Windows 10 sur SSD

Résolu/Fermé
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 7 juil. 2021 à 17:28
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 18 juil. 2021 à 14:00
Bonjour,

J'ai actuellement un portable ASUS / windows 10 en 32 bits et un disque dur d'1 To partitionné en 3 dont 100 Go réservé à windows et les logiciels.

J'envisage d'acheter un SSD de 250 Go et d'y installer un windows 10 en 64 bits (le proc est en 64), d'ajouter un adaptateur de disque à la place du graveur afin de conserver mon HDD de 1000 go et mes data.

Voyez vous une incompatibilité à mon installation ?

Avez vous des conseils ?

Merci par avance.



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.124

A voir également:

6 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
7 juil. 2021 à 18:18
Bonjour
pas du tout
aucun problème
sinon d 'acheter une licence pour windows 10 64 Bits

0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
7 juil. 2021 à 18:21
Merci, j'envisage de le faire également sur celui de Madame, qui a déjà une licence w10 en 64. Elle sera toujours valable ?
0
jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 840
7 juil. 2021 à 18:22
bonjour, quand on a une licence 32 bits, on peut installer une version 64 bits. Et si c'est une licence numérique, windows 10 sera activé par internet depuis les serveurs de Microsoft.
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46 > jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022
7 juil. 2021 à 18:24
OK, merci à vous, je vais me lancer.

Bonne fin de semaine.
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
7 juil. 2021 à 18:29
Une dernière question :

Si je conserve mon HDD tel quel, c'est à dire en laissant w10 en 34 bits dans l'emplacement du lecteur de DVD, sera t'il possible de booter dessus occasionnellement ?
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
8 juil. 2021 à 09:48
Vous n'avez pas répondu à ma dernière question, j'en déduis que c'est tout à fait possible.
0
jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 840
8 juil. 2021 à 11:28
C'est surement possible. Mais comment ?

Moi j'installerais le SSD sans le HDD, pour que le nouvel OS ne soit pas lié au HDD, mais alors pas de dual boot.

Puis, après installation du HDD, je tenterais un boot sur l'iso W10 et une réparation pour voir si il trouve les 2OS et reconstitue le dual boot.

Voir aussi : https://www.youtube.com/watch?v=IJvdG-YGIwc&ucbcb=1
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46 > jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022
8 juil. 2021 à 11:44
Je vais y jeter un oeil. :-)
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
16 juil. 2021 à 13:37
Re,

J'ai installé le SSD de 240 go avec windows 10-64 bits...un changement incroyable, mon vieux portable retrouve une seconde jeunesse et utilise toute la Ram.

J'attends un caddy pour installer le HHD (j'hésite entre dual boot ou non).
0
jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 840
16 juil. 2021 à 13:41
Si le dual boot c'est pour executer des applications de l'ancien environnement, il est à mon avis préférable de consacrer du temps à tout réinstaller propre sur le nouveau W10.
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46 > jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022
16 juil. 2021 à 13:43
Le problème : j'ai d'anciens logiciels et plus les clés..je ne pourrai pas les ré-installer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
17 juil. 2021 à 18:39
La suite, configuration actuelle.


0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46
Modifié le 18 juil. 2021 à 12:37
Suite..tout fonctionne normalement, mais j'ai un problème avec Mes images sur une partition du HDD, l'accès m'y est refusé.








Après "Avancé" je ne sais pas quoi mettre.

Je sais que vous savez..;-), aidez moi, merci.

0
jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 840
18 juil. 2021 à 13:53
il faut s'approprier les données ou rajouter son nouvel utilisateur aux comptes autorisés voir : https://www.malekal.com/reinitialiser-permissions-disque-c/
0
Ulysse5818 Messages postés 9133 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 46 > jee pee Messages postés 36373 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022
18 juil. 2021 à 14:00
Merci, c'est relativement compliqué, je vais éditer la méthode..
0