Lifecam HD-3000 détéctée comme "96120"

Signaler
-
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
Je voulais récemment me remettre aux streams sur twitch et j'ai donc voulu ressortir ma caméra Lifecam HD-3000. La caméra fonctionnait a merveille il y a une semaine ou deux de ça et maintenant quand je la branche on me dit "96120: Pilote indisponible". Dans le gestionnaire des taches, pareil dans la section "autre périphériques". J'ai donc cherché sur internet des solutions mais rien n'y fait, et en essayant d'installer les périphériques manuellement, ça ma dit qu'on trouvait pas de pilotes dans le dossier où je les avait extrait. J'ai 2 autres pc a jour windows 10 aussi sur lequels j'ai essayé de brancher la caméra, même résultat. A court d'idées. A l'aide :'( .
Merci.

1 réponse

Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021
14 099
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021
14 099 > pryze
Vérifie si tu as bien la dernière version de Windows 10, pour le vérifier va sur cette page clique sur Mettre à jour maintenant, cela lancera le téléchargement de l'outil de Microsoft, il suffira de l'ouvrir et il te permettra de mettre à jour Windows 10 vers la dernière version et te dira si elle est compatible avec ton pc, attention cette mise à jour dure un certain temps, si tu as un pc portable branche-le au secteur, car ce serait dommage de tomber en panne de batterie avant que la mise à jour ne soit terminée.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
>
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021

C'est déjà à jour, je l'ai fait au cas où ça aurait réglé le problème mais apparement non :(
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021
14 099 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Essaie de brancher ta webcam sur un autre port USB, tu peux aussi aller dans le gestionnaire de périphériques pour voir si elle est présentes et dans ce cas la désinstaller afin qu'elle se réinstalle au prochain redémarrage, voit aussi si ton antivirus ne la bloque pas car certains antivirus on une protection pour les webcams, pour ma part pas d'autre solution à proposer, bon courage pour la suite.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021
>
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021

Rien n'y fait, j'ai peur de devoir racheter une nouvelle caméra :/
Messages postés
34359
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 août 2021
14 099 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2021

Oui probable.