Aide pour une configuration [Résolu]

Signaler
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

Je fais appel aux gens plus calés que moi sur les configs.
J'aimerais me faire un nouvel ordi ( ce mois-ci ou mois prochain ) pour pouvoir jouer et potentiellement streamer. Les jeux ne seront pas tous des ultras gourmands ( sauf peut-être des jeux triple A mais la nécessité des graphismes max n'est pas obligatoire.)

Le budget est autour de 2000 euros ( plus ou moins 15% ).
Actuellement j'ai déjà un écran , un deuxième serait à mettre dans la config.
J'aimerais avoir au moins 2To de HDD et 256 Mo de SSD.
Concernant la CG , même si les prix sont haut, une 30XX ou équivalente m'irait.

Si vous pouviez me donner des idées de configuration ce serait parfait.

Merci d'avance :)

5 réponses

Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774
Voici un exemple de configuration:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ka5R54RTaqSELBuYQTAJ1EWt4IP0Mj7c222Y2%2FjfrLA%3D

Non montée. Avec montage, il faudrait ajouter 59.90€.

Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594
Merci beaucoup ( il semble que je l'ai effacé en écrivant)

Le montage n'est pas vraiment un soucis je pense réussir :)

C'est une belle config en effet

Petite question, niveau écran quels sorties sont à privilégiée? Actuellement, l'écran que j'ai en stock est en HDMI ( et je suis pas sûr d'avoir une autre sortie faudrait que je puisse vérifier).

Le double HDMI est possible ou Prévoir un écran avec Display port?
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774
C'est surprenant que tu préfères des écran de petites. Je te propose, quand-même un 24":

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20008139.html

Messages postés
19573
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 941
bonjour je suivrai l'avis d'epango pour l'écran une remarque pour le SSD un 1000go sera beaucoup plus endurant dans le temps qu'un 500 pensez-y
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774 >
Messages postés
19573
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Pour quelle raison un SSD de 1To sera plus endura qu'un de 500Go?
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594
Bonjour,

Je préfère avoir plusieurs petit écran qu'un gros écran, je sais c'est assez bizarre mais on va dire que sur ce coté là je fais parti de la vieille école? :)

Il me semblait que pour le SSD ( qui accueillerait juste windows ) un 256 était suffisant et que la taille n'influait pas sur la durée de vie ( je me trompe peut-être )
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774 >
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

256Go peuvent suffire pour un SSD, mais tout d'abord les SSD de 256Go ne sont pas les plus courants, mais ceux d'une capacité de 250Go. Mais 250Go seront vite remplis. Au prix que coûtent maintenant les SSD, une capacité 500Go est le meilleurs compromis entre capacité et prix .Tu pourras y mettre l'OS, les jeux et lesautres programmes fréquemment utilisés Ces histoires sur l'endurance n'ont aucune vérité prouvée.
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594 >
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Donc, mettre un 500Go en SSD à la place du 250 c'est pas déconnant et ne change rien en terme longévité si je comprend bien ( même si ca rajoute quelques euros )

Merci beaucoup :)
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325
salut, je t'aurais proposé cette config ==> ICI
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325 >
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

forcément quand les stock commenceront a redevenir acceptable, les prix vont pas mal chuté en effet, après dans combien ça je ne sais pas. pour te dire, la 6700xt avait un prix de lancement de 479 euros et avec la rupture elle est monté a près de 900 euros... et la 3070ti a été lancé au prix de 619 euros et maintenant elle se retrouve a 1000 euros
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594 >
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

De souvenir j'ai entendu que les stocks justement commençaient à remonter. Après combien de temps ca durera ca je voudrais que ma boule de cristal me réponde :)

C'est vrai qu'actuellement ce n'est pas la meilleure période pour monter/acheter un pc... Je me dis que d'ici quelque semaine les prix vont peut-être baisser, néanmoins, je conserve vos configs :)

Même si me connaissant je vais bientôt craquer

Merci à vous :)
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325 >
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

pas de soucis, n'hésite pas a nous faire un retour si tu en as envie :)
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594 >
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bien évidemment je ferais un retour quand j'aurais craqué :) Je passe pour l'instant le sujet en résolu :) il est possible, si j'attend quelques semaines que je demande une config "à jour" si ca te dérange pas :)

Merci en tout cas :)
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325 >
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Je serais là ;), bonne journée
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774
Si les jeux ne sont pas la principale activité, tu peux choisir un écran avec une dalle VA, même avec temps de latence 4ms.Combien veux-tu mettre sur l'écran et de quelle taille?
Messages postés
2662
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 594
Les jeux restent une grande priorité dans la config, mais disons que je préfère une fluidité très bonne à des graphisme en ultra :)

Actuellement j'ai un Samsung S22F350. Cette écran me va assez bien pour ce que je fais pour l'instant. Mais il ne possède qu'un port HDMI en connectique.

Niveau budget écran je dirais dans les 150/200 euros dans ces eaux là :) Coté taille, ca reste pour un ordinateur, donc 21/22'' je dirais.
Messages postés
19573
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 941
Bonjour combien de ram pour jouer je pense que 32 est inutile 16 est optimum 32 c'est plus utile pour les professionnels de la vidéo et de la conception
Messages postés
33698
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 774
Ça dépend de ce qu'il va faire comme Streaming. Dans certains usages, 32Go de RAM peuvent être un choix adéquats.