Ethernet/wifi - pas de configuration IP valide

Résolu/Fermé
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021 - 8 juil. 2021 à 20:14
 DameGrenouille - 13 juil. 2021 à 23:39
Bonjour,

Depuis la réinstallation de ma connexion en fibre optique, je ne peux plus connecter mon PC. Les autres appareils (smartphones, chromebook) se connectent sans souci. J'obtiens le message "wi-fi n'a pas de configuration IP valide". Même message si je me branche en ethernet sur mon boitier Orbi. J'ai essayé plusieurs tutos trouvés en ligne mais rien n'a fonctionné.
Je suis sous Windows 10.
Si quelqu'un a des tuyaux, cela m'aiderait beaucoup !! Mille mercis d'avance !
A voir également:

15 réponses

kaneagle Messages postés 83958 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 14 095
9 juil. 2021 à 12:11
Bonjour,

Vérifie le protocole internet:
Touche windows + R
Tape --> ncpa.cpl et OK.

Fais clic droit sur connexion wireless
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
Vérifie aussi le Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Fais de même avec connexion ethernet.

---------------------------------------------------------------------------------------

Si tout est correct:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas, essaie ces 8 commandes:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
9 juil. 2021 à 13:34
Merci beaucoup Kaneagle ! Je viens de suivre ces différentes étapes, le problème est toujours là.
Quand j'ai tapé netsh int ip reset all, j'ai obtenu ça (idem avec les deux lignes suivantes), peut-être que ça peut donner une indication ?
0
kaneagle Messages postés 83958 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 14 095
9 juil. 2021 à 14:44
Tape ces 2 commandes également
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
9 juil. 2021 à 14:50
Je les ai tapées aussi, à la suite des autres, et ça m'a donné le même retour qu'avec netsh ip reset all (Echec de la réinitialisation etc.)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83958 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 14 095
9 juil. 2021 à 14:52
Ca donne quoi après le redémarrage ?

0
kaneagle Messages postés 83958 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 14 095
9 juil. 2021 à 15:12
Edit: Toujours pas accès au web avec le wifi et/ou ethernet après redémarrage ?

0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
9 juil. 2021 à 15:44
Non, j'ai testé les deux (wifi et ethernet), ça ne fonctionne toujours pas. J'ai aussi tenté de désinstaller et réinstaller la carte réseau, sans plus de succès
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 976
9 juil. 2021 à 16:33
Slt

En supposant que le "boitier Orbi" (???) soit un routeur ou modem/routeur, vérifie que sa plage DHCP est assez large pour attribuer une adresse à tous tes appareils connectés.

Sinon, tu as quoi comme antivirus/parefeu ?

Avast est connu pour provoquer ce genre de problèmes (entre autres)
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
10 juil. 2021 à 17:43
Merci Kaumune, je vais vérifier ça ! Concernant l'antivirus/parefeu, je n'ai que celui intégré à Windows. J'ai essayé en le désactivant mais ça n'a pas marché.
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601
9 juil. 2021 à 17:13
Bonjour. Qu'est-ce que c'est que ce "boitier Orbi" ?
Si tu déplaces ton PC à coté de la box et avec une connexion eternet, cela marche ?
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
10 juil. 2021 à 17:41
Bonjour et désolée dene pas avoir répondu plus tôt avec le décalage horaire ce n'est pas simple ! ????
Le boitier orbi est un routeur wifi mesh. J'ai testé en direct en ethernet, sans passer par le routeur, mais ça ne marche pas non plus.
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601
10 juil. 2021 à 18:22
Bonjour. Aucun problème pour le délai de la réponse, tu le fais quand tu peux.
Tape la commande ipconfig /all >c:\ip.txt dans une fenêtre powershell (admin). Copie le contenu du fichier ip.txt à la racine du disque C: et colle-le dans la réponse.
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
10 juil. 2021 à 18:39
Merci ! Voici ce que ça donne :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : MSI
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Killer E2400 Gigabit Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D8-CB-8A-F5-A3-CC
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 10 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-07-15-12-9F-A4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6A-07-15-12-9F-A3
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-07-15-12-9F-A3
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d403:609d:1857:71a2%7(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.113.162(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 157812501
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-21-C8-07-BF-D8-CB-8A-F5-A3-CC
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-07-15-12-9F-A7
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 976 > DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
Modifié le 11 juil. 2021 à 05:33
Ton PC est en APIPA, il ne reçoit pas de config d'un serveur DHCP

