Aide pour une configuration

Résolu/Fermé
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 12 juil. 2021 à 14:25
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 - 13 juil. 2021 à 13:25
Bonjour à tous,

Je fais appel aux gens plus calés que moi sur les configs.
J'aimerais me faire un nouvel ordi ( ce mois-ci ou mois prochain ) pour pouvoir jouer et potentiellement streamer. Les jeux ne seront pas tous des ultras gourmands ( sauf peut-être des jeux triple A mais la nécessité des graphismes max n'est pas obligatoire.)

Le budget est autour de 2000 euros ( plus ou moins 15% ).
Actuellement j'ai déjà un écran , un deuxième serait à mettre dans la config.
J'aimerais avoir au moins 2To de HDD et 256 Mo de SSD.
Concernant la CG , même si les prix sont haut, une 30XX ou équivalente m'irait.

Si vous pouviez me donner des idées de configuration ce serait parfait.

Merci d'avance :)

5 réponses

epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092
12 juil. 2021 à 14:50
Voici un exemple de configuration:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ka5R54RTaqSELBuYQTAJ1EWt4IP0Mj7c222Y2%2FjfrLA%3D

Non montée. Avec montage, il faudrait ajouter 59.90€.

1
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813
Modifié le 12 juil. 2021 à 14:58
Merci beaucoup ( il semble que je l'ai effacé en écrivant)

Le montage n'est pas vraiment un soucis je pense réussir :)

C'est une belle config en effet

Petite question, niveau écran quels sorties sont à privilégiée? Actuellement, l'écran que j'ai en stock est en HDMI ( et je suis pas sûr d'avoir une autre sortie faudrait que je puisse vérifier).

Le double HDMI est possible ou Prévoir un écran avec Display port?
0
epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092
12 juil. 2021 à 18:00
C'est surprenant que tu préfères des écran de petites. Je te propose, quand-même un 24":

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20008139.html

1
glandu Messages postés 20448 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 109
12 juil. 2021 à 18:24
bonjour je suivrai l'avis d'epango pour l'écran une remarque pour le SSD un 1000go sera beaucoup plus endurant dans le temps qu'un 500 pensez-y
0
epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092 > glandu Messages postés 20448 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022
13 juil. 2021 à 01:11
Pour quelle raison un SSD de 1To sera plus endura qu'un de 500Go?
0
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813
13 juil. 2021 à 08:45
Bonjour,

Je préfère avoir plusieurs petit écran qu'un gros écran, je sais c'est assez bizarre mais on va dire que sur ce coté là je fais parti de la vieille école? :)

Il me semblait que pour le SSD ( qui accueillerait juste windows ) un 256 était suffisant et que la taille n'influait pas sur la durée de vie ( je me trompe peut-être )
0
epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092 > diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
13 juil. 2021 à 11:31
256Go peuvent suffire pour un SSD, mais tout d'abord les SSD de 256Go ne sont pas les plus courants, mais ceux d'une capacité de 250Go. Mais 250Go seront vite remplis. Au prix que coûtent maintenant les SSD, une capacité 500Go est le meilleurs compromis entre capacité et prix .Tu pourras y mettre l'OS, les jeux et lesautres programmes fréquemment utilisés Ces histoires sur l'endurance n'ont aucune vérité prouvée.
0
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813 > epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
13 juil. 2021 à 11:49
Donc, mettre un 500Go en SSD à la place du 250 c'est pas déconnant et ne change rien en terme longévité si je comprend bien ( même si ca rajoute quelques euros )

Merci beaucoup :)
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475
12 juil. 2021 à 18:49
salut, je t'aurais proposé cette config ==> ICI
1
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813
13 juil. 2021 à 08:41
Bonjour et merci :)

Je viens de voir la config, je connais très peu les carte graphique AMD. Je connais pas leur potentiel pour être franc. Sont-elles tout aussi performante que les GT 30XX?

Je vois également des ruptures de stock sur la config, je me renseignerais pour savoir quand il y en aura :)
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475 > diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
13 juil. 2021 à 08:53
La 6700xt est légèrement plus performante que la 3070ti et un peu moins chère, je peux t'assurer que c'est de la bonne CG
0
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813 > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
13 juil. 2021 à 09:02
La dessus je peux assurer que je fais totalement confiance à ce que tu dis :) J'y connais vraiment peu en HardWare pour le coup donc bon :)

Et petite question pourquoi avoir choisi de mettre 16 et non 32 Go? c'est pas une composante important lors de jeu ou lors de stream ?
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475 > diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
Modifié le 13 juil. 2021 à 10:35
16 go ça devrait le faire pour du jeux ou du stream, c'est plus pour le montage vidéo ou les logiciel de conceptions 3d qu'il faudrait plus de ram comme la dit glandu que je salut d'ailleurs ;). Après si tu le souhaite tu peux mettre 32 go de ram pour être tranquille mais c'est un peu plus chère du coup.

J'ai effectué quelques modifications que tu pourras retrouver ==> ICI
0
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813 > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
13 juil. 2021 à 11:08
J'imagine bien que monter la Ram fait augmenter le prix :)

Après petite question, concernant les prix des CG , je sais que celui-ci commence à tomber. On est d'accord qu'avec un peu de patience ( type 1mois ou 2) il est possible de perdre quelques centaines sur le prix de la CG et donc sur le prix des config ( que ce soit la tienne ou celle de epango) je me trompe?

Pour répondre à glandu ( dont je n'avais pas vu le message, désolé) j'ai également peur des augmentations des besoins pour les jeux ( qui ne cesse de grimper ... ) je me disais que peut-être un jour, les 32 Go seraient correct pour les jeux et plus forcément réserver au montage vidéo ou autres :)
0
epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092
12 juil. 2021 à 15:00
Si les jeux ne sont pas la principale activité, tu peux choisir un écran avec une dalle VA, même avec temps de latence 4ms.Combien veux-tu mettre sur l'écran et de quelle taille?
0
diablo13800 Messages postés 2853 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 813
12 juil. 2021 à 15:43
Les jeux restent une grande priorité dans la config, mais disons que je préfère une fluidité très bonne à des graphisme en ultra :)

Actuellement j'ai un Samsung S22F350. Cette écran me va assez bien pour ce que je fais pour l'instant. Mais il ne possède qu'un port HDMI en connectique.

Niveau budget écran je dirais dans les 150/200 euros dans ces eaux là :) Coté taille, ca reste pour un ordinateur, donc 21/22'' je dirais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glandu Messages postés 20448 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 109
13 juil. 2021 à 10:13
Bonjour combien de ram pour jouer je pense que 32 est inutile 16 est optimum 32 c'est plus utile pour les professionnels de la vidéo et de la conception
0
epango Messages postés 35845 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 4 092
Modifié le 13 juil. 2021 à 12:11
Ça dépend de ce qu'il va faire comme Streaming. Dans certains usages, 32Go de RAM peuvent être un choix adéquats.
0