Windows 10, Explorer plante sur les images

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021
-
Salut,

je rencontre depuis des mois maintenant, le problème suivant;

Quand je clic droit sur une fichier doc/image/photo/videos et que je veux faire "ouvrir avec" , window bloque et cherche en continu, et je suis obliger de faire redémarrer l'explorateur de Windows avec ctrl alt sup .

j'ai tenté des réparations de windows, rien y fait, mise a jour, rien,, sfc scannow en mode sans echec. aucun résultats

je suis donc un peu dans le mal de devoir réinstallé Windows

Avant cela je tente de trouvé conseil sur ce forum

Merci pour votre aide

29 réponses

Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
Bonjour,

As tu tenté de reconstruire l'index ?

--> Touches Windows + R
--> Tapes control et valides
--> En haut à droite , dans afficher par , mets petites icônes
--> Cliques sur Options d'indexation
--> Cliques sur avancé
--> Cliques sur Reconstruire puis OK
--> Ne touches à rien le temps de l'indexation .
--> Une fois terminé , redémarres le PC et vois si c'est mieux

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

merci,,Je viens d'essayer cette méthode, problème toujours présent.
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Testes ton/tes disques durs et donnes le résultat (couleur et état) ou poste une capture d'écran : https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/487485-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo
Messages postés
858
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
52
Bonjour,

Le problème peut arriver sans qu'il y ait un problème matériel sur une machine pas trop puissante dès lors que l'on ouvre ou survole un dossier/fichier renfermant des images d'un certain poids.

Je l'ai assez régulièrement en faisant du montage vidéo de films où il faut recoller 3 à 5 morceaux pesant chacun 1 Go, ça mouline pendant un moment avant de rendre la main.

Le problème et sans doute lié à la visualisation des miniatures dans l'explorateur, il suffirait alors, je n'ai pas testé, de l'y désactiver.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

merci d'essayer de m'aider.

Mon souci ne viens pas de là, j'ai un I 7 6cores, et toute la configuration d'un pc plutôt puissant.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

j'ai vérifié l’état de mes disques dur, dont le systeme sur un SSD et un secondaire qui est un WD black edition, ils ont moins de 5 ans les deux et sont en parfait état,,

desolé la capture d'ecran ne marche pas (je ne retrouve pas d'image dans capture d'ecran ),, le programme d'analyse les donne en bleu tous les deux.
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

En mode sans echec , ça bloque pareil ?

ça le fait dans des dossiers particuliers ou même sur le bureau ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

hey, Mystery

je viens d'essayer en mode sans echec, c'est pareil, l'explorateur bloque que se soit sur le bureau ou dans les dossiers particuliers.

j'avais essayer y'a quelques semaines de faire une réparation a l'aide de tweaking repair version gratuite off course,
cela n'a rien changé.

Que faire?
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Essaie de créer un autre session administrateur pour voir si le problème est toujours présent:

-> Sauvegardes tes données personnelles
-> Va dans paramètres
-> Cliques sur compte
-> Cliques à gauche sur famille
-> Cliques sur ajouter un autre utilisateur sur ce PC
-> Dans la fenêtre , cliques sur je ne dispose pas des informations
-> Cliques sur Ajouter un utilisateur sans compte Microsoft
-> Mets un nom de compte sans mot de passe (ou avec , comme tu veux)
-> Cliques sur le compte créé -> Changer le type de compte -> Administrateur -> OK
-> Cliques sur le bouton démarrer -> Clic sur l'icone du compte à gauche
-> Cliques sur Se deconnecter -> Démarres sur le nouveau profil créé et vois si tu as toujours les problèmes .
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Bizarrement quand je vais dans paramètre , tout les onglets fonctionnent sauf quand je clique sur "Compte "
Là Windows mouline grave et explorer plante,

Impossible d'accéder a " compte" en mode normal

Tout le reste fonctionne
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Quelle version de win10 ?

=> Touches windows + R
=> Tapes Winver et valides
=> Donnes la deuxième ligne
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Windows 10 famille

Version 20H2 ( build 19042.1052)
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Désolé du délai , j'ai du partir .

Essaie ce qui suit :

/!\ toujours penser à sauvegarder ses données importantes avant toutes manipulations du système , bien que les données doivent être sauvegardées de façon permanente et régulière


--> Télécharge l'ISO Windows 10 correspondant à ton PC (64 ou 32bits)

--> Une fois téléchargé , double clic pour le monter dans le lecteur virtuel (ou clic droit => Ouvrir avec => Explorateur Windows)

--> Clic droit et exécuter en tant qu'administrateur sur setup.exe

--> Clic sur Suivant

--> Clic sur Accepter

--> Vérifier que Conserver les fichiers et les applications soit coché

--> Clic sur Installer


Windows 10 va se réinstaller sur lui même en conservant les données et les programmes .

--> Une fois fait , vois si tu as toujours les problèmes
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Merci beaucoup , et aucuns problemes de délais,, je vais faire ça.

Je ne savais pas que c'était possible mais cela me parait pertinent.

je tiens au courant de l’efficacité de la manip
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

Me revoila,,

réinstallation faite,

et helas toujours le même problème...triste

dois je faire atomiser mon pc?

sinon peut etre
Un conflit de programmes ?

tout marche bien, applications, lancement, jamais d'erreur windows.
mais un détail cloche, la visionneuse d'image windows a du mal a chargé les icones , de meme que parfois l'explorateur mouline a m'afficher des fichiers dans le bureau.
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Tu n'as toujours pas accès à "comptes" ? , pour tenter de créer une autre session ?

----------
--------------------------

On peux essayer de voir si infectieux ou autres :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

alors j'ai réussi a créer un autre compte, en jouant avec mon clavier dans parametre plutôt qu'en cliquant sur l'onglet "Compte" car là ça bug.

j'ai fermé ma session et j'ai réussi a ouvrir mon nouveau compte vierge.

j'ai téléchargé une image sur le web et j'ai réussi la manipulation d'"ouvrir avec".
aucun temp de chargement, manipulation effectué avec succes

Donc qu'est ce qu'on peux en déduire?

Je vais t'envoyer les rapport d'analyses prochainement pour voir si mon pc n'est pas infecté.

Merci beaucoup de vos conseils.
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Donc qu'est ce qu'on peux en déduire? 


Que ta session est corrompu et qu'elle n'est pas réparable vu que l'on a fait une réparation qui se comporte comme une nouvelle installation

Si tu as accès à tout les programmes , tu peux transférer tes données d'un compte à l'autre .

Il te suffira ensuite de supprimer le compte corrompu .

----------
----------------------------

Dans le nouveau compte , tu as accès à tout ? même à compte ?

----------
------------------------------

Ok pour les rapports , on verra si quelque chose ressort
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021

salut,

voila le liens de l'analyse de l'outil :

https://up.security-x.fr/file.php?h=R5e7e19d326bc50da140a464409088a79

je ne sais pas si il est complet vue le nombre de fichiers inclus dans logs.


Dans le nouveau compte j'ai bien accès a tout sans bug.

si pas de réparation facile pour mon ancien compte alors je vais tout transférer au nouveau

Mais y'a t il une procédure facile a faire? je n'ai pas trouvé sur Google d'explication récente..

merci
Messages postés
3519
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 août 2021
518
RE_

Il faudrait également le rapport Addition
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 21 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2021