Windows 10 sur SSD [Résolu]

Signaler
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai actuellement un portable ASUS / windows 10 en 32 bits et un disque dur d'1 To partitionné en 3 dont 100 Go réservé à windows et les logiciels.

J'envisage d'acheter un SSD de 250 Go et d'y installer un windows 10 en 64 bits (le proc est en 64), d'ajouter un adaptateur de disque à la place du graveur afin de conserver mon HDD de 1000 go et mes data.

Voyez vous une incompatibilité à mon installation ?

Avez vous des conseils ?

Merci par avance.



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.124

6 réponses

Messages postés
11079
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
1 316
Bonjour
pas du tout
aucun problème
sinon d 'acheter une licence pour windows 10 64 Bits

Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
Merci, j'envisage de le faire également sur celui de Madame, qui a déjà une licence w10 en 64. Elle sera toujours valable ?
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
7 819
bonjour, quand on a une licence 32 bits, on peut installer une version 64 bits. Et si c'est une licence numérique, windows 10 sera activé par internet depuis les serveurs de Microsoft.
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30 >
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021

OK, merci à vous, je vais me lancer.

Bonne fin de semaine.
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
Une dernière question :

Si je conserve mon HDD tel quel, c'est à dire en laissant w10 en 34 bits dans l'emplacement du lecteur de DVD, sera t'il possible de booter dessus occasionnellement ?
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
Vous n'avez pas répondu à ma dernière question, j'en déduis que c'est tout à fait possible.
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
7 819
C'est surement possible. Mais comment ?

Moi j'installerais le SSD sans le HDD, pour que le nouvel OS ne soit pas lié au HDD, mais alors pas de dual boot.

Puis, après installation du HDD, je tenterais un boot sur l'iso W10 et une réparation pour voir si il trouve les 2OS et reconstitue le dual boot.

Voir aussi : https://www.youtube.com/watch?v=IJvdG-YGIwc&ucbcb=1
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30 >
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021

Je vais y jeter un oeil. :-)
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
Re,

J'ai installé le SSD de 240 go avec windows 10-64 bits...un changement incroyable, mon vieux portable retrouve une seconde jeunesse et utilise toute la Ram.

J'attends un caddy pour installer le HHD (j'hésite entre dual boot ou non).
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
7 819
Si le dual boot c'est pour executer des applications de l'ancien environnement, il est à mon avis préférable de consacrer du temps à tout réinstaller propre sur le nouveau W10.
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30 >
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021

Le problème : j'ai d'anciens logiciels et plus les clés..je ne pourrai pas les ré-installer.
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
La suite, configuration actuelle.


Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30
Suite..tout fonctionne normalement, mais j'ai un problème avec Mes images sur une partition du HDD, l'accès m'y est refusé.








Après "Avancé" je ne sais pas quoi mettre.

Je sais que vous savez..;-), aidez moi, merci.

Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
7 819
il faut s'approprier les données ou rajouter son nouvel utilisateur aux comptes autorisés voir : https://www.malekal.com/reinitialiser-permissions-disque-c/
Messages postés
6171
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
30 >
Messages postés
32474
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021

Merci, c'est relativement compliqué, je vais éditer la méthode..