Disque dur externe reconnu mais ne souvre pas

Signaler
-
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
Bonsoir,
J'ai un problème avec mon disque dur externe, il apparait sans son nom d'origine comme "Disque local J", j'ai éssayer de changer la lettre mais rien n'y fait, j'ai des donné importante dessus, il est partitionée en troit partie et les deux autre partie marche bien.Je suis sur windows 10.
Merci d'avance.

16 réponses

Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
salut

poste 1 capture d'écran de la gestion des disques

@+
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

c'est la partition M:\ que tu ne pas ouvrir



teste ton DD externe (disque 2) avec CrystalDiskInfo --> clique ici

donne l'état de santé et la T° (poste 1 capture d'écran)

@+

l'image est la
https://drive.google.com/file/d/1KLCZ9XGy0YyLf7cJLW9fi5IKbX1-7-bN/view?usp=sharing
Merci d'avence
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

clique droit sur la partition et poste 1 capture d'écran des options qui s'affichent

@+

Re,
https://drive.google.com/file/d/1ChPYICWGPo4eH0dV8tkbpLpkMZ5sl_5e/view?usp=sharing
Merci
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

bizarre cette partition car il n'y a rien d'inscrit comme sur les 2 autres, et qui font parties du même disque

dans recherche, tape CMD et exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape:

diskpart+enter

list disk+enter

list vol+enter

poste 1 capture d'écran

exemple



@+

Voila
https://drive.google.com/file/d/13u3OC_DjxnDgBJ6amAVzZ2yTx6Q4d8CR/view?usp=sharing
Merci

Nan c'est le F qui ne souvre pas,
voici le lien,
https://drive.google.com/file/d/162iIi101_pzPvpZbLg-BT63KjfHbUec6/view?usp=sharing
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

ok, pourtant il est correct en état de santé et T°, et je ne vois pas pourquoi tu n'y a pas accès

par contre, le C:\ et D:\ (même disque scindé en 2 partitions est en état de prudence, il va bientôt lâcher)



dans le disque de 2TO, c'est quoi cette partition qui n'a pas de format (ntfs par exemple)



@+

C'est un ntfs
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191 > Aider_moi_svp
re

mais la partition n'est pas marquée en NTFS

regarde les messages plus bas

@+
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

en complément de mon message précédent --> clique ici

pour quitter Diskpart, tape

exit plus Enter

exit plus Enter

ou ferme l'invite de commande

PS: dans ta 1ère capture d'écran, ce n'est pas le disque F:\ que tu as encadré



@+

Je le suposse puisque que les autre sont G et m
Exuser moi pour l'oulie mais se n'est pas le f mais le J
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
609
Salutations,

Essaye d'installer MiniTool Partition Wizard.
Fais nous capture d'écran avec et surtout quand tu clique-droit sur la partition en question.

Voila
https://drive.google.com/file/d/1J91x5nTWISz6hxFjF8QbU6yA8iNwcuaN/view?usp=sharing
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
609
Merci :)

Essaye de faire "Changer Lettre".
Sinon "Récupération de données" pour sauvegarder les données qui sont dessus ailleurs avant de procéder à une éventuelle suppression de la partition et la réallocation d'une nouvelle.

Je me demande si il n'y a pas une cacahuète avec la table de partitions sur ce disque.
Qu'en penses-tu billmaxime ? (yop yop :)))
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

voici le F:\



tu as vu le message de meuhlol que je salue au passage--> clique ici

@+

Cela ne marche pas, merci d'avoir essayer de m'aidée mais je pense que je vais demander de le faire réparé par un profetionel,
Bonne soirée
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
609
Attends, attends... qu'est-ce qui ne marche pas ? Comment ça ne marche pas ? T'as un message d'erreur ? Qu'est-ce qui se passe ?
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re Meuhol,

je ne sais ce qui a été fait sur les disques, mais le disque où il y a l'OS (partition C:\ et D:\ est en état de prudence avec Crystaldisk --> clique ici

de plus sur ce disque, il y a 1 partition de 25GO non alloué...

sur le disque externe de 2TO (disque2), il y a 3 partitions dont 1 qui n'a pas de format dans cette capture d'écran de la gestion des disques --> clique ici

mais qui l'a dans la capture d'écran avec MiniTool Partition Wizard (disque 3)

je ne sais pourquoi i ly a ce changement de disque (2 et 3)



@+
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
609
Je ne sais pas d'où ça vient. Windose qui ne veut pas lui attribuer la lettre, mais est-ce qu'il y a un message d'erreur ou autre quand on essaye de lui attribuer une, je ne sais pas non plus
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
609
Autre piste :

Touche Windows + R -> services.msc
Est-ce que le service Disque Virtuel est démarré ? Si non, démarre le et met en démarrage automatique.

Ensuite cmd en admin -> diskpart
puis la commande
automount

Si il t'affiche que c'est désactivé tape :
automount enable

puis
exit
.

Redémarre l'ordi.