Demande de test

Résolu/Fermé
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 13 juil. 2021 à 17:18
cristali Messages postés 17427 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 - 14 juil. 2021 à 10:20
Bonjour,

Un ami vient d'avoir sa Freebox POP.

Sachant que j'en ai une aussi il me demande si le port 2,5 GB/s délivre bien de débit.

N'ayant pas de carte Ethernet compatible (carte1 Gb/s), je ne peux lui répondre

Quelqu'un a deja testé positivement ?

Merci de vos avis


Configuration: Windows / Firefox 89.0

4 réponses

bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022 17 385
Modifié le 13 juil. 2021 à 19:21
Bonjour,
oui il y a un port Ethernet de la Freebox pop délivre bien 2.5 gb/s les deux autres ports Ethernet délivrent 1 gb/s et le WiFi 0.5 gb/s ce qui fait au total 5 gb/s, pour en bénéficier il faut une carte réseau Ethernet de 2.5 gb/s https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMATIQUE-contr%C3%B4leur-ETHERNET-Connecteur/dp/B078885K2M

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
Modifié le 14 juil. 2021 à 06:47
Slt

Merci de ta réponse mais je connais la structure, les caractéristiques de la POP et la nécessité d'avoir une carte réseau compatible pour profiter du port Ethernet 2,5 Gb/s.

Donc tu as testé avec la tienne et la carte réseau dont tu mets le lien et obtenu un débit proche des 2,5 Gb/s ?

Là est précisément ma question n'ayant pas la config nécessaire pour tester moi-même.
0
bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022 17 385
14 juil. 2021 à 08:02
Oui tu as ce debit si tu as la fibre bien entendu.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979 > bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022
14 juil. 2021 à 08:11
Comme il est difficile d'avoir une réponse précise à une question précise
Merci quand même
0
brupala Messages postés 105597 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 13 744
14 juil. 2021 à 08:01
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
14 juil. 2021 à 08:28
Slt

Très intéressants .. les MAJ du firmware semble avoir résolu les pb de plantage quand le port 2,5 est (fort) sollicité.

Je garde le lien sous le coude et vais tout de même conseiller à mon pote de temporiser encore un peu ses achats carte réseau en 2,5 Gb/s

Vais essayer de m'en faire prêter une pour tester de mon coté

Merci
0
bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022 17 385 > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
Modifié le 14 juil. 2021 à 09:05
La Freebox Pop fonctionne aujourd'hui très bien, au début il y a eu quelques bugs mais maintenant elle est très stable, je dis ça pour te rassurer vu le lien que Brupala a donné plus haut qui date d'il y a un an.
De toute façon 2.5 gb/s cela ne sert pas à grand-chose 1 GB/s c'est largement suffisant, inutile d'acheter une carte uniquement pour ça, il y aurait un achat plus utile à faire comme par exemple un routeur qu'il configurera en point d'accès, il le connecte à un port de 1 gb/s de sa Freebox et il aura un réseau WiFi de qualité car les box quelque soit l'opérateur ne sont pas ce qu'il y a de mieux en la matière, je peux en parler vu que l'ai testé tous les opérateurs.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979 > bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022
14 juil. 2021 à 09:30
Oui, j'ai vu les dates du lien de Brupala et également vu que les MAJ du firmware semblent avoir résolu les soucis comme je le disais

Le répéteur Wifi fournit avec la POP améliore de beaucoup la couverture, je ne pense pas qu'un point d"accès supplémentaire soit nécessaire ... à moins d'habiter Versailles .. :-)
0
bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022 17 385 > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
Modifié le 14 juil. 2021 à 09:35
Si car cela donne un meilleur débit (la pop WiFi 0.5 gb/s) et une meilleure stabilité du WiFi c'est important quand plusieurs appareils sont connectés en WiFi, rien à voir avec Versailles c'est de la qualité et la stabilité du WiFi dont je te parle.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979 > bazfile Messages postés 44891 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 décembre 2022
Modifié le 14 juil. 2021 à 09:47
Depuis la mise en service du répéteur Free, la couverture et la stabilité en 5 Ghz sont excellentes, pas besoin d'autre chose

Quant à l'indication de 0,5 Gb/s en Wifi ???

Sur la POP, les débits wifi se répartissent en gros à en 300 Mbit/s pour la plage de 2,4 GHz et en 1733 Mbit/s en 5 GHz.

Le répéteur de la Freebox Pop lui, un débit Wi-Fi 5 maximal de 1200 Mbit/s, qui se répartit à la louche en 300 Mbit/s sur la fréquence 2,4 GHz et 900 Mbit/s sur la plage 5 GHz.

Après tout dépend des "clients" et de leur distance
0
cristali Messages postés 17427 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 514
14 juil. 2021 à 09:51
bonjour, j'ai aussi la pop depuis un mois environ et mon débit en éthernet est de 2365 Mb/s maximum, mais ça tourne en général autour de 2300 Mb/s.
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
Modifié le 14 juil. 2021 à 09:56
Slt

Et merci de ta réponse

Tu as un PC équipé d'une carte 2,5 Gb/s ou tu en as ajouté une ? (Si ajoutée, laquelle STP)
0
cristali Messages postés 17427 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 514 > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
Modifié le 14 juil. 2021 à 10:15
j'ai retapé ma vielle tour avec
https://www.asrock.com/MB/Intel/B460M%20Steel%20Legend/index.fr.asp

https://www.materiel.net/produit/202010190111.html?gclid=CjwKCAjwlrqHBhByEiwAnLmYUG8kn51E0A39eq0Ffd-
UWwa5IJrQTVqpZTBeLRkKI8m0nGCjnNHqYxoC_UkQAvD_BwE#5ba117fe4c3bc&data1=shopping-compos

2x4 giga de ram a 2666 Ghz

1 ssd m2 nvme 3500/1050

1 alimentation de 550 watts
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979 > cristali Messages postés 17427 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022
14 juil. 2021 à 10:13
Ok carte intégrée à la CM

Merci des précisions
0
cristali Messages postés 17427 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 514 > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
14 juil. 2021 à 10:20
j'ai en plus une carte graphique ( bas de gamme) Gforce GT710.
les processeurs en F de chez intel n'ont pas de chipset graphique, donc les sorties sur la CM ne sont pas opérationelles.
pour quelles le soient, il faut prendre un processeur sans la lettre F a la fin.
0