On verra quand tu auras fait la vérification à ce sujet (plage d'adresses disponibles sur ton routeur)
Les autres appareils (smartphones, chromebook) se connectent sans souci. J'obtiens le message "wi-fi n'a pas de configuration IP valide"
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022
11 juil. 2021 à 09:04
Salut,
je suppose qu'elle a d'autres appareils reliés au wifi mesh/filaire des routeurs Orbi.
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601 > brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
11 juil. 2021 à 09:32
Bonjour. Je ne pense pas que le problème vienne de là puisqu'en direct Ethernet, cela ne fonctionne pas non plus.
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601
10 juil. 2021 à 18:49
Fais une capture d'écran du gestionnaire de périphériques en développant la ligne carte réseau et la carte WAN (wifi).
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
11 juil. 2021 à 00:49
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601 > DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
11 juil. 2021 à 09:36
Bonjour. Consulte cette page et donne la référence PCI/VEN de ta carte Inte dual band wireless AC3165 :
https://www.malekal.com/rechercher-pilote-peripherique-inconnu-identifiant/l
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735
Modifié le 11 juil. 2021 à 09:12
Salut,
les autres appareils mobiles se connectent au wifi de la box fibre directement ou bien au mesh du réseau Orbi ?
Si le nesth interface ip reset
n'a pas fonctionné, il faudrait rechercher un point de restauration windows de quand ça fonctionnait.

0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 976
11 juil. 2021 à 09:12
Slt


DameGrenouille
10 juil. 2021 à 17:41

J'ai testé en direct en ethernet, sans passer par le routeur, mais ça ne marche pas non plus

Bon Dimanche
0
brupala Messages postés 105537 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022
11 juil. 2021 à 09:14
En effet ça parait plus être le PC lui même que le Mesh Netgear Orbi.
0
DameGrenouille Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2021
13 juil. 2021 à 22:12
Bonjour à tous, voici une petite update ! En voulant vérifier la plage DHCP, je me suis aperçue que je ne pouvais plus accéder aux paramètres de mon routeur, l'adresse IP par défaut semblant avoir été changée. J'ai donc réinitialisé mon routeur pour le repasser en paramètres d'usine et pouvoir y accéder à nouveau. Là, ça m'a proposé l'option de paramétrer automatiquement mon réseau. J'ai tenté sans succès. J'ai ensuite tenté l'option de paramétrer manuellement en étant guidé par l'interface. Et là, au stade où ça me disait qu'internet n'était pas détecté, ça m'a proposé de tenté d'utiliser l'adresse mac d'un des appareil qui a pu se connecter. J'ai donc saisi l'adresse mac de mon smartphone, et à partir de là, la configuration a pu se terminer avec succès et j'ai récupéré internet sur mon PC ! Evidemment je suis ravie, mais j'avoue que c'est un peu frustrant de ne pas comprendre d'où ce fichu problème venait !
En tout cas, merci à vous tous pour votre aide et votre temps !! C'est tellement désespérant quand on bloque sur un problème technique !! Mille mercis !!!
0
SATS_fr Messages postés 3923 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 601
13 juil. 2021 à 23:21
Bonjour. Tant mieux pour toi, ce qui est très curieux c'est que la connexion directe en Ethernet n'ait pas fonctionné...
0
DameGrenouille
13 juil. 2021 à 23:39
Oui, je n'ai vraiment pas compris ce qui s'est passé ! C'est d'ailleurs après m'être bien arraché les cheveux là-dessus que j'ai fini par lancer un appel à l'aide ! ????
0