Disque dur externe reconnu mais ne souvre pas

Fermé
Aider_moi_svp - Modifié le 3 juil. 2021 à 18:48
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 - 3 juil. 2021 à 22:08
Bonsoir,
J'ai un problème avec mon disque dur externe, il apparait sans son nom d'origine comme "Disque local J", j'ai éssayer de changer la lettre mais rien n'y fait, j'ai des donné importante dessus, il est partitionée en troit partie et les deux autre partie marche bien.Je suis sur windows 10.
Merci d'avance.
A voir également:

16 réponses

billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 18:51
salut

poste 1 capture d'écran de la gestion des disques

@+
1
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 19:44
re

c'est la partition M:\ que tu ne pas ouvrir



teste ton DD externe (disque 2) avec CrystalDiskInfo --> clique ici

donne l'état de santé et la T° (poste 1 capture d'écran)

@+
1
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 19:01
l'image est la
https://drive.google.com/file/d/1KLCZ9XGy0YyLf7cJLW9fi5IKbX1-7-bN/view?usp=sharing
Merci d'avence
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 19:04
re

clique droit sur la partition et poste 1 capture d'écran des options qui s'affichent

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 19:08
Re,
https://drive.google.com/file/d/1ChPYICWGPo4eH0dV8tkbpLpkMZ5sl_5e/view?usp=sharing
Merci
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 19:26
re

bizarre cette partition car il n'y a rien d'inscrit comme sur les 2 autres, et qui font parties du même disque

dans recherche, tape CMD et exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape:

diskpart+enter

list disk+enter

list vol+enter

poste 1 capture d'écran

exemple



@+
0
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 19:31
Voila
https://drive.google.com/file/d/13u3OC_DjxnDgBJ6amAVzZ2yTx6Q4d8CR/view?usp=sharing
Merci
0
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 19:49
Nan c'est le F qui ne souvre pas,
voici le lien,
https://drive.google.com/file/d/162iIi101_pzPvpZbLg-BT63KjfHbUec6/view?usp=sharing
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 20:09
re

ok, pourtant il est correct en état de santé et T°, et je ne vois pas pourquoi tu n'y a pas accès

par contre, le C:\ et D:\ (même disque scindé en 2 partitions est en état de prudence, il va bientôt lâcher)



dans le disque de 2TO, c'est quoi cette partition qui n'a pas de format (ntfs par exemple)



@+
0
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 20:51
C'est un ntfs
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944 > Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 20:55
re

mais la partition n'est pas marquée en NTFS

regarde les messages plus bas

@+
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
Modifié le 3 juil. 2021 à 20:33
re

en complément de mon message précédent --> clique ici

pour quitter Diskpart, tape

exit plus Enter

exit plus Enter

ou ferme l'invite de commande

PS: dans ta 1ère capture d'écran, ce n'est pas le disque F:\ que tu as encadré



@+

0
Je le suposse puisque que les autre sont G et m
Exuser moi pour l'oulie mais se n'est pas le f mais le J
0
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
3 juil. 2021 à 20:34
Salutations,

Essaye d'installer MiniTool Partition Wizard.
Fais nous capture d'écran avec et surtout quand tu clique-droit sur la partition en question.
0
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 21:03
Voila
https://drive.google.com/file/d/1J91x5nTWISz6hxFjF8QbU6yA8iNwcuaN/view?usp=sharing
0
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
3 juil. 2021 à 21:27
Merci :)

Essaye de faire "Changer Lettre".
Sinon "Récupération de données" pour sauvegarder les données qui sont dessus ailleurs avant de procéder à une éventuelle suppression de la partition et la réallocation d'une nouvelle.

Je me demande si il n'y a pas une cacahuète avec la table de partitions sur ce disque.
Qu'en penses-tu billmaxime ? (yop yop :)))
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 21:04
re

voici le F:\



tu as vu le message de meuhlol que je salue au passage--> clique ici

@+
0
Aider_moi_svp
3 juil. 2021 à 21:39
Cela ne marche pas, merci d'avoir essayer de m'aidée mais je pense que je vais demander de le faire réparé par un profetionel,
Bonne soirée
0
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
3 juil. 2021 à 22:01
Attends, attends... qu'est-ce qui ne marche pas ? Comment ça ne marche pas ? T'as un message d'erreur ? Qu'est-ce qui se passe ?
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
3 juil. 2021 à 21:47
re Meuhol,

je ne sais ce qui a été fait sur les disques, mais le disque où il y a l'OS (partition C:\ et D:\ est en état de prudence avec Crystaldisk --> clique ici

de plus sur ce disque, il y a 1 partition de 25GO non alloué...

sur le disque externe de 2TO (disque2), il y a 3 partitions dont 1 qui n'a pas de format dans cette capture d'écran de la gestion des disques --> clique ici

mais qui l'a dans la capture d'écran avec MiniTool Partition Wizard (disque 3)

je ne sais pourquoi i ly a ce changement de disque (2 et 3)



@+
0
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
3 juil. 2021 à 22:08
Je ne sais pas d'où ça vient. Windose qui ne veut pas lui attribuer la lettre, mais est-ce qu'il y a un message d'erreur ou autre quand on essaye de lui attribuer une, je ne sais pas non plus
0
meuhlol Messages postés 1896 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
3 juil. 2021 à 22:06
Autre piste :

Touche Windows + R -> services.msc
Est-ce que le service Disque Virtuel est démarré ? Si non, démarre le et met en démarrage automatique.

Ensuite cmd en admin -> diskpart
puis la commande
automount

Si il t'affiche que c'est désactivé tape :
automount enable

puis
exit
.

Redémarre l'ordi.
0