Problème configuration 5.1

Fermé
Hurri_2477 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 - 6 juil. 2021 à 15:59
Hurri_2477 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 - 6 juil. 2021 à 18:05
Bonjour

J'ai un problème concernant la configuration audio 5.1. Comme vous le savez une configuration de ce type possède plusieurs enceintes dont une enceinte centrale et un caisson de basse.


Le problème que je rencontre, c’est que le canal central d'un DVD, Blu-ray, Blu-ray UHD ou d'une série Netflix en Dolby Digital Plus par exemple, possède une seule bande passante comprise entre 80 Hz et 20 kHz. C'est une volonté des ingénieurs du son qui reportent les basses fréquences sur le canal LFE (celui du caisson de basses).

Le souci, c’est que dans ma configuration, je n'ai pas de caisson de basse et ce qui se passe, c’est que le canal des basses et le canal des voix sont envoyés vers mon enceinte centrale qui va séparer les deux canaux et non les regrouper. En d'autre terme les voix s'entendent à gauche et les basses à droites.



Je ne sais pas quoi faire, pour que les voix s'entendent des deux cotés de l'enceinte. Merci d'avance.

4 réponses

Andy31200 Messages postés 135475 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 761
6 juil. 2021 à 17:27
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Au niveau de ton ampli , n'as tu pas la possibilité de le configurer sans caisson de basses ?
Ainsi les basses seront restituées par les enceintes avant gauche et droite
0
Hurri_2477 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 17:42
Il n'y a pas d'ampli les enceintes son directement branché en auxiliaire à mon ordinateur.
0
Andy31200 Messages postés 135475 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 761
6 juil. 2021 à 17:57
Et tu ne peux pas configurer l'audio du PC ?
0
Hurri_2477 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 18:05
Bien si, mais je n'ai trouvé aucune option dans widows et dans le pilote de la carte son de ma carte mère qui me permettait de résoudre ce problème. Je me demande justement si je ne suis pas passé à côté d'une option qui peut régler ce problème.
0