Demande de test [Résolu]

Signaler
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Messages postés
16435
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,

Un ami vient d'avoir sa Freebox POP.

Sachant que j'en ai une aussi il me demande si le port 2,5 GB/s délivre bien de débit.

N'ayant pas de carte Ethernet compatible (carte1 Gb/s), je ne peux lui répondre

Quelqu'un a deja testé positivement ?

Merci de vos avis


Configuration: Windows / Firefox 89.0

4 réponses

Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 076
Bonjour,
oui il y a un port Ethernet de la Freebox pop délivre bien 2.5 gb/s les deux autres ports Ethernet délivrent 1 gb/s et le WiFi 0.5 gb/s ce qui fait au total 5 gb/s, pour en bénéficier il faut une carte réseau Ethernet de 2.5 gb/s https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMATIQUE-contr%C3%B4leur-ETHERNET-Connecteur/dp/B078885K2M

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Slt

Merci de ta réponse mais je connais la structure, les caractéristiques de la POP et la nécessité d'avoir une carte réseau compatible pour profiter du port Ethernet 2,5 Gb/s.

Donc tu as testé avec la tienne et la carte réseau dont tu mets le lien et obtenu un débit proche des 2,5 Gb/s ?

Là est précisément ma question n'ayant pas la config nécessaire pour tester moi-même.
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 076
Oui tu as ce debit si tu as la fibre bien entendu.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535 >
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021

Comme il est difficile d'avoir une réponse précise à une question précise
Merci quand même
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 076 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

La Freebox Pop fonctionne aujourd'hui très bien, au début il y a eu quelques bugs mais maintenant elle est très stable, je dis ça pour te rassurer vu le lien que Brupala a donné plus haut qui date d'il y a un an.
De toute façon 2.5 gb/s cela ne sert pas à grand-chose 1 GB/s c'est largement suffisant, inutile d'acheter une carte uniquement pour ça, il y aurait un achat plus utile à faire comme par exemple un routeur qu'il configurera en point d'accès, il le connecte à un port de 1 gb/s de sa Freebox et il aura un réseau WiFi de qualité car les box quelque soit l'opérateur ne sont pas ce qu'il y a de mieux en la matière, je peux en parler vu que l'ai testé tous les opérateurs.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535 >
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021

Oui, j'ai vu les dates du lien de Brupala et également vu que les MAJ du firmware semblent avoir résolu les soucis comme je le disais

Le répéteur Wifi fournit avec la POP améliore de beaucoup la couverture, je ne pense pas qu'un point d"accès supplémentaire soit nécessaire ... à moins d'habiter Versailles .. :-)
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 076 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Si car cela donne un meilleur débit (la pop WiFi 0.5 gb/s) et une meilleure stabilité du WiFi c'est important quand plusieurs appareils sont connectés en WiFi, rien à voir avec Versailles c'est de la qualité et la stabilité du WiFi dont je te parle.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535 >
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021

Depuis la mise en service du répéteur Free, la couverture et la stabilité en 5 Ghz sont excellentes, pas besoin d'autre chose

Quant à l'indication de 0,5 Gb/s en Wifi ???

Sur la POP, les débits wifi se répartissent en gros à en 300 Mbit/s pour la plage de 2,4 GHz et en 1733 Mbit/s en 5 GHz.

Le répéteur de la Freebox Pop lui, un débit Wi-Fi 5 maximal de 1200 Mbit/s, qui se répartit à la louche en 300 Mbit/s sur la fréquence 2,4 GHz et 900 Mbit/s sur la plage 5 GHz.

Après tout dépend des "clients" et de leur distance
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483 >
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021

Si on a une maison façon château de Versailles et qu'on veut tout couvrir en wifi, il vaut mieux s'orienter vers un wifi en maille que vers un routeur même en point d'accès.
De préférence tribande, le mesh, pour avoir un canal spécialisé entre les divers PA.
Mais bon, on dérive,
la question c'était le port 2,5 Gbit/s.
Quoique les routeurs et points d'accès wifi 6e commencent à être livrés avec des ports 2,5 Gbit/s.
Messages postés
16435
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374
bonjour, j'ai aussi la pop depuis un mois environ et mon débit en éthernet est de 2365 Mb/s maximum, mais ça tourne en général autour de 2300 Mb/s.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Slt

Et merci de ta réponse

Tu as un PC équipé d'une carte 2,5 Gb/s ou tu en as ajouté une ? (Si ajoutée, laquelle STP)
Messages postés
16435
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

j'ai retapé ma vielle tour avec
https://www.asrock.com/MB/Intel/B460M%20Steel%20Legend/index.fr.asp

https://www.materiel.net/produit/202010190111.html?gclid=CjwKCAjwlrqHBhByEiwAnLmYUG8kn51E0A39eq0Ffd-
UWwa5IJrQTVqpZTBeLRkKI8m0nGCjnNHqYxoC_UkQAvD_BwE#5ba117fe4c3bc&data1=shopping-compos

2x4 giga de ram a 2666 Ghz

1 ssd m2 nvme 3500/1050

1 alimentation de 550 watts
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535 >
Messages postés
16435
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Ok carte intégrée à la CM

Merci des précisions
Messages postés
16435
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
1 374 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

j'ai en plus une carte graphique ( bas de gamme) Gforce GT710.
les processeurs en F de chez intel n'ont pas de chipset graphique, donc les sorties sur la CM ne sont pas opérationelles.
pour quelles le soient, il faut prendre un processeur sans la lettre F a la fin.