Associé une extension

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Messages postés
16103
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai crée un petit traitement de texte en VB.NET et j'aimerais que les fichiers .wwrt (fichier du logiciel) s'ouvre dans mon RichTextBox quand je clique sur le fichier dans l'explorateur de fichier. J'ai fais des recherches sur Internet, mais rien de bien probant.

Merci

7 réponses

Messages postés
16407
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877
bonjour,
As-tu associé l'extension à ton programme?
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Oui, mais je ne connais pas le code pour que le fichier .wwrt s'ouvre dans le logiciel.
Messages postés
16407
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877
donc le programme est bien démarré quand tu double clique sur le fichier?
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
>
Messages postés
16407
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Oui
Messages postés
16103
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
720
Bonjour

Quand ton logiciel est lancé en double cliquant sur un fichier, c’est comme si te lançais en ligne de commande avec le chemin du fichier en paramètre.
Il te faut donc traiter le paramètre.

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

C'est à dire ???

_________________________________________________

PouleFauna
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

J'ai trouvé ce code :

My.Computer.Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(".wwrt").SetValue("", "Rich Text File", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
    My.Computer.Registry.ClassesRoot.CreateSubKey("Rich Text File\shell\open\command").SetValue("", Application.ExecutablePath & " ""%l"" ", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)


Mais le seul probléme c'est que je ne sais pas commant l'integrer.
Messages postés
16407
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
877 >
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

tu n'as pas répondu à la question #3.
Messages postés
16103
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
720
C'est à dire que tu pourrais commencer par chercher un peu avec ce qu'on te donne et aussi répondre à la question de yg_be.

Ton truc de 17:33 n'a rien à voir avec ce que je t'ai dit et ne répond pas à la question 3....

https://lite.qwant.com/?q=vb+logiciel+avec+arguments&client=opensearch
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 18 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Bonjour Whismeril,

Les personne qui vont sur un forum viennent pour trouvé une réponse, pas une recherche Internet. Qui plus, la majorité des gens qui viennent dans l'onglet programmation demande des code. Donc, je sohaiterais (dans la mesure du possible), avoir un code, cela serai bien aimable
Messages postés
16103
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
720
Alors tu n'as toujours pas compris comment marche Comment Ca Marche....
On ne donne pas de solution toute cuite aux demandeurs, on leur donne des pistes pour qu'ils trouvent par eux mêmes. L'idée c'est qu'on apprend et on retient mieux (en général) quand on l'a fait soi même.

Si au bout d'un moment la personne n'y arrive pas et que son comportement tend à nous donner envie d'aller plus loin pour lui (elle) alors on peut donner plus d'infos voir la solution.

Le truc vois tu, c'est que depuis que tu es inscrit je trouve que tu ne fais pas beaucoup d'efforts pour trouver par toi même, que tu réponds à coté de la plaque quand on te pose des questions (soit pour comprendre ton problème soit pour que tu te poses les bonnes questions) et que le ton des tes réponses est parfois agaçant (et du coup, on peut être agacé...)

Pendant un moment, j'ai totalement ignoré tes questions. Là je me suis dit que j'allais te laisser une nouvelle chance, qu'en un an tu aurais peut-être muri...

Ta solution (avec code) est dans le lien que je t'ai donné le 27 juin, alors oui, c'est pas dans les toutes premières occurences, par ce que je n'avais peut-être pas formulé ma recherche exactement comme il faut, mais bon lire 5 ou 6 articles en 8 jours c'était gérrable comme effort non?
Messages postés
16103
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
720