux même plus ouvrir une page "comment ça marche" !!!!

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F28%2F3bxw.png
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921
tu peux essayer sans avoir une vingtaine d'onglets ouverts ?

Puis H2testw est disponible sur CCM https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104969-h2testw
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
Oui bien vu je vais essayer mais je n'y crois pas. Mais je vais le faire et je reviens
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
ça ne fonctionne pas. Après si c'est pour faire des essais de faire comme ci ou comme ça voir si ça marche c'est oas la peine, on connait le soucis ou pas, moi je suis infirmière quand on me demande un truc que jene sais pas je dis "je sais pas", je n'essaie pas de tergiverser. je savias que même en femrant les fenêtre ça ne marcherai pas on fait perdre du temps à tout le monde. ça m'irrite cette histoire, il ny Pzrsonne ici qui n'a rencontrer ce problèME ,?????? MOI QUI AI CRU NAIVEMENT QUE SUR UN FORUM INFOMATIQUE ON M4AIDERAIT;
Messages postés
8207
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 925 >
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Bonjour,

Première et unique intervention de ma part dans ce sujet.

1) on ne crie pas (MAJUSCULES°), tout le monde peut se mettre à crier, mais certains crieront toujours plus fort que vous.

2) on relit la charte de CCM, qui indique qu'il n'y a pas toujours de solutions. Un forum n'est pas un SAV, mais un lieu d'échanges, Les récriminations sont à adresser au fabricant de votre clé, dont il est dit par ailleurs sur de nombreux posts que ce n'est pas un support fiable.

3) on n'est pas obligé de remercier les bénévoles qui essaient de vous aider, mais on se doit de les respecter et de ne pas les morigéner si l'on a pas pris l'élémentaire précaution de faire des copies de ses fichiers importants, comme le veut la pratique informatique.

4) un forum d'échange repose sur les contributions et aides des uns aux autres, quelles ont été les vôtres?

5) en terme d'expérience médicale, je sors d'un séjour à l'hôpital , pendant lequel j'ai supporté quotidiennement les jouissifs "gaz du sang" artériels et il ne m'est pas venu à l'esprit de soupçonner d'incompétence les infirmières qui s'y prenaient à trois ou quatre fois pour trouver la veine. J'en suis ressorti sans connaître les causes de ma maladie, comme vous pour le dysfonctionnement de votre matériel, mais reconnaissant envers l'accueil du personnel.

Je ne parle même pas de la position de certaines de vos collègues sur le sujet de la vaccination.

La naïveté vous sied à merveille et j'espère que d'autres forums, seront plus à même de trouver une solution à distance sans faire d'essais, distance que je souhaite pour ma part pouvoir respecter par rapport à votre lieu d'exercice.
Messages postés
47279
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
10 771
Bonjour

Vous êtes sur un site de technologie pas sur un forum de médecine.
Nous ne sommes pas devant le patient non plus, ils sont bénévoles et sauf à être devin votre comparaison avec votre métier n'est absolument pas relevante.

Merci d'accepter l'aide telle que proposée, qui se fait forcément par déduction.
Ou de vous offrir les services d'un spécialiste qui prendra votre clé en charge avec le paiement qui s'en suivra.

Je vous souhaites un bon dimanche.
La modération.
Messages postés
39018
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 865
Salut,

sauf à être devin votre comparaison avec votre métier n'est absolument pas relevante.     

Je confirme, la, c'est si on demandait à un médecin de poser un diagnostique et des soins en ayant le patient uniquement par un forum texte.

Donc oui, on expérimente et on fait ce qu'on peut. Et bénévolement.

Pour de l'aide d'un professionnel, c'est possible, mais il faudra lui apporter la clé USB ET le payer.

J'en connait un bon, mais je ne sais pas si dépanne aussi les clé USB.

http://www.diskcard.fr/index.php

J'ajouterais qu'il n'y à rien de toxique dans le message de georges97 qui se contente simplement de rappelez les règles du forum et celles de bienséance. Notamment que l'on envoie pas bouler un bénévole qui à pris de son temps pour essayer de vous aider.

Bon dimanche de même,
Messages postés
28817
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 921
Pour Firefox, tu peux le réinitialiser si c'est lui qui pose problème.

Sauvegardes tes marque pages par l'historique , Importation et sauvegardes < Important

Télécharges le setup de Firefox, https://www.mozilla.org/fr/firefox/all/#product-desktop-release

Tu peux utiliser un autre navigateuir pour télécharger Firefox, ou à partir d'un autre PC.

Tu le désinstalles, puis dans ta barre de recherche, tapes %AppData%

Supprimes le dossier Mozilla

Dans ta barre de recherche tapes %LocalAppData%

Supprimes le dossier Mozilla

Réinstalles Firefox, importes tes Marque pages.

---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------

Si c'est Windows qui pose problème, tu peux le réinstaller aussi, aussi toujours télécharger à partir d'un autre PC.

Sauvegardes tes données.

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10/

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

Si tu ne vois pas tu peux chercher sur Google "[Marque Modèle] Boot Menu Key"

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).

---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------

Si c'est pas assez je n'oserai peut être plus aider, de peur de promulguer un mauvais diagnostique...
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
merci Fabul, jai retiré tous les onglets attachés, j'ai fait u copié collé de ce que tu mas conseillé, je vais lire à la lettre car je ne suis pas trsè douée. Je vais tster. Tu sais j'envisage à cotre cœur d'acheter un autre ordinateur.

Tout le monde me conseilles Cdiscount mais je vais le prendre chez darty car j'ai une chance de bleue, et moi j'ai besoin d'avoir u SAV à proximité. et puis un pc il faut que je puisse le toucher avant d'acheter. mais je veux quand même savoir ce qui coince avec ce pc et les téléchargement. ça m'ennuie.
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
77
Fabul, pour réinstaller mon pc ça va ête dur parceque là ça depasse le peu de connaissance que j'ai, dans ma ville les informaticien ne touche pas une bille et crois moi faut voir pas où je suis passée ! si tu savais je ne dis pas ça par hasard. Je n'arriverais pas à le réinsatlaller, déjà j'ai plus le DRIVE? ensuite je n'ai pas d'autre pc, même si j'en achete un autre je n'y arriverai pas.