Probleme inscription datas dans un onglet [Résolu]

Signaler
Messages postés
322
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2021
-
 Simkmil -
Bonjour,
J'ai créé une facture et je voudrais qu'elle s'inscrive automatiquement dans le journal de ventes.
Pour cela, j'ai composé un journal de vente dans un onglet appelé "JournaldesVentes"
voici les lignes que j'ai écrite :
lig = Sheets("JournaldesVentes").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Sheets("JournaldesVentes").Range("A" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("B12").Value 'date
Sheets("JournaldesVentes").Range("B" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("B10").Value 'n°facture

Sheets("JournaldesVentes").Range("C" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("E10").Value & " " & Sheets("Facture").Range("F10").Value 'Client

Sheets("JournaldesVentes").Range("D" & lig).Value = Sheets("Facture").Range("G7").Value 'Total TVAC

et les infos s'inscrivent sous ma ligne de totaux. donc après la ligne 52 !
Dois-je oter cette dernière ligne ?
Pourtant j'ai un autre onglet où j'inscrit l'Historique de mes factures et il fonctionne très bien, quoiqu'il a également des totaux en fin .
Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
bonjour,
tu écris
Rows.Count
sans préciser de quelle feuille il s'agit.
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
la colonne A de la ligne des totaux est-elle bien vide?
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880 >
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Je pense que le pire endroit pour mettre la ligne des totaux est en dessous de la liste qui s'agrandit.
Pourquoi ne pas la mettre au dessus? Sinon, à droite, ou dans une autre feuille?
Merci de vos réponses, je vais vérifier cela ce matin . Si tout fonctionne je reviendrai vous le dire et je marquerai ce post comme résolu.
Merci et bonne journée.