Probleme inscription datas dans un onglet

Résolu/Fermé
simkmil Messages postés 391 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2022 - 11 juil. 2021 à 19:55
 Simkmil - 12 juil. 2021 à 08:20
Bonjour,
J'ai créé une facture et je voudrais qu'elle s'inscrive automatiquement dans le journal de ventes.
Pour cela, j'ai composé un journal de vente dans un onglet appelé "JournaldesVentes"
voici les lignes que j'ai écrite :
lig = Sheets("JournaldesVentes").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Sheets("JournaldesVentes").Range("A" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("B12").Value 'date
Sheets("JournaldesVentes").Range("B" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("B10").Value 'n°facture

Sheets("JournaldesVentes").Range("C" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("E10").Value & " " & Sheets("Facture").Range("F10").Value 'Client

Sheets("JournaldesVentes").Range("D" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("G7").Value 'Total TVAC

et les infos s'inscrivent sous ma ligne de totaux. donc après la ligne 52 !
Dois-je oter cette dernière ligne ?
Pourtant j'ai un autre onglet où j'inscrit l'Historique de mes factures et il fonctionne très bien, quoiqu'il a également des totaux en fin .
Merci de votre aide.
A voir également:

2 réponses

yg_be Messages postés 20761 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 269
11 juil. 2021 à 20:26
bonjour,
tu écris
Rows.Count
sans préciser de quelle feuille il s'agit.
0
yg_be Messages postés 20761 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 269
11 juil. 2021 à 20:28
la colonne A de la ligne des totaux est-elle bien vide?
0
yg_be Messages postés 20761 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 269 > yg_be Messages postés 20761 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022
11 juil. 2021 à 20:31
Je pense que le pire endroit pour mettre la ligne des totaux est en dessous de la liste qui s'agrandit.
Pourquoi ne pas la mettre au dessus? Sinon, à droite, ou dans une autre feuille?
0
Merci de vos réponses, je vais vérifier cela ce matin . Si tout fonctionne je reviendrai vous le dire et je marquerai ce post comme résolu.
Merci et bonne journée.
